Что нового

Курилка

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Мне неинтересно, что по тому или иному поводу говорили сейчас или в глубоком прошлом
"Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего"
Но вы очень смелый человек если противопоставляете свой мнение Истории. ( вопрос глупости не обсуждаем же? ;) )

если это позиция не является текущей общественной моделью, а является динамично развивающейся, самостоятельно созданной моделью
у вас оригинальная (отличная от всех) философская концепция? Не обусловленная "ни социумом", ни корнями?
И вы её разработали сами с нуля? Да вы просто современный Гегесий))

"Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего"
Но вы очень смелый человек если противопоставляете свой мнение Истории. ( вопрос глупости не обсуждаем же? ;) )
Вы вырвали фразу из контекста, видимо потому, что я ею задел за живое. :) А имел я ввиду то, что мне интересно послушать ваше или чьё-то ещё собственное мнение, а не глубокомысленную отсылку к тому или иному классику или популярного автору современности. Обычно так поступают, когда сами не до конца понимают прочитанное, но считают что обогатили свои знания настолько, что можно смело бравировать известными именами.

Ладно Пелевин, но ведь кто-то на Платона ссылается, кто-то на Гегеля. А вы только представьте, насколько ограничены были их исходные знания по сравнению с любым нашим современником, обладающим пытливым умом и доступом к современным научным данным. Это же уму нерастяжимо! (©Райкин)
у вас оригинальная (отличная от всех) философская концепция? Не обусловленная "ни социумом", ни корнями?
Нет конечно. Я просто популяризатор современного научного взгляда на нашу цивилизацию и пути её развития. А он, этот взгляд, к несчастью, не имеет ничего общего с сектантскими моделями, базирующимися на ненависти и образе врага.
Конкурировать за место под Солнцем и регулировать численность населения можно куда гуманнее для природы и для её обитателей. Гуманизм, в данном случае — причинение минимального вреда окружающей среде.

Колобок, Вы не могли-бы сразу писа´ть в теме "курилка", я уже задолбался переносить Ваши посты.
Вы переносили посты как раз тогда, когда я писал свой пост. Можно по времени написания проверить. Откуда я тогда мог знать, куда вы всё это будете переносить...
С другой стороны я же подкидываю вам пищу для ума. Сортировка и упорядочивание, — это же интересное занятие для тренировки мозга, когда нужно держать в уме сразу много разных тем и подфорумов. Или вы хотите без работы остаться... :)

Наверно ты прав...
Олежка, ты такой хороший, со всеми соглашаешься, завидую (я-то так и брызжу ядом 🐍)

PS кто вспомнит кто такая "Оленька Племянникова" ? (это тоже ирония, но так глубоко закопанная)

Но ирония добрая, это один из моих любимых рассказов)

Одно другому не помеха: да, чеховская, но таких "душечек" вижу часто, в каждой второй (хорошей) женщине

Одно другому не помеха: да, чеховская, но таких "душечек" вижу часто, в каждой второй (хорошей) женщине
Женщина, которая не научились подстраиваться под мужчин, часто остаётся одинокой. Она конечно может встретить подкаблучника, но с таким мужчиной ей сложнее стать счастливой.

вот, можете же! (иногда) а то всё про "конкуренцию сект, понимаешь)")

сейчас (честное слово!) без сарказма (но и без ложной "жалости") Вот вы позиционируете себя как "познавшего мир технократа", неужели вы не замечаете, что ходите по кругу и говорите (о разных вещах) всегда одно и то же? Постоянно "перелицовывая" одну и ту же идею?

сейчас (честное слово!) без сарказма (но и без ложной "жалости") Вот вы позиционируете себя как "познавшего мир технократа", неужели вы не замечаете, что ходите по кругу и говорите (о разных вещах) всегда одно и то же? Постоянно "перелицовывая" одну и ту же идею?
Не знаю о чём вы. Я просто хотел сказать, что прЫнцев на всех не хватает. А вы сюда приплели какое-то позиционирование и перелицовывание. Люди в своей массе примитивны. Их действия предсказуемы, так как определяются довольно простым набором правил. Это и определяет ту лёгкость с которой можно объяснять с виду довольно сложные взаимоотношения.

Вы переносили посты как раз тогда, когда я писал свой пост. Можно по времени написания проверить.
Я переносил три раза: перенёс - опять новый пост, перенёс - опять ... , перенёс ...
... ну и выбесило это меня.
Откуда я тогда мог знать, куда вы всё это будете переносить...
Я же пердупреждал - в "Курилку", там впредь и ищите свои флудо-перлы.
С другой стороны я же подкидываю вам пищу для ума. Сортировка и упорядочивание, — это же интересное занятие для тренировки мозга, когда нужно держать в уме сразу много разных тем и подфорумов.
здесь всё автоматизированно: поставил галочку, нажал на кнопочку и пей кофе.
Или вы хотите без работы остаться... :)
.....

Я переносил три раза: перенёс - опять новый пост, перенёс - опять ... , перенёс ...
... ну и выбесило это меня.
Если вы следите за форумом, то уже неверное заметили, что сам стал переносить свои посты. Ну, а за прошлые ошибки прошу прощения!
Но вы же понимаете, что если всё в форуме будет гладко, то ваша профессия станет невостребованной. И тогда вы с тоской вспомните эти времена, когда вы могли вершить судьбы... :)

ту лёгкость с которой можно объяснять с виду довольно сложные взаимоотношения
объяснить и я могу (что угодно могу) но вот насколько это будет близко к истине - большой вопрос ;)

PS но вы подобрали хорошее слово: вы пытаетесь "объяснить" ВСЁ (даже то, в чём не разбираетесь). А иногда (часто) лучше просто промолчать, или сказать "не знаю", "не понимаю" и (самое сложное) сказать "извините, я был неправ"

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ