Что нового

Курилка

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Я паяльник с 4 класса, приемники "Малыш" собирал, электрогитары, звукосниматели, усилители, примочки для гитар и др., но признаюсь по чесноку, в электронике у меня каша в голове! Простые вещи конечно знаю, но не более того. Смешно конечно, но я согласен: Учится всегда сгодится.

Я паяльник с 4 класса
Мой первый паяльник умер по причине износа жала. Тогда паяльники ещё делали вечными, но я не знал, что жало нужно периодически вытаскивать и удалять окалину.

У меня и в мыслях не было вынимать сильно пригоревшее жало, хотя почему то к паяльнику давалось запасное...
Да наши мысли то концентрировались не на паяльнике! А на том чуде, которое начинало правильно фунциклировать!
...чаще почему-то не начинало. Брат тогда помочь ничем не мог, ему тогда было еще 2 года. :)

А мой первый паяльник был обыкновенным большим гвоздем), который я раскалял на газовой плите! Я ничего не знал о канифоле. Сейчас это смешно,
но тогда, мне 9 летнему мальчику казалось это серьезным делом. Таким образом я хотел собрать свой первый транзисторный приемник "Малыш".
А стоил этот радионабор аж целых 4 рубля.) Было три попытки, первая конечно неудачная, потом уже с настоящим паяльником дело понемногу пошло.) (y)
Ну не охота мне было ехать в какой-то "Дворец пионеров", записываться в кружок, а их было много, там бы конечно научили, дали совет...

Ну не охота мне было ехать в какой-то "Дворец пионеров", записываться в кружок
Я был на одном занятии радиокружка в доме пионеров. В тот день там делали панель для детекторного приёмника. При этом, гнезда предлагали делать из гильз мелкокалиберной винтовки. Мне выдали четыре гильзы и кусочек фанеры. На этом мои посещения закончились. Я к тому времени уже более серьёзными проектами занимался. Строил пульт для последовательного подрыва 11 зарядов. Вот тогда и пригодился негодный паяльник.

а точнее нихромовая... или фехралевая... или ...но не вольфрамовая, он в лампочках как бы больше применялся.

Путин назвал искусственный интеллект новой главой в жизни человечества​

ТУТ
Где-то про это уже читал раньше почти один-в-один... А, в первом посту в забаненной теме Тайга писал про ИИ, ну точно аналогичное
А Сего надо мной посмеялся типа это только по мнению Дика "лучший пост за неделю"
Вы теперь хоть понимаете по чьему ☆ мнению это был лучший пост ???

про деменцию: коллега прислал фото, говорит что это я 17 мая 1985 года. Вообще не помню((
"Помню точно 1985 год. Мы там отмечали начало антиалкогольной компании Горби-Лигача в бане бригады связи. Отантиалкоголились там вояки от всей души тогда."

Ты служил в бригаде связи ?

Ты служил в бригаде связи ?
... в армии не служил, но если посчитать совокупное время командировок в воинские части, то с годик наверное наберётся: часто снимал передачу "Служу Советскому Союзу"))

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ