Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Как с врачебной помощью, она там платная?
Она похожа на молдавскую. Отличие в том, что то', что мы несём в конвертах, там списыват с карты. Но это если в обоих случаях есть страховка.

Но есть и существенное отличие. Если в Молдове у тебя нет денег, то ты можешь не получить достойное лечение. Это не во всех больницах, но всё ещё встречается.

В США, есть ли у тебя нет денег, и даже нет страховки, тебе сначала окажет помощь, а потом будут разбираться с оплатой. Ну так можно, например, потерять дом.

Хорошая страховка сейчас стоит около 1.000 долларов в месяц. В неё входит даже лечение зубов.

Но, всё равно, если ты приходишь в больницу или поликлинику, ты даёшь карту, и с неё что-то списывают. Это — что-то конечно значительно меньше чем стоимость услуг, оказываемых по страховке, но, тем не менее, ты должен что-то уплатить.

Чтобы был понятен масштаб цен, приведу пример из жизни. Человек получил перелом ключицы с обрывом связок. Через хороших знакомых попал к хорошему хирургу. Через небольшое отверстие в коже ему сделали высокотехнологическую операцию. Страховка оплатила 120.000 долларов. Реабилитация и прочие затраты обошлись примерно в 20-30 тысяч долларов. Мне было интересно то, что ему не наложили швы снаружи. Кожу чем-то склеили и снаружи был видно что-то похожее на скотч. Шрама при этом не остаётся. Страховка была одной из самых лучших.

Но это всё хирургия, и тут они на высоте.

Что касается помощи, оказываемые в поликлинике, то тут всё намного хуже. Вот ещё один живой пример. У ребёнка появилось на груди покраснение чуть выше последнего ребра. Детский врач выписал две мази, которые рекомендовал использовать по очереди. Сделал он это со словами: "ну, что это такое, мы никогда не узнаем." Хотя, в молдавской поликлинике, врач бы послал пациента к дерматологу. Что касается выписанных мазей, то я посмотрел их состав, и с удивлением обнаружил, что когда я не знаю что там "выскочило", то я тоже использую 2-3 подобные мази по очереди.

А ведь, по-хорошему, нужно было взять соскоб и отдать в лабораторию. А если процесс лечения затягивается, как было в описываемом случае, то и сделать посев и проверить его на разные медикаменты.

Но тут исследование назначают только в самом крайнем случае, потому что они очень дорогие. А медицина здесь — это такой же бизнес как и все остальные, и в его основе лежит профит.

Да, не зря мой друг, когда уезжал в Штаты, вылечил тут все зубы.)

Зубы по ОМС лечат бесплатно на среднем уровне, если хочешь что-то высткотехнологичное - например, светоотвердевающая пломба или обезболивание тонкой иглой с современ. анальгетиком - надо в той же поликлинике платить картой. Цены в этом случае примерно, как в частных клиниках.
Естественно, перед любым путешествием зубы надо приводить в порядок )

Да, не зря мой друг, когда уезжал в Штаты, вылечил тут все зубы.)
Зубы не лечил, но при каждом приезде в Молдову хожу на осмотр. А год назад вообще полное обследование сделал, — анализы там и прочие шланги. Нужно был каждый год проходить, но мне лень. Само посещение мед. учреждений — депрессивное занятие, особенно если ничего не болит.

Если нет страховки, то проще купить билет на самолёт и вернуться домой, где есть страховка. Знакомая купила два билета себе и сыну, чтобы томографию сыну сделать, которая в США 12К$ ей бы обошлась. А если брать билеты за мили, то вообще можно почти даром полететь за пару сотен. Это называется медицинский туризм. Поэтому зубы лучше зимой ремонтировать, когда наплыв туристов меньше. В Молдове летом лучше, фрукты можно найти местные, если хорошо поискать. :)

Бойтесь ... леденцов. Я бы не говорил, если бы не печальный опыт - у меня гастрит проснулся ("спал " 35 лет)... Лечусь((

Во-первых, леденцы провоцируют резкие скачки сахара, которые нагружают поджелудочную железу.

Во-вторых, сладкая среда способствует развитию патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Постоянное употребление таких конфет может спровоцировать различные воспалительные заболевания как во рту, так и в желудочно-кишечном тракте.

В-третьих, как подчеркнула врач-диетолог, злоупотребление леденцами способно привести к гастриту.

«Мы даем сигнал пищеварению, что вроде как принимаем еду, но пища не поступает, поступают только сахара. Пищеварительные соки выделяются, а переваривать нечего. Соки раздражают слизистую желудка, и если есть какие-то бактерии или заболевания, то это может перейти в воспалительный процесс», – предупреждает эксперт.

Я мы тут почти все заболели, причём по-разному, но думаю первопричина одна и та же. Сначала заболела внучка, но у неё иммунитет 5+. Удерживали температуру в районе 39,5С двое суток, хотя один раз даже за 40С перевалила. Одну ночь даже в ванной два раз по пару часов сидели. Через двое суток — огурец!

А теперь все остальные заболели. Жена и дочка кашляют сильно, у меня веки отекли и под глазами отёк плюс нос пересох и слизистая отваливается, но нос почему-то закладывает. Один глаз просто болит при моргании и оба режут немного. А внучка только глаза немного тёрла пару дней и я ей свои капли закапывал — всё уже прошло.

Какой-то странный вирус. Пока справляемся без врачей. Врачей тут, похоже, можно только в качестве плацебо использовать, ну типа, врач пришёл, больному легче. Хотя тут врачи по домам не ходят. Ну и из нескольких контактов с ними я понял, что моего уровня медицинских знаний в обычных ситуациях вполне хватает. Нашёл какую-то местный раствор для промывки глаз, в котором в том числе содержится Борная кислота, а остальное у меня всё нашлось в походной аптечке — антигистаминное и пару мазей гидрокортизон, гепарин и т.д. А на жене тестирую местные микстуры для снятия симптомов.

Бойтесь ... леденцов.
Для зубов куда опаснее табак чем сахар. А сладкое нужно после еды есть. Это вреде все знают. Ещё в детстве мамы говорят детям: съешь обед, получишь конфету, но не наоборот. Или: не ешь конфеты перед едой. Это, вообще, аксиома.

Последнее редактирование:
Я мы тут почти все заболели, причём по-разному, но думаю первопричина одна и та же. Сначала заболела внучка, но у неё иммунитет 5+. Удерживали температуру в районе 39,5С двое суток, хотя один раз даже за 40С перевалила. Одну ночь даже в ванной два раз по пару часов сидели. Через двое суток — огурец!

Все верно, не просто так организм поднимает температуру. При температуре выше 39-40 вирусы перестают размножатся.
А вот интересно как с птичьем гриппом? Температура у птиц выше нашей. Надо погуглить, почему бы вирусам птичьего гриппа не размножаться при 40 градусах?

Удерживали температуру в районе 39,5С двое суток, хотя один раз даже за 40С перевалила. Через двое суток — огурец!
Подтверждаю:
В середине февраля мы с сыном (сначала он, потом я) заболели какой-то новой гадостью.
У сына была температура от 39 до 40 в течении суток. " Через двое суток — огурец!"
А у меня не подымалась выше 38,5 и я проболел две недели.
Я, вообще, стараюсь не употреблять "медицинскую химию" пока нет угрозы жизни.
Поэтому температуру до 39 С° не "сбиваю", а до 40 С° - использую народные методы (компресс на голову и обтирание тела уксусным раствором)
и только после 40 - принимаю жаропонижающие.

Кстати, тут некоторые товарищи любят расказывать мне, как мы тут классно живём, какая у нас замечательная медицина ...
... докладаю:
Болезнь дала осложнение на одно ухо - оно воспалилось, стал плохо слышать.
У домашнего врача взял направление к оториноларингологу
Прихожу в праксис - мне предложили термин (назначенное время) на 4-ое июня.
Я говорю
  • до июня я либо выздоровлю, либо сдохну, но в любом случае термин уже не понадобится.
  • ничем не можем помочь.
... а вы говорите !

мне предложили термин (назначенное время) на 4-ое июня.
Интересно, коренным немцам на таких же условиях?
В Москве некоторые процедуры тож недели через две-три... иногда сразу, надо ловить по записи открывшееся окно (когда кто отказывается от посещения врача)

В Москве некоторые процедуры тож недели через две-три...
через две-три недели и через три месяца ...
... разницу не улавливаешь ????
Интересно, коренным немцам на таких же условиях?
Врач пакистанец, контингент (девушки) тоже восточного вида ...
Ты думаешь они отличат меня от "коренного" ?

Иммунитет 5+ говорите?
Я в полуклинике крайний раз был... на прививке от короны....в 2022...или каком там году.
Тфу на вас три разха! Окромя простуд ничего не вылазит.
Даже если вылазит, то без температуры. В случае поплохения, пару раз выпиваю фервекс (или аналоги) и отлеживаюсь пару дней.
Видимо, в детстве и отрочестве наболелся (пару раз с пневмонией в больничке) вот и чихает организм на такие дела.

А, про мед Сан Бат... вспомнил народный метод, который на мне применяли при высокой темпе. (кто подсказал и откуда пошло -неведомо)
Две емкости с холодной водой (очень) кладутся на сонные артерии...и некоторое время там и присутствую.
Помню темпа была за 40. Помню держал холодные флаконы. достоверный результат не помню.....)))

Стоматологий святое!!!
Два раза в год на чистку и к парадонтологу.

Разрываюсь на части: с одной стороны я двумя руками за науки и медицину (живу "вторую жизнь" благодаря трансплантации)
Но с другой стороны: у меня пару месяцев назад проснулся гастрит (был в юности, потом прошёл) , выписали кучу лекарств, принимаю, но улучшений нет (ноет, сцуко, постоянно) ... И тут я вспомнил, что в те времена спасался овсяной кашей: каждое утро - только каша и через полгода всё прошло. Вот уже неделю на такой диете и (тьфу-тьфу- тьфу) второй день почти не болит))

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ