- Реакции
- 1 170
Я не понял зачем "генерировать текст для форума!" Какая в этом выгода ?Так что, для нас сейчас главное не сдаваться и генерировать текст для форума! В конце года получи медальки от Sego.![]()
Ты так веришь в непогрешимость ИИ ?Введите дословно условия задачи и пришлите скриншот ответа (вместе с запросом)
Я по образованию "Инжинер связи и СЦБ на ж.д." и "параметры проводников" знаю не понаслышке.
Затухания в проводнике обусловлены его параметрами R (сопротивление), L (индуктивность), C (ёмкость)
Если использовать кабель на короткие расстояния (например домофон в 12 этаж. доме), то эти значения будут настолько малы, что ими просто пренебрегают.
Но если делать телефонную связь Москва - Владивосток (около 6.000 км), то эти параметры настолько велики, что без промежуточных усилительных боксов, связь
будет невозможна.
Возможно ИИ изучил только школьную программу и пока не вкурсе проблем "длинного провода".
Из-за значимых величин R, L и C, команда будет передаваться с задержкойтвоя логика верная и пример про шеренгу солдат по сути совпадает с примером про трубу с водой.
Неточность лишь в том, что "команда сделать шаг " передаётся со скоростью света и лампочка зажжется не через 10 или 20 сек, а согласно скорости света (~300 000 км в сек) , то есть ~ через 1 секунду
и к тому-же, что бы зажглась лампочка на 220 V, то надо будет подать напряжение 1.000 V, а может и больше - зависит от "толщины удлинителя."