Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
Прибыли, ... завели в один кабинет, ... в другой кабинет, ... закапали чего-то в глаза, ... посидел на стульчике, ... в третий кабинет.
Не.... там укольчик в глазик....
Ну, в любом случае, время нонче летит быстро.
Я вот к стоматологам два раза в год загуливаю и то...
Ежели возникают проблемки, то пару-тройку недель к спецу приходится ждать....очередь однако☝️, но спец!👌
Прикормленный. Лет 15 к нему захаживаю.

Бля !!! ... хорошо что они по русски не понимают!
У мя одноклассник КМН в МНТК-глазнюк.
Ежели хочешь, то могу попробовать консультацию устроить.
Еслиф хЕрургия нужна... то к нам в МНТК Новосибирск...)))

Спасибо за заботу, но я здесь "на якоре".
Проблема даже "выкроить" один день для операции.

В общей сложности промурыжили три часа.
Так какой диагноз поставили? Я так и не понял. У вас же там на Западе, наверняка есть диск или что-то в этом роде, где всё подробно должно быть записано.

Так какой диагноз поставили?
Будут менять линзы (хрусталики)
У вас же там на Западе, наверняка есть диск или что-то в этом роде, где всё подробно должно быть записано.
У меня есть такой диск (от зубнюка), но я не могу его посмотреть, нужны спец.проги, которые не устанавливаются на Виндовс.
Дисковод даже не видит этот диск.

Будут менять линзы (хрусталики)
Понятно.
Дисковод даже не видит этот диск.
Ну, а что дают на руки пациенту вместо карточки, которую давали про Советах?

У нас в Молдове до сих пор есть карточки, но параллельно врачи заносят диагнозы и назначения в базу данных. На это, кстати, уходит 90% времени, отведённого на приём пациента. Врачи не умеют набирать текст десятью пальцами. Но, зато, они теперь не пишут в карту своим "врачебным" почерком, а вклеивают распечатки из принтера. Так что, всё о чём врач физически не может успеть рассказать пациенту, приходится спрашивать у ИИ. Так же, у ИИ лучше проконсультироваться и до приёма, чтобы не упустить ничего главного и составить предварительный лаконичный анамнез.

Ну, а что дают на руки пациенту вместо карточки, которую давали про Советах?
Насколько я помню, карточки не выдавались пациентам, а всегда оставались в поликлинике.
В карточку можно было заглянуть только при прохождении медосмотра.
А здесь вообще всё "в цифре".
И приходится постоянно подписывать разрешение на передачу моих данных другим специалистам.

Насколько я помню, карточки не выдавались пациентам, а всегда оставались в поликлинике.
Ну да, так было при Советах и наверное протокол не везде был одинаковым. Например, у нас, когда ты от семейного врача (тогда он терапевтом наз.) шёл к другому специалисту, карту давали на руки. Или её можно было взять самому в регистратуре.

Сейчас, когда есть много доступных клиник, карту можно брать с собой, хотя семейный доктор просит, чтобы пациенты всё же её иногда приносили для порядка и сдавали на хранение. Я пока в Молдове держу её дома, чтобы была под рукой. А когда уезжаю, сдаю на хранение. :)

Плохо, что у пациента нет доступа к цифровой базе данных. Например, как я могу их предоставить врачу за границей? Тут пока ещё многое не докрутили.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ