Что нового

Лужу, паяю, лаптоп починяю

  • Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
У меня Акронис грузится из-под Линукс, Он может оперировать всеми дисками как "не активными".

Я не чень изучал работу Акрониса, и в конце у меня возникли подозрения что Акронис не может делать образы не работающего Диска С:\.
Теперь я знаю что Акронис может копировать неработающий диск с ОС, спасибо, но Акронис сложная система, а GHost простая как 2Х2, я ей пользуюсь четверть века (!)...

Сорри что вклиниваюсь, но это не так. Из Acronis-а можно создать диск восстановления и потом удалить программу с ПК. В дальнейшем можно использовать этот диск или флешку для бэкапов любого диска, в том числе, забыл слово, скажем, в бинарном виде. То есть можно забэкапить любой диск, вне зависимости что на нём находится. Просто Acronis это комбайн и восстановление ОС, это всего-лишь одна из его функций. А комбайны, как известно, это сложные машины и нередко дают сбой той или иной своей функции. Ремарка — я не знаю как надёжно Acronis работает сейчас. Не проверял.

Да, мы уже разобрались, я недооценивал Акронис. GHost - это всего лишь одна простая функция Акрониса. Зато она простая, главная и безотказная.
 
не может делать образы не работающего Диска С:\.
Не существует программ, способных сделать полноценный бэкап диска, на котором происходит изменение данных, как на диске ОС в активном состоянии.
но Акронис сложная система
Все загрузочные диски или флешки с функцией бэкапа ОС работают примерно одинаково. Загрузились, выбрали диск, выбрали способ и место хранения и выбрали опцию — сделать диск загрузочным или нет, если это необходимо/доступно. Все эти функции везде реализована на обрезанном Linux-е.
Но, как я говорил, простые программы обычно работают стабильнее чем комбайны. Так что, я не исключаю того, что ваш GHost надёжнее. Тем более, что в прошлом, Acronis меня подводил. Жаль, что мне не требуется делать бэкап в виде образа диска, а то бы испытал рекомендуемый вами софт.
 
Я не смотрел сколько ему лет и когда было последнее обновление, но работает исправно четверть века. Он сильно сжимает образ, и я на всякий случай держу в архиве два последних. Хотя ни разу за 25 лет GHost меня не подвел. Ну это так, на всякий пожарный. Программа действительно очень простая и надежная, не подводила ни разу.

Вики: Ghost программное обеспечение для клонирования дисков, разработанное фирмой Binary Research в 1995 году. Три года спустя фирма была куплена концерном Symantec за 27 млн. долларов Начиная с 30 апреля 2013 года компания Symantec прекратила продажу продукта Norton Ghost, продолжая обеспечивать его поддержку через чат и базу знаний вплоть до 30 июня 2014 года.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nixa
Начиная с 30 апреля 2013 года компания Symantec прекратила продажу продукта Norton Ghost
Рискну предположить, что это как-то связана с появлением в Windows встроенной функции. В Windows вообще есть очень много утилит, которые юзеры не используют, тогда как используют альтернативные, созданные задолго до того, как они появились в Widows. Я тоже не исключение. Но нужно признать, что некоторые альтернативы реально остаются намного лучше и функциональнее, чем майкрософтовские. Сравнить хотя бы инструменты работы правки реестра от мелокомягких с Reg Organizer.
 
Ты же сам говорил, что комбайны всегда хуже специализированных программ. Похоже так оно и есть. Я например пользуюсь программой удаления программ Revo Uninstaller Pro, хотя такая же функция встроена в Windows, может субъективно, но с Revo Uninstaller Pro я вижу все удаленные хвосты...
 
хотя такая же функция встроена в Windows
Windows очень поверхностно удаляет программы, — это факт. Причины мне непонятны. Уж кому-кому, а разработчику это было бы сделать куда проще. Возможно причина в использовании всяких закладок разработчиком сторонних программ, например, на предмет невозможности повторного использования триалов.
Revo Uninstaller Pro умеет отслеживать такие закладки во время установки?
 
Валяю дурака по реанимации, хард бьет головками (признак очень печальный), способы охлаждения в морозилке, подключение через USB, загрузочный сектор не находится не читается, платы на замену нет. Хард нигде не видится, понятно и в управлению дисками тоже. На нем остался нужный мне ролик, похоже с ним можно распрощаться... Делать из него наждак, планов нет! Так как у меня наесть настоящий, большой наждачище! :) ....Кстати, хард умирал долго, я все думал что успею скачать с него все нужное, потом забыл про него, вспомнил только тогда, когда он пропал совсем..)

Посмотреть вложение video5244664601861186997.mp4
 
Последнее редактирование:
хард бьет головками
Когда-то, ещё в прошлом веке, когда винчестеры были на 20МБ и стоили как автомобиль, занимался восстановлением. Но тогда там всё было крупное. Даже пылинки на работу не влияли. Что можно посоветовать... Найти точно такой же винчестер на вторичном рынке и переставить диски, если конечно поверхность их не повреждена или, если вы предполагаете, что потерянные файлы расположены не в зоне повреждения.

А на будущее, нужно хоть иногда проверять SMART дисков. Есть такая небольшая портативная программка CrystalDiskInfo. Она может показывать SMART и HDD, и SSD. Ну или, если вы обнаружили первый битый файл, сразу копируйте весь архив на новый диск.
 
Последнее редактирование:
Такого харда у меня нет, я его покупал во времена перехода с барракуд на вестерн диджиталы, после истории с программным обеспечением барракуд, это была последняя барракуда. Раньше я покупал одинаковые диски, что бы можно было воспользоваться заменой плат, хотя диски внутри хардов никогда не менял. Проверять диски конечно надо, согласен. НО в моем случае он полгода гремел головками(!), все думал завтра перекачаю, а потом вообще забыл про него, пока однажды он не пропал. да хрен с ним, это я для развлечения закинул. Было бы что-нибудь ценное, конечно бы отдал на восстановление.
 
Олег, какая модель Барракуды?
У меня в загашнике есть 1 рабочий 120Гб 7200
Пока.
Олег.
 
Олег, спасибо за предложение, но у меня Barracuda 7200 1 TB. На этом харде всего один наполовину несохраненный ролик в лучшем качестве 1080р., хотя он же сохранен в качестве 720р. Короче не велика потеря. Было бы что-нибудь серьезное, я бы отдал этот хард специально обученным людям. ...Конечно не сразу, а только после танцев с бубном, иногда помогает.)))
 
после танцев с бубном, иногда помогает
да))) мне удалось оживить на время диск (успел скачать) с помощью "выбора положения в пространстве" - лёжа не работал, стоя не работал, а под углом 45 градусов завёлся и проработал несколько часов, пока материал сливал (это давно был, 10+ лет назад)
 
Я помню, в прошлом были такие компактные накопители на магнитной ленте (Streamer-ы). Доступ к информации у них был медленный, но зато много помещалась, если сравнивать с винчестерами того времени. У меня такого никогда на было, так как я нетерпеливый. Я даже архивы старюсь не использовать. Но мне всегда было интересно узнать, как долго и как надёжно в этих устройствах можно было хранить файлы? Есть у кого-то такая железка?
 
да))) мне удалось оживить на время диск (успел скачать) с помощью "выбора положения в пространстве" - лёжа не работал, стоя не работал, а под углом 45 градусов завёлся и проработал несколько часов, пока материал сливал (это давно был, 10+ лет назад)
Да, я тоже ставил его на бок, переворачивал, иногда получалось. Но скорее всего было случайное совпадение, умирающий хард не умирает сразу, он может прочитать загрузочный сектор с 20 раза, с 5-того, а может вообще не прочитать. Просто везение. Хотя мои слова это тоже только предположения...
 
Не единым "лаптопом" жив человек...))
Sony A7m3, болезнь - отламывается от платы контакт на разъёме микрофона, чтобы добраться до него аппарат разбирается полностью, вплоть до снятия матрицы с стабилизатором, а там мощный магнит к которому прилипают болтики, )) разборка-сборка тот ещё квест. Проблема эта именно в марке 3, разобрали штук пять и неоднократно. В других марках такая проблема не наблюдалась...

 
Назад
Верх Низ