Что нового

Курилка

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 11) View details

Не удивлюсь, если заказ из Голливуда поступит ) Привет Андрюхе!

Тебе спасибо от Андрея, и всем привет!

...Не знаю как Голливуд, но точно знаю что кроме киностудии им. Горького, он делал слайдеры для Останкино, на Мосфильм Карену Шахназарову, в мелкие киностудии, Вовану и Лексусу на Таганку, он же их больше сотни переделал. Его фишка, он делает их любого размера, отрежет сколько надо.)))) Короче всем привет от Андрея! (y)

он делал слайдеры
А где увидеть то можно хоть одни? Есть видео?
А то я прочёл про три метра и у меня есть подозрение, что были использованы те же трубы, что и я использовал, так как они как раз имели длину 3 метра.

А зачем трубы? Андрей использует дюралевый профиль, по срезу напоминает букву "Х". Если слайдер большой, то нет смысла его пересылать по почте целиком. Профиль можно купить на месте. По моему стандартная длинна этого профиля 4 метра. Пили его как хочешь, или наращивай.

View: https://www.youtube.com/watch?v=shX5m2QwRfM

View: https://www.youtube.com/watch?v=o-APyQtodDo&t=9s

• Like
Реакции: Dik
Андрей использует дюралевый профиль,
Спасибо за ссылки! Жаль нельзя понять как устроен механизм слайдера, начиная от роликов, кончая каруселью. Я понял только что там есть ремень. И да, слайдер выглядит как промышленный. В моей мастерской такой не сделаешь.

Зато я не понял почему такая ужасная картинка с Black Magic, о которой заикнулся автор? У меня смартфон на порядок лучше снимает. Пришлось досмотреть ролик "Слайдер V2..." до конца, ожидая, что автор это как-то объяснит. Странно, вроде такое солидное оборудование на много тысяч, а картинка... Мне больше бы понравилось, если бы он снимал на мыльницу и вытянул из неё осмотрительные контент.

Мы с братом все печатаем на 3D принтерах, отсюда и промышленный вид, Печатаем детали любой сложности. Кстати легко, и руками ничего делать не надо.

А механизм простой - два шаговых мотора с приводом через зубчатые ремни, один мотор прогонный и один на головке. Вишенка "программное обеспечение", ему помог ее написать парень из Америки, Андрей и сам пишет, но более простые. Тут мы имеем плавный разгон и плавную остановку, ну и конечно интерфейс. По поводу качества роликов, это технические ролики, суть-то не в этом. Кстати много людей снимают видео про слайдер только в качестве благодарности.

Последнее редактирование:
По поводу качества роликов, это технические ролики, суть-то не в этом.
То что меня больше всего поразило, о том я и написал. Столько в сети разговоров об этой камере. Типа она такая замечательная и всё такое. И вроде на неё можно снимать профессиональное кино. Но я этого в кадре не заметил. Ведь общий план был снят другой камерой и там видно, что света достаточно для более или менее хорошей картинки. Можно конечно было бы предположить, что чел, который называет себя оператором, неверно выставил экспозицию, и потом вытягивал кадр, порвав градиенты. Тогда возникает вопрос, почему не переснял? Непонятно всё это.

Но есть вопрос и по слайдеру. У него есть опция удержания направления оси объектива на произвольный объект? Видел такое в фабричных слайдерах.

Да потому что ролик не заказной, и суть не в этом. Речь о слайдере, просто чел взял и снял его для интернета, для телефона, для домофона.)
И снял он его неизвестно каким говном, может старым телефоном, может мыльницей какой? Тем что было под рукой, тем и снял.
Тебя постоянно всегда отвлекают технические тонкости, прям беда какая-то.)

Опции удержания объекта в кадре нет, но эта опция не нужна, объект и так при движении слайдера стоит в центре кадра, ну или туда где ты его поставишь. Ну да, ве заложено алгоритмом движения и настраивается..
О вспомнил, Объект стоит в центре кадра только на определенном расстоянии от слайдера. Если это расстояние изменится, объект начнет медленно перемещаться в кадре, но из кадра не выходит.

Скажу тебе крамольную вещь, я тоже был самоделкиным. От прошлого у меня осталось метров 30 неизрасходованного алюминиевого профиля, дома имеется сверлильный станок.
Так вот сейчас мне это все не нужно. На 3Д принтере я печатаю такие детали, которые никогда не смог бы выпилить. Ве это заменил простой 3Д принтер. Вот и валяется никому не нужный профиль.

Вот, просто стало интесно...
Выложил на 35-чевототам... Фоту
.333.jpg

"Концептуальный минимализм..." Он? Ну, типа да.
Реакция,"Не та тема" и "Низкий рейтинг"
Я не против, пусть будет так.
Но, мне интентересно мнение. Действительно "говно"...или
Или еще специямим можднл поправить, дабы нее воняло?...))

"Трудоголизм". Излечим ли? Вчера закончил фильм и решил до понедельника не работать, отдохнуть... Проснулся от того, что зазвучала (приснилась) музыка Сигэру Умэбаяси (https://music.yandex.ru/album/12859377/track/73843424) Я во сне отобрал кадры и смонтировал тизер... и понял, что нужно срочно, пока не забыл приснившиеся монтажные ходы, садится за монтажный стол 🤣
Сигэру Умэбаяси - японец, а музыка - такая "русская" ))) Впрочем он и не скрывает, что "черпает вдохновение" у Шостаковича и Прокофьева

во сне отобрал кадры и смонтировал тизер... и понял, что нужно срочно, пока не забыл приснившиеся монтажные ходы, садится за монтажный стол 🤣
Мама, мы все тяжело больны...

Ей будет сниться по ночам
Тот дом что обойден бедою
А наяву служить звездою
И горький дым, и горький чай.

Только, я до утра терплю... 🤣

Выложил на 35-чевототам...
Вот, нкогда не считал себя "крутым" фотографом.
Делал все для себя.
Толкнула же дичь сунуться на конкурсы....! ,35 ...и тд. ну, в курсе
Менее 20% не опускаюсь........ было и 5%
Мне стыдно....

Но, мне интентересно мнение. Действительно "говно"...или
Инженеру, возможно, было бы интересно, если бы он хотя бы знал, для чего предназначено это техническое решение, а он до того ничего об этом не знал. С художественной точки зрения, ИМХО, неинтересно. Разве что для стенгазеты совхозной МТС... Без обид! Это только частное мнение.

А я узнаю рисунок протектора этой резины, он явно с погрузчика 70-ых годов.
В эпоху дефицита, мы эту резину на Москвич 2140 ставили, жестковато получилось.)))

А я узнаю рисунок протектора этой резины
А я придумал задачу для школьников.
Диаметр покрышки - 0,6м.
Диаметр Чёртова колеса - 50м.
Пробег покрышки - 40 000км.
Сколько раз можно было бы прокатиться на Чёртовом колесе по экватору на одной покрышке?

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ