Kolobokk
Активный участник
- Реакции
- 965
Когда я ремонтировал вычислительную технику, ещё и цифровых камер не было. Узлы нужно было зарисовывать.и в таких случаях страхуюсь телефоном.
Во-первых, нужно найти сервисмануал. Там есть подробный план разборки и часто все винты пронумерованы или с ними сопоставлены буквы английского алфавита. Когда кончаются заглавные, начинаются строчные. Нарезаю бумажки соразмерно ячейкам тары и подписываю их. Обычно использую видеосъёмку. Но у меня есть потолочный кран и камеру можно расположить над любым участком стола. Иногда делаю пометки тоненьким фломастером прямо на изделии. На своей технике тем более. Так как, те же ноутбуки приходится разбирать раз полгода-год. А за это время забываешь, где какие винты должны быть, хотя думаешь, что всё помнишь и при разборке... Но у меня же ячеистая тара, так что я раскладываю винты по группа по ходу разборки, а при сборке просто беру винты с конца.Лично я фотографирую каждый этап, а ты поделись своим опытом.
Вот здесь видно часть одной из моих ячеистых тар (привязка ко времени). Кстати, подобная тара есть почти у каждого, она идёт в комплекте с недорогими холодильниками для приготовления льда.