Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
Сегодня покорил "Крайслер билдинг" — поднялся быстрым шагом на 70 этаж. Шёл в наушниках и остановился, когда уже был совсем мокрым. Но мог бы идти и дальше. Следующая цель — Эмпайр-стейт-билдинг.
Странно, когда начал, то ноги были ватными после двух дней без тренинга. Но это всё так кстати.

А вот вчера я вспомнил два эпизода из раннего детства и юности. Первый я либо никогда не вспоминал, либо забыл, что уже вспоминал. Забавное воспоминание. Мне лет 5 и я сижу на горшке. Говорю матери: Вышло! Она улыбается. А ещё вспомнил, как однажды, лет в 12-13 пошёл бегать со старшим товарищем. Он был спортсменом и взял меня с собой на пробежку. Было холодно. Сначала нужно было зачем-то размяться, а потом мы побежали вокруг центрального парка. Расстояние там небольшое, от силы, километр-полтора. А друг мне заранее сказал, что когда сделаем круг, будет печка. Типа сможем согреться. Круг мы пробежали, но я так и не согрелся, а только ещё больше замёрз. Больше я в эту игру не играл. :)

Еще я стал чаще строит ассоциации для слов, к которым у меня затруднённый доступ. Например, у меня плохой доступ к слову короб, если оно используется в песенке про Колобка. Я заметил, что даже если сами ассоциации не помогают ускорить доступ к словам, то сам доступ со временем ускоряется. Подозреваю, что сама "работа" над словом, а не просто многократное извлечение искомого слова улучшает доступ к нему. Буду следить дальше.

Интересно всё же понять, появляются ли новые прямые нейронные связи взамен утраченных или просто образуется мостик, позволяющий получить доступ через невыгодный и ненадёжный путь. Хотя, мне бы хоть какой-то доступ сохранить! :)

Сожитель Мальвины > перо > Пьеро. :)

Молодец, Круто, а все со своей пятиэтажкой..... Ты меня заразил, вот сейчас возьму и похожу туда сюда от первого до пятого! +++++++++)
Кстати я уже открыл велосезон (велодром), а с ним и тренажеры, правда за зиму захирел маленько, теперь надо восстанавливать форму!
Мне нравится твое отношение к нейронным связям, раньше как то этого не замечали, а связи нас волновали совсем другие. :)

Детские воспоминания, когда я заболевал гриппом, то по детски был счастливым человеком, не надо было ходить в школу.
Родители на работу, а я с температурой 39 на улицу бегать с ребятами! Радость беззаботного детства преобладала над болезнью!)

Последнее редактирование:
Можете поздравить, я побил свой собственный рекорд. Поднялся на 103 этажный Эмпайр-стейт-билдинг. Поднимался, прослушивая заочную полемику между Солженицыным и Сахаровым. За 47 минуту поднялся на высоту 378 метров. Смотровая площадка Эмпайр-стейт-билдинг находится на высоте 373 метра. Где-то в районе одной трети пути почувствовал сквозняк. Жена открыла одну из больших раздвижных дверей. Пошёл, закрыл. Но оказалось, что она две открыла. В конце заболела голова. У меня не очень хорошее кровообращение головы (тонкие сосуды) и при значительных нагрузках и переохлаждении головы, она начинает болеть от недостатка кислорода. А сегодня с утра было прохладно.

Поднимался с голым торсом. На 12 минуте пришлось снять наушники, так как из ушей вода начала капать. Но в общем всё понравилось. Это куда занятнее моей депрессивной 32-пролётной лестницы в Кишинёве. Приеду, буду ходить по одной из городских лестниц. Тем более, что одна есть совсем рядом. Жаль там голышом ходить нельзя. Хотя, можно будет майку купить.

Сейчас посмотрел, рекорд для мужчин взятия Эмпайр-стейт-билдинг менее 10 минут. Так я, оказывается — ещё та черепаха. Я же ещё и отдыхал, когда вниз спускался.

Где-то в районе одной трети пути почувствовал сквозняк. Жена открыла одну из больших раздвижных дверей. Пошёл, закрыл.
Это КАК ????:rolleyes:
Вы как покоряли Эмпайр-стейт-билдинг ?

Можете поздравить, я побил свой собственный рекорд. Поднялся на 103 этажный Эмпайр-стейт-билдинг. Поднимался, прослушивая заочную полемику между Солженицыным и Сахаровым. За 47 минуту поднялся на высоту 378 метров. Смотровая площадка Эмпайр-стейт-билдинг находится на высоте 373 метра. Где-то в районе одной трети пути почувствовал сквозняк. Жена открыла одну из больших раздвижных дверей. Пошёл, закрыл. Но оказалось, что она две открыла. В конце заболела голова. У меня не очень хорошее кровообращение головы (тонкие сосуды) и при значительных нагрузках и переохлаждении головы, она начинает болеть от недостатка кислорода. А сегодня с утра было прохладно.

Поднимался с голым торсом. На 12 минуте пришлось снять наушники, так как из ушей вода начала капать. Но в общем всё понравилось. Это куда занятнее моей депрессивной 32-пролётной лестницы в Кишинёве. Приеду, буду ходить по одной из городских лестниц. Тем более, что одна есть совсем рядом. Жаль там голышом ходить нельзя. Хотя, можно будет майку купить.

Сейчас посмотрел, рекорд для мужчин взятия Эмпайр-стейт-билдинг менее 10 минут. Так я, оказывается — ещё та черепаха. Я же ещё и отдыхал, когда вниз спускался.

Главное не победа, главное участие, меня на Чатыр-Даге тоже все обгоняют, даже с детьми. :)
Я только недавно узнал, оказывается голова не может болеть, а болят мышцы головы.
Тонкие сосуды ни есть хорошо, клеткам мозга нужен кислород. Хотя по хорошему, мы все недообследованные.
Пенсионер с хорошим сердцем - нонсенс. Главное не сдаваться, сегодня второй день на велике, велодром и тренажеры. ;)

Это КАК ????:rolleyes:
Вы как покоряли Эмпайр-стейт-билдинг ?
Да, я тоже как-то не понял... Это там где жена открыла одну из больших раздвижных дверей.
Но кажется я догадался, не в каменном веке живем, телефон наверно пригодился.
Без жены колобок, хотел сказать не докатился бы, но нет, не дошел бы, факт! :ROFLMAO:

вот вы непонятливые: он "как бы" поднялся , во сне это было, а потом жена открыла двери и проснулся)

Без жены колобок, хотел сказать не докатился бы, но нет, не дошел бы, факт!
На старости лет сквозняки становятся опасными. Вот вчера весь мокрый покорял вершину, а небольшой сквозняк продул поясницу и сегодня уже чувствую её. Нужно идти на тренажёр. Хотя коренные флоридцы спят под кондиционером и потолочным вентилятором. Как их не продувает, я не понимаю. Наверное адаптировались за многие годы.

А я, первое что делаю, когда приезжаю во Флориду, это перенаправляю поток от кондиционера подальше от головы. Иногда приходится заглушки ставить, так как во Флориде — столице кондиционеров нет специалистов по расчёту систем кондиционирования. Вернее, они возможно и есть, но их услугами никто не пользуется. В домах за миллион нельзя штатными средствами настроить комфортную температуру в отдельных помещениях дома, как это привыкли делать мы, когда у нас в каждой комнате есть пульт от сплит-ситемы.

У меня даже есть исходники для ролика про настройку этих систем, которые изначально вообще неработоспособные. Во всяком случае, везде где я жил, тот или иной узел регулировки потока не работал. Может опубликую когда-нибудь.

Колобок покоряет Эмпайр стейт билдинг

я же визуал и так живо представил голого колобка бегающего по лестнице туда-сюда звеня седыми колокольцами))
Чтобы выкинуть образ из головы, пришлось нарисовать))

На старости лет сквозняки становятся опасными. Вот вчера весь мокрый покорял вершину, а небольшой сквозняк продул поясницу и сегодня уже чувствую её. Нужно идти на тренажёр. Хотя коренные флоридцы спят под кондиционером и потолочным вентилятором. Как их не продувает, я не понимаю. Наверное адаптировались за многие годы.

А я, первое что делаю, когда приезжаю во Флориду, это перенаправляю поток от кондиционера подальше от головы. Иногда приходится заглушки ставить, так как во Флориде — столице кондиционеров нет специалистов по расчёту систем кондиционирования. Вернее, они возможно и есть, но их услугами никто не пользуется. В домах за миллион нельзя штатными средствами настроить комфортную температуру в отдельных помещениях дома, как это привыкли делать мы, когда у нас в каждой комнате есть пульт от сплит-ситемы.

У меня даже есть исходники для ролика про настройку этих систем, которые изначально вообще неработоспособные. Во всяком случае, везде где я жил, тот или иной узел регулировки потока не работал. Может опубликую когда-нибудь.

Сегодня в Москве было 15 гр. тепла!!! Обещанный ураган не пришел.))) 3 день подряд катаюсь на велике. Соскучился по своему велотреку, и в итоге только,
на одной технике, не крутя педали прохожу 2/3 трассы! "Секрет" оказался простым, раньше в начале трассы, с первого съезда вниз я просто скатывался,
а теперь подседаю, при это возрастает скорость и меня на первом же повороте чуть не выбросило с трассы. Не дай бог, "полет" там непредсказуем.)))))
Затем я научился технично проходить первый поворот без потери скорости, хотя на второй круг подряд силенок пока не хватает.
...Хотя всю тассу я начал проходить только стоя, а это тяжелее физически. )

Врач пакистанец, контингент (девушки) тоже восточного вида ...
Ты думаешь они отличат меня от "коренного" ?

Так значит, коренные немцы и иммигранты на одинаковых правах. Демократия в действии.
Думал, что у коренных какие-то свои спец. мед. страховки, привилегии. Оказывается, все в общую очередь.

Пардон, зубного кабинета в поликлиниках уже нет! Только платные...) Это единственные специалисты, которые пропали из поликлиник.
У нас в ЦАО в районной поликлинике никаких платных зубных кабинетов. Для этого рядом отдельная стоматологическая поликлиника.

Не каждый знает. У нас в поликлиниках есть дежурный терапевт, он без очереди направляет к специалисту без очереди, или на ближайшую очередь
Походу это касается только ОРВИ и подозрений на Ковид, чтоб уменьшить вызовы на дом
ТУТ
А зачем таскаться, если в течении дня приезжает районный врач по вызову.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ