Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
В Москве некоторые процедуры тож недели через две-три...
через две-три недели и через три месяца ...
... разницу не улавливаешь ????
Интересно, коренным немцам на таких же условиях?
Врач пакистанец, контингент (девушки) тоже восточного вида ...
Ты думаешь они отличат меня от "коренного" ?

Иммунитет 5+ говорите?
Я в полуклинике крайний раз был... на прививке от короны....в 2022...или каком там году.
Тфу на вас три разха! Окромя простуд ничего не вылазит.
Даже если вылазит, то без температуры. В случае поплохения, пару раз выпиваю фервекс (или аналоги) и отлеживаюсь пару дней.
Видимо, в детстве и отрочестве наболелся (пару раз с пневмонией в больничке) вот и чихает организм на такие дела.

А, про мед Сан Бат... вспомнил народный метод, который на мне применяли при высокой темпе. (кто подсказал и откуда пошло -неведомо)
Две емкости с холодной водой (очень) кладутся на сонные артерии...и некоторое время там и присутствую.
Помню темпа была за 40. Помню держал холодные флаконы. достоверный результат не помню.....)))

Стоматологий святое!!!
Два раза в год на чистку и к парадонтологу.

Разрываюсь на части: с одной стороны я двумя руками за науки и медицину (живу "вторую жизнь" благодаря трансплантации)
Но с другой стороны: у меня пару месяцев назад проснулся гастрит (был в юности, потом прошёл) , выписали кучу лекарств, принимаю, но улучшений нет (ноет, сцуко, постоянно) ... И тут я вспомнил, что в те времена спасался овсяной кашей: каждое утро - только каша и через полгода всё прошло. Вот уже неделю на такой диете и (тьфу-тьфу- тьфу) второй день почти не болит))

Даже если вылазит, то без температуры. В случае поплохения, пару раз выпиваю фервекс (или аналоги) и отлеживаюсь пару дней.
Против вируса спасает только пентература.
До 39 желательно не понижать.

Против вируса спасает только пентература.
До 39 желательно не понижать.
А этой пентературы в принципе нет....
Ну, может 36,8....ну...37.. я ее даж не меряю...
Обычно ограничивается слабостью и ломками....
И то, тяпнул пойла, укутался, пропотел...
Чуть полегчало, в душ... все потное гумно смыть....

Болезнь дала осложнение на одно ухо - оно воспалилось, стал плохо слышать.
Подтверждаю, симптомы один в один. У жены одно ухо перестало слышать. У меня тоже, но только на полдня. Увидел, что она закрывает одно ухо пальцем чтобы лучше слышать. Попробовал сам, действительно стало лучше.

Но с другой стороны: у меня пару месяцев назад проснулся гастрит
С вашим анамнезом, у вас проблемы с пищеварением запросто могут быть. Вы курите, нарушаете режим сна, пьёте кофе и т.д. Это всё не способствует здоровому образу жизни.

А насчёт овсяной каши... Как говорил мой гастролог: Овсяная каша, — это не еда, а это лекарство. Её нужно есть перед едой в небольшом количестве, так как это очень калорийный продукт. Но это если вы следите за калориями.

Кстати, я уже месяц как отказался от овсяных хлопьев, в пользу сечки, или как она там называется? Это мелко порубленные овсяные зёрна. Не пытайтесь их варить, это займёт очень много времени. Наверное больше 2 часов.

Я готовлю эту кашу так. С вечера заливаю термос кипятком на несколько минут, пока он полностью прогреется. Потом засыпаю в термос сечьку и снова заливаю кипятком. Термос у меня никакой, поэтому я его прячу в ещё один самодельный термос из толстого пенополиэтилена. Вроде даже выкладывал фотографию в своей теме.

Утром каша готова. Правда завтракаем мы в районе 12 часов. Так что, к тому времени, каша уже чуть тёплая. Приходится её подогревать в СВЧ печи.

Долго не могли внучку подсадить на овсяные хлопья, а эту кашу она наконец-то стала есть. Жаль у нас в Кишинёве такой нет, или я никогда не встречал.

Если кому нужно, могу выложить фото процесса приготовления каши.

Я этой сечки в армии наелся на всю жизнь. Теперь смотреть на неё не могу не то. что бы есть кушать.

Я этой сечки в армии наелся на всю жизнь. Теперь смотреть на неё не могу не то. что бы есть кушать.
Вы уверены что это была овсяная сечка? ИМХО, там была пшеничная. А это, как говорят, две большие разницы. Я в армии овсяную кашу ни разу не ел.

Омепразол дело хорошее, но и про питание не надо забывать, утром в помощь геркулесовая каша, и поменьше нервничать.)

Да, хотел бы еще вставить одно уточнение. Температура 39 действительно не дает размножаться вирусам,
но читал на мед сайте что температура 40 градусов в 5 раз увеличивает нагрузку на сердце, почему не сказано.
Поднимая температуру тела организм выходит в состояние выживания и большого риска, в помощь ему генетическая память, наверно.

У нас с этим проще. С конвертом можно прийти в конце приёма и получить консультацию. Либо можно пойти в частную клинику и уплатить в кассу.

Не каждый знает. У нас в поликлиниках есть дежурный терапевт, он без очереди направляет к специалисту без очереди, или на ближайшую очередь, это зубная или какая-нибудь другая боль.
А так да, запись к специалисту от нескольких дней до двух недель. Хотя есть хитрость, попасть в окошко пациентов, которые отменили запись на прием к врачу.
Пардон, зубного кабинета в поликлиниках уже нет! Только платные...) Это единственные специалисты, которые пропали из поликлиник.

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ