На старости лет сквозняки становятся опасными. Вот вчера весь мокрый покорял вершину, а небольшой сквозняк продул поясницу и сегодня уже чувствую её. Нужно идти на тренажёр. Хотя коренные флоридцы спят под кондиционером и потолочным вентилятором. Как их не продувает, я не понимаю. Наверное адаптировались за многие годы.
А я, первое что делаю, когда приезжаю во Флориду, это перенаправляю поток от кондиционера подальше от головы. Иногда приходится заглушки ставить, так как во Флориде — столице кондиционеров нет специалистов по расчёту систем кондиционирования. Вернее, они возможно и есть, но их услугами никто не пользуется. В домах за миллион нельзя штатными средствами настроить комфортную температуру в отдельных помещениях дома, как это привыкли делать мы, когда у нас в каждой комнате есть пульт от сплит-ситемы.
У меня даже есть исходники для ролика про настройку этих систем, которые изначально вообще неработоспособные. Во всяком случае, везде где я жил, тот или иной узел регулировки потока не работал. Может опубликую когда-нибудь.