Что нового

Курилка

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 11) View details

Учитывая, что там при дележке окружностей колес, ПИ сократится...

50 : 0.6 х 40000 = 3333333 км можно проехать на одной покрышке Чертового колеса
Диаметр Земли 40076 км
3333333 : 40076 = округлив, получается
83 раза

Не благодарите )
При допуске, что давление на резину будет одинаковое, что на машине, что на Черт. колесе

Задача то была с подвохом. То есть задача не на расчёты, а на сообразительность.

Расшифруй, в чем подвох?
имхо, конкретное задание

Расшифруй, в чем подвох?
Ну да, задачу наверное некорректно сформулировал.

Имелось в виду, что Чёртово колесо катится по экватору, а в движение его приводит некий привод, на конце которого это самое колесо от Москвича. Если пренебречь всякими мелкими подробностями, то колесо от Москвича проделает по экватору (через прокладку из Чёртова колеса) 40 000км. А это и есть пробег, заложенный в покрышку. Так что ответ — примерно один раз.

Если опять не понятно, то можно представить себе Чёртово колесо в виде танковой гусеницы или ещё чего-то подобного. А от длины гусеницы, как и от диаметра Чёртова колеса пробег колеса резинового не зависит. Если конечно, опустить некоторые подробности, такие как толщина гусеницы и т.д.

Последнее редактирование:
Ну да, задачу наверное некорректно сформулировал.
Почему? Вполне корректно - если в такую покрышку от Москвича обуть Чертово колесо.
Далее сколько покрышек от Москвича поместится на Чертовом колесе, чтобы расчитать износ Чертового колеса... Так что все четко.
Хорошая логичная задачка.
Подвох м.б. в другом, экватор проходит по океанам и Чертово колесо утонет.)
В условии д.б. указано о расстоянии равном экватору

Резина бывает разная, бывает одна сажа, бывает зимняя, летняя, есть для города и трасс, мягкая, жесткая,
еще многое зависит от правильной накачки, нагрузки, .......хотя нет, утонет однозначно! :ROFLMAO:

И от стиля вождения износ зависит тож )
У школьной подруги зать-москвич работает в Японии в лаборатории шумоанализа покрышек. Чтобы уменьшать оную. Непыльная работа, я вам скажу и доходная)

И от стиля вождения износ зависит тож )
У школьной подруги зать-москвич работает в Японии в лаборатории шумоанализа покрышек. Чтобы уменьшать оную. Непыльная работа, я вам скажу и доходная)
Да, в современных электрокарах основной шум исходит от покрышек, а не от двигателя.

Ни слова о войне и политике!

Если что, у меня ЗАНАВЕС не открывается, без меня там )

Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.​

У Вас нет прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ