Что нового

Лужу, паяю, лаптоп починяю

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
Не единым "лаптопом" жив человек...))
Sony A7m3, болезнь - отламывается от платы контакт на разъёме микрофона, чтобы добраться до него аппарат разбирается полностью, вплоть до снятия матрицы с стабилизатором, а там мощный магнит к которому прилипают болтики, )) разборка-сборка тот ещё квест. Проблема эта именно в марке 3, разобрали штук пять и неоднократно. В других марках такая проблема не наблюдалась...

Фигасе, палата интенсивной терапии!!!!
ИВЛ, дефибриллятор! Матка Боска!!!

Судя по всему, вопрос по адресу.
Моя любименткая Сонька RX-10 сбрасывает временный настройки после длительного (относительно) простоя.
Я в камерах не "хирург", но вроде там должно быть внутреннее питание для поддержание данного функционала.
Алгаритм действий в такой ситуации? В сервис? Лечится? К паталагоанатому? )))

Sony A7m3, болезнь - отламывается от платы контакт на разъёме микрофона, чтобы добраться до него аппарат разбирается полностью, вплоть до снятия матрицы с стабилизатором, а там мощный магнит к которому прилипают болтики, )) разборка-сборка тот ещё квест. Проблема эта именно в марке 3, разобрали штук пять и неоднократно. В других марках такая проблема не наблюдалась...

Решение конечно оригинальное...
А что нет сервис-мануала к этой модели? Если есть, то там должна быть описана последовательность разборки, где указаны номера винтов. Я использовал ячеистую тару, ячейки которой подписывал согласно сервис-мануалу. Ну и плюс, при первой разборке можно запустить видеосъёмку или цейтраферную съёмку. Если не для себя, то для Youtube. ;)

Жаль, что мы далеко: я бы стал твоим клиентом))

Моя любименткая Сонька RX-10 сбрасывает временный настройки после длительного (относительно) простоя.
Все камеры сбрасывают настройки, во всяком случае такие же старинные. Эту возможность можно использовать в качестве функции перезагрузки, если нет специальной кнопки. Иногда это может занять сутки. В моей первой камере кнопка Reset была. Кстати, понадобилась она всего один раз на 9 мая, когда друзей хотел снять. Кто-то дал дамскую шпильку и я успешно перезагрузил камеру. Там доступ к кнопке был через маленькую дырочку. Последнюю свою DSLR тоже один раз сбрасывал. Там какая-то трабла с картой была.

Что бы настройки не сбрасывались, я постоянно держу в камерах аккумуляторы. Естественно, что нужно, либо иметь запасной аккумулятор, либо подключать на время зарядки камеру к внешнему блоку питания.

Что бы настройки не сбрасывались, я постоянно держу в камерах аккумуляторы. Естественно, что нужно, либо иметь запасной аккумулятор, либо подключать на время зарядки камеру к внешнему блоку питания.
Не, в рабочем режиме проблем нет, т.к. аккумулятор либо всегда подключен, либо на зарядке на ночь.
А вот в длительном простое слетает. Когда "деваха" была молода ей хватало сил пережить такие моменты... мне так кажется...)))

Там, скорее всего, стот ионистор, у которого с годами утечка возросла. Можно заменить на подходящий по размеру.

Последнее редактирование:
Я в камерах не "хирург", но вроде там должно быть внутреннее питание для поддержание данного функционала.
Алгаритм действий в такой ситуации? В сервис? Лечится? К паталагоанатому? )))
Ну, если только после длительного простоя забывает настройки, а не при смене аккумулятора )) то это нормально, для профилактики можно, к примеру, каждый месяц вставлять в камеру на сутки заряженный аккумулятор, чтобы подзарядить встроенный аккумулятор, но скорее всего внутренняя память питается от конденсатора (ионистора), его тоже надо подзаряжать, во внутрь лезть, думаю не стоит...

Жаль, что мы далеко: я бы стал твоим клиентом))
Да я бы с удовольствием занимался, но здоровье не то, а точнее зрение, мелкие болтики, замки разъёмов шлейфов - напрягают. Разбираю только по крайней нужде, до своего Canon-а руки не доходят...))

Мой VW после пары месяцев стоянки без аккумулятора "забыл" ключ центрального замка.
Хорошо что еще завелся.))) ...Хотя это лечится, пару кругов с бубном вокруг машины, и нет проблем.)))
....А по теме, я не могу понять, как у тебя после такой работы не осталось лишних винтиков? :)

....А по теме, я не могу понять, как у тебя после такой работы не осталось лишних винтиков? :)
А вот не осталось ))) Все просто, берётся четыре листика формата А4 (лучше один А1) и все открученные винтики складываются на подписанные поля (на фото видно). По резьбе они все одинаковы а вот по длине и обработке разные. Если вместо короткого закрутить длинный, то можно повредить соседнюю плату.

Самый прикол, если тому кто чинит, незаметно подкинуть какую-нибудь детальку или винтик.
В гараже, когда чинили мою машину на подъемнике, внизу была куча всего снятого... так какой-то чудак подкинул. Долго мастер и я голову ломали )

Я использовал ячеистую тару, ячейки которой подписывал согласно сервис-мануалу.
А вот не осталось ))) Все просто, берётся четыре листика формата А4 (лучше один А1) и все открученные винтики складываются на подписанные поля (на фото видно).
Ох, не лёгкая эта работа, крутить винты, разбирать самолёты.

Ох, не лёгкая эта работа, крутить винты, разбирать самолёты.
Самая сложная разборка у меня была — разборка ксерокса в прошлом веке. Тогда то и Интернета ещё нормального не было, не говоря уже о сервис мануалах. Ну, а ксерокс тот стоил как несколько новых автомобилей. Пришлось его два раза разбирать и собирать. Первый раз — чтобы извлечь неисправную деталь. А второй раз — чтобы через месяц её установить обратно. Боялся, что не вспомню как собрать. В том ксероксе каптоновое кольцо было повреждено, которое "бегало" между бумагой и печкой.

Подтверждаю, ксероксы бывают ого-го! На нашей фирме где я работа организовали ремонт ксероксов. Не долго они проработали! :)

Один раз пришлось разбирать GoPro 4 Silver, так там зараза еще и клей, который не сохнет.... намучался я с ним, материнскую плату на ней менял.
...Насчет подписывания винтиков, раньше на белом листе ватмана карбюраторы разбирали, жиклеры меняли. И... опять новый карбюратор...

Насчет подписывания винтиков,
Мне идея не понравилась. Одно неверное движение, и всё смешается. Не видел чтобы мастера так делали, хотя много видел разборок фото-видео и ноутбуков на Youtube.

Это не моя идея, хотя этот метод с длинной бородой. Ты прав, но мы же не каждый день этим занимаемся.
И у каждого свои методы и своя память. Лично я фотографирую каждый этап, а ты поделись своим опытом.
Ты же был мастером по ремонту ксероксов. О сложностях ремонта я в курсе, и в таких случаях страхуюсь телефоном.

Назад
Верх Низ