Что нового

Крым, горы, море...

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Олег, просто Medium выбирай и все....+)

Как же я в свое время намучался с этой фоткой!
В горах постоянная дымка, а убрать эту дымку, значит "убрать" снимок.
Нашел чистый позитив, и сделал обработку по новой, с нуля.
Ловил блох аж минут 20...))) Больше издеваться над снимком не буду, все -равно лучше у меня не получится.
Если кому интересно могу выслать оригинал...

Да, в Пушкинском, аккурат возле коня! В греческом зале.)))) :ROFLMAO:

Нет конечно, до выставки форума этот снимок не дотянул.
А я его так заредактировал, что пришлось RAW искать.
Нашел! ... и вот попытка №2. Сочнее, ярче никак не получается.

Кстати, гора Демерджи в переводе гора - "Кузнец", второе название Фуна "Дымящаяся".
Дымит она. По легенде на горе находилась кузница великана, она всегда дымилась.
Если присмотреться к снимку, то можно разглядеть дым из этой кузницы...
Легенда длинная, рассказывать ее не буду. :)

Последнее редактирование:

nixa

Зато будете извилины на промптах тренировать. :) Тут вот какая проблема. В нашем возрасте уже поздно начинать чему-то серьёзно учиться, так как просто времени может не хватить. Да и результаты этого обучения могут оказаться хуже, чем у школьника, успешно освоившего работу с ИИ.

Да и результаты этого обучения могут оказаться хуже, чем у школьника, успешно освоившего работу с ИИ.
Вы хотоите что бы деменция начиналась со школьной скамъи ?

А школьники уже пользуются ИИ в написании работ и там где только можно.
ЕГЭ для отупления учеников оказалось недостаточным, теперь в помощь пришел ИИ.
Вот он и докончит дело. зачем мозги, когда есть ИИ?

Вот где логика? Юра пишет длинные тексты для сохранения своих когнитивных способностей, но при этом советует и пользуется ИИ.

Вы хотоите что бы деменция начиналась со школьной скамъи ?
Вот где логика? Юра пишет длинные тексты для сохранения своих когнитивных способностей, но при этом советует и пользуется ИИ.
Человек — самообучающаяся система, которая под действием окружающей среды может не только развиваться, но и деградировать. Если человека надолго поместить в социальную группу неизуродованную интеллектом, то он начнёт деградировать и наоборот. То же самое касается и школьников. Именно поэтому в хороших больших школах детей распределяют по классам на основе их уровня знаний.

В настоящее время, самым умным собеседником, с которым я могу проконсультироваться, является Chat GPT 5. Вчера задал ему довольно сложный вопрос, так он стал показывать, как он думает. То есть стал быстро прокручивать шаги хода своих мыслей и сразу же их стирать. Было видно, как формируется его ответ. Я впервые увидел эту функцию, хотя она была добавлена уже пару месяцев назад.

Опасность состоит не в том, что человек будет общаться с ИИ, а в том, что он не захочет учиться, так как сможет передать выполнение своей работы ИИ. Но, так как я сам получаю удовольствия от творческой работы, то мне незачем её кому-то делегировать.

А вот общаться с ИИ мне нравится. Единственное что раздражает, это его веса, которые заточены под лесть к собеседнику. Приходится ему всё время напоминать, чтобы он заменял лесть на критический подход или игнорировать проявление лицемерия. Разработчик делает это для того, чтобы лучше продать технологию обывателю. Но нам никто не запрещает назначить ИИ то роль, которая для нас будет полезнее. Правда для этого придётся общаться с ИИ из под собственного аккаунта и он сможет узнать о вас больше, чем вы сами знаете о себе.

Человек — самообучающаяся система,
Но не в вашем возрасте, хотя бы что осталось не утерять.)

В настоящее время, самым умным собеседником, с которым я могу проконсультироваться, является Chat GPT 5. Вчера задал ему довольно сложный вопрос, так он стал показывать, как он думает. То есть стал быстро прокручивать шаги хода своих мыслей и сразу же их стирать. Было видно, как формируется его ответ. Я впервые увидел эту функцию, хотя она была добавлена уже пару месяцев назад.
Так и до шизофрении не далеко. Ты пиши, забавно чем закончится ваше общение. Особенно после того когда его разум будет значительно умнее твоего, и тогда уже он будет следить за ходом твоих мыслей. И судя по скорости его развития это может случится очень скоро.

Опасность состоит не в том, что человек будет общаться с ИИ, а в том, что он не захочет учиться, так как сможет передать выполнение своей работы ИИ. Но, так как я сам получаю удовольствия от творческой работы, то мне незачем её кому-то делегировать.
Но в итоге ты не выдержишь конкуренцию простого идиота, который в отличие от тебя воспользуется услугами ИИ. Твоя творческая работа будет никому не интересна, и ты пойдешь по миру.... И кстати кому будут нужны умные люди, когда есть ИИ???
Когда-то мистер Кольт уровнял всех людей, сильных и слабых физически, а теперь ИИ уравняет людей по уму, сделав их дебилами. :rolleyes:

А вот общаться с ИИ мне нравится
Это до поры, пока ему интересно общаться с тобой. Но он-то развивается, а у нас-то процесс обратный.:)

Вот если так? Не сильно перекрасил? Кстати, это старый, многовековой бук, вполне здоровое и зеленое дерево.

История: использовал могучее вековое дерево, чтоб опереть велосипед. :) Можно было бы ещё трос просунуть через дырку и закрепить байк. Было бы тоже прикольно. :)

А это классно! Тут и история и многоплановость, да и композиция отличная! Есть куда смотреть, есть что рассмотреть!

Чатыр-Даг и Демерджи опасны в недооценивании их сложности. Но это горы!
Решил посмотреть статистику, а люди-то гибнут регулярно. Места мне знакомые.
Про мотоциклистов, это просто ужас, поднимаются там где и человеку не пройти.
Лыжники зимой просто падают в отвесные пропасти на десятки метров.
По сравнению со мной, мои вело спуски это детский сад.)

Вырезки о несчастных случаях.

Мотоциклист рухнул с 20-метрового обрыва на горе Чатыр-Даг в Крыму и получил множественные травмы.
Об этом сообщили в республиканском МЧС. РИА Новости Крым, 13.10.2025.

В районе Холодного кулуара горы Чатыр-Даг в труднодоступном месте погиб 23-летний турист,
который в одиночку отправился в экстремальное путешествие.
Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Республике Крым.

Несчастный случай произошёл на нижнем плато Чатыр-Дага. ... «Вчера в горах погиб мотоциклист.
Сорвавшись с обрыва высотой около 100 метров, молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью»

ЧП в районе горы Демерджи произошло накануне днём - при спуске сорвались со скалы двое туристов и скатились с обрыва.
Пострадавшие были обнаружены вблизи.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ