Но с другой стороны: у меня пару месяцев назад проснулся гастрит
С вашим анамнезом, у вас проблемы с пищеварением запросто могут быть. Вы курите, нарушаете режим сна, пьёте кофе и т.д. Это всё не способствует здоровому образу жизни.
А насчёт овсяной каши... Как говорил мой гастролог: Овсяная каша, — это не еда, а это лекарство. Её нужно есть перед едой в небольшом количестве, так как это очень калорийный продукт. Но это если вы следите за калориями.
Кстати, я уже месяц как отказался от овсяных хлопьев, в пользу сечки, или как она там называется? Это мелко порубленные овсяные зёрна. Не пытайтесь их варить, это займёт очень много времени. Наверное больше 2 часов.
Я готовлю эту кашу так. С вечера заливаю термос кипятком на несколько минут, пока он полностью прогреется. Потом засыпаю в термос сечьку и снова заливаю кипятком. Термос у меня никакой, поэтому я его прячу в ещё один самодельный термос из толстого пенополиэтилена. Вроде даже выкладывал фотографию в своей теме.
Утром каша готова. Правда завтракаем мы в районе 12 часов. Так что, к тому времени, каша уже чуть тёплая. Приходится её подогревать в СВЧ печи.
Долго не могли внучку подсадить на овсяные хлопья, а эту кашу она наконец-то стала есть. Жаль у нас в Кишинёве такой нет, или я никогда не встречал.
Если кому нужно, могу выложить фото процесса приготовления каши.