Что нового

МедСанБат

  • Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
Дети легко переносят температуру, я с температурой 39 на улице бегал, где меня и застукал классный руководитель. Как сейчас помню.)

Лучший ответ из интернета:
https://otvet.mail.ru/question/76769809?ysclid=m7i3xxptlk100869536#

Патогенные микроорганизмы «сжигает» только очень высокая температура — выше 41°C, которая однозначно вредна для организма. При температуре тела 41°С нагрузка на сердце возрастает в 5-6 раз. При температуре 42°C в организме начинает коагулировать (сворачиваться) белок.
 
Дети легко переносят температуру, я с температурой 39 на улице бегал
Это у всех по-разному. Вот внучка с 39,5С лежит целый день с компрессом на лбу. Даже мороженное не ест. Может ближе к ночи поднимется.

Непривычно смотреть на неё такую. Она обычно очень активная.
 
Я всегда руковожусь правилом, не просто так появляется температура, не просто так организм ее повышает. При 38,5 вирусы не умирают, но перестают размножаться. А умирают вирусы при температуре близкой к свертыванию белка и в тяжелых случаях организм выживает на гране риска. По любому надо обращаться к врачам. Как с врачебной помощью, она там платная? Если у человека нет денег ему помогут?
 
Как с врачебной помощью, она там платная?
Она похожа на молдавскую. Отличие в том, что то', что мы несём в конвертах, там списыват с карты. Но это если в обоих случаях есть страховка.

Но есть и существенное отличие. Если в Молдове у тебя нет денег, то ты можешь не получить достойное лечение. Это не во всех больницах, но всё ещё встречается.

В США, есть ли у тебя нет денег, и даже нет страховки, тебе сначала окажет помощь, а потом будут разбираться с оплатой. Ну так можно, например, потерять дом.

Хорошая страховка сейчас стоит около 1.000 долларов в месяц. В неё входит даже лечение зубов.

Но, всё равно, если ты приходишь в больницу или поликлинику, ты даёшь карту, и с неё что-то списывают. Это — что-то конечно значительно меньше чем стоимость услуг, оказываемых по страховке, но, тем не менее, ты должен что-то уплатить.

Чтобы был понятен масштаб цен, приведу пример из жизни. Человек получил перелом ключицы с обрывом связок. Через хороших знакомых попал к хорошему хирургу. Через небольшое отверстие в коже ему сделали высокотехнологическую операцию. Страховка оплатила 120.000 долларов. Реабилитация и прочие затраты обошлись примерно в 20-30 тысяч долларов. Мне было интересно то, что ему не наложили швы снаружи. Кожу чем-то склеили и снаружи был видно что-то похожее на скотч. Шрама при этом не остаётся. Страховка была одной из самых лучших.

Но это всё хирургия, и тут они на высоте.

Что касается помощи, оказываемые в поликлинике, то тут всё намного хуже. Вот ещё один живой пример. У ребёнка появилось на груди покраснение чуть выше последнего ребра. Детский врач выписал две мази, которые рекомендовал использовать по очереди. Сделал он это со словами: "ну, что это такое, мы никогда не узнаем." Хотя, в молдавской поликлинике, врач бы послал пациента к дерматологу. Что касается выписанных мазей, то я посмотрел их состав, и с удивлением обнаружил, что когда я не знаю что там "выскочило", то я тоже использую 2-3 подобные мази по очереди.

А ведь, по-хорошему, нужно было взять соскоб и отдать в лабораторию. А если процесс лечения затягивается, как было в описываемом случае, то и сделать посев и проверить его на разные медикаменты.

Но тут исследование назначают только в самом крайнем случае, потому что они очень дорогие. А медицина здесь — это такой же бизнес как и все остальные, и в его основе лежит профит.
 
Да, не зря мой друг, когда уезжал в Штаты, вылечил тут все зубы.)
 
Зубы по ОМС лечат бесплатно на среднем уровне, если хочешь что-то высткотехнологичное - например, светоотвердевающая пломба или обезболивание тонкой иглой с современ. анальгетиком - надо в той же поликлинике платить картой. Цены в этом случае примерно, как в частных клиниках.
Естественно, перед любым путешествием зубы надо приводить в порядок )
 
Да, не зря мой друг, когда уезжал в Штаты, вылечил тут все зубы.)
Зубы не лечил, но при каждом приезде в Молдову хожу на осмотр. А год назад вообще полное обследование сделал, — анализы там и прочие шланги. Нужно был каждый год проходить, но мне лень. Само посещение мед. учреждений — депрессивное занятие, особенно если ничего не болит.

Если нет страховки, то проще купить билет на самолёт и вернуться домой, где есть страховка. Знакомая купила два билета себе и сыну, чтобы томографию сыну сделать, которая в США 12К$ ей бы обошлась. А если брать билеты за мили, то вообще можно почти даром полететь за пару сотен. Это называется медицинский туризм. Поэтому зубы лучше зимой ремонтировать, когда наплыв туристов меньше. В Молдове летом лучше, фрукты можно найти местные, если хорошо поискать. :)
 
Бойтесь ... леденцов. Я бы не говорил, если бы не печальный опыт - у меня гастрит проснулся ("спал " 35 лет)... Лечусь((


Во-первых, леденцы провоцируют резкие скачки сахара, которые нагружают поджелудочную железу.

Во-вторых, сладкая среда способствует развитию патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Постоянное употребление таких конфет может спровоцировать различные воспалительные заболевания как во рту, так и в желудочно-кишечном тракте.

В-третьих, как подчеркнула врач-диетолог, злоупотребление леденцами способно привести к гастриту.

«Мы даем сигнал пищеварению, что вроде как принимаем еду, но пища не поступает, поступают только сахара. Пищеварительные соки выделяются, а переваривать нечего. Соки раздражают слизистую желудка, и если есть какие-то бактерии или заболевания, то это может перейти в воспалительный процесс», – предупреждает эксперт.
 
Я мы тут почти все заболели, причём по-разному, но думаю первопричина одна и та же. Сначала заболела внучка, но у неё иммунитет 5+. Удерживали температуру в районе 39,5С двое суток, хотя один раз даже за 40С перевалила. Одну ночь даже в ванной два раз по пару часов сидели. Через двое суток — огурец!

А теперь все остальные заболели. Жена и дочка кашляют сильно, у меня веки отекли и под глазами отёк плюс нос пересох и слизистая отваливается, но нос почему-то закладывает. Один глаз просто болит при моргании и оба режут немного. А внучка только глаза немного тёрла пару дней и я ей свои капли закапывал — всё уже прошло.

Какой-то странный вирус. Пока справляемся без врачей. Врачей тут, похоже, можно только в качестве плацебо использовать, ну типа, врач пришёл, больному легче. Хотя тут врачи по домам не ходят. Ну и из нескольких контактов с ними я понял, что моего уровня медицинских знаний в обычных ситуациях вполне хватает. Нашёл какую-то местный раствор для промывки глаз, в котором в том числе содержится Борная кислота, а остальное у меня всё нашлось в походной аптечке — антигистаминное и пару мазей гидрокортизон, гепарин и т.д. А на жене тестирую местные микстуры для снятия симптомов.
 
Бойтесь ... леденцов.
Для зубов куда опаснее табак чем сахар. А сладкое нужно после еды есть. Это вреде все знают. Ещё в детстве мамы говорят детям: съешь обед, получишь конфету, но не наоборот. Или: не ешь конфеты перед едой. Это, вообще, аксиома.
 
Последнее редактирование:
Я мы тут почти все заболели, причём по-разному, но думаю первопричина одна и та же. Сначала заболела внучка, но у неё иммунитет 5+. Удерживали температуру в районе 39,5С двое суток, хотя один раз даже за 40С перевалила. Одну ночь даже в ванной два раз по пару часов сидели. Через двое суток — огурец!

Все верно, не просто так организм поднимает температуру. При температуре выше 39-40 вирусы перестают размножатся.
А вот интересно как с птичьем гриппом? Температура у птиц выше нашей. Надо погуглить, почему бы вирусам птичьего гриппа не размножаться при 40 градусах?
 
Удерживали температуру в районе 39,5С двое суток, хотя один раз даже за 40С перевалила. Через двое суток — огурец!
Подтверждаю:
В середине февраля мы с сыном (сначала он, потом я) заболели какой-то новой гадостью.
У сына была температура от 39 до 40 в течении суток. " Через двое суток — огурец!"
А у меня не подымалась выше 38,5 и я проболел две недели.
Я, вообще, стараюсь не употреблять "медицинскую химию" пока нет угрозы жизни.
Поэтому температуру до 39 С° не "сбиваю", а до 40 С° - использую народные методы (компресс на голову и обтирание тела уксусным раствором)
и только после 40 - принимаю жаропонижающие.

Кстати, тут некоторые товарищи любят расказывать мне, как мы тут классно живём, какая у нас замечательная медицина ...
... докладаю:
Болезнь дала осложнение на одно ухо - оно воспалилось, стал плохо слышать.
У домашнего врача взял направление к оториноларингологу
Прихожу в праксис - мне предложили термин (назначенное время) на 4-ое июня.
Я говорю
  • до июня я либо выздоровлю, либо сдохну, но в любом случае термин уже не понадобится.
  • ничем не можем помочь.
... а вы говорите !
 
мне предложили термин (назначенное время) на 4-ое июня.
Интересно, коренным немцам на таких же условиях?
В Москве некоторые процедуры тож недели через две-три... иногда сразу, надо ловить по записи открывшееся окно (когда кто отказывается от посещения врача)
 

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ