Да потому что ролик не заказной, и суть не в этом. Речь о слайдере, просто чел взял и снял его для интернета, для телефона, для домофона.)
И снял он его неизвестно каким говном, может старым телефоном, может мыльницей какой? Тем что было под рукой, тем и снял.
Тебя постоянно всегда отвлекают технические тонкости, прям беда какая-то.)
Опции удержания объекта в кадре нет, но эта опция не нужна, объект и так при движении слайдера стоит в центре кадра, ну или туда где ты его поставишь. Ну да, ве заложено алгоритмом движения и настраивается..
О вспомнил, Объект стоит в центре кадра только на определенном расстоянии от слайдера. Если это расстояние изменится, объект начнет медленно перемещаться в кадре, но из кадра не выходит.
Скажу тебе крамольную вещь, я тоже был самоделкиным. От прошлого у меня осталось метров 30 неизрасходованного алюминиевого профиля, дома имеется сверлильный станок.
Так вот сейчас мне это все не нужно. На 3Д принтере я печатаю такие детали, которые никогда не смог бы выпилить. Ве это заменил простой 3Д принтер. Вот и валяется никому не нужный профиль.