Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Даже если вылазит, то без температуры. В случае поплохения, пару раз выпиваю фервекс (или аналоги) и отлеживаюсь пару дней.
Против вируса спасает только пентература.
До 39 желательно не понижать.

Против вируса спасает только пентература.
До 39 желательно не понижать.
А этой пентературы в принципе нет....
Ну, может 36,8....ну...37.. я ее даж не меряю...
Обычно ограничивается слабостью и ломками....
И то, тяпнул пойла, укутался, пропотел...
Чуть полегчало, в душ... все потное гумно смыть....

Болезнь дала осложнение на одно ухо - оно воспалилось, стал плохо слышать.
Подтверждаю, симптомы один в один. У жены одно ухо перестало слышать. У меня тоже, но только на полдня. Увидел, что она закрывает одно ухо пальцем чтобы лучше слышать. Попробовал сам, действительно стало лучше.

Но с другой стороны: у меня пару месяцев назад проснулся гастрит
С вашим анамнезом, у вас проблемы с пищеварением запросто могут быть. Вы курите, нарушаете режим сна, пьёте кофе и т.д. Это всё не способствует здоровому образу жизни.

А насчёт овсяной каши... Как говорил мой гастролог: Овсяная каша, — это не еда, а это лекарство. Её нужно есть перед едой в небольшом количестве, так как это очень калорийный продукт. Но это если вы следите за калориями.

Кстати, я уже месяц как отказался от овсяных хлопьев, в пользу сечки, или как она там называется? Это мелко порубленные овсяные зёрна. Не пытайтесь их варить, это займёт очень много времени. Наверное больше 2 часов.

Я готовлю эту кашу так. С вечера заливаю термос кипятком на несколько минут, пока он полностью прогреется. Потом засыпаю в термос сечьку и снова заливаю кипятком. Термос у меня никакой, поэтому я его прячу в ещё один самодельный термос из толстого пенополиэтилена. Вроде даже выкладывал фотографию в своей теме.

Утром каша готова. Правда завтракаем мы в районе 12 часов. Так что, к тому времени, каша уже чуть тёплая. Приходится её подогревать в СВЧ печи.

Долго не могли внучку подсадить на овсяные хлопья, а эту кашу она наконец-то стала есть. Жаль у нас в Кишинёве такой нет, или я никогда не встречал.

Если кому нужно, могу выложить фото процесса приготовления каши.

Я этой сечки в армии наелся на всю жизнь. Теперь смотреть на неё не могу не то. что бы есть кушать.

Я этой сечки в армии наелся на всю жизнь. Теперь смотреть на неё не могу не то. что бы есть кушать.
Вы уверены что это была овсяная сечка? ИМХО, там была пшеничная. А это, как говорят, две большие разницы. Я в армии овсяную кашу ни разу не ел.

Омепразол дело хорошее, но и про питание не надо забывать, утром в помощь геркулесовая каша, и поменьше нервничать.)

Да, хотел бы еще вставить одно уточнение. Температура 39 действительно не дает размножаться вирусам,
но читал на мед сайте что температура 40 градусов в 5 раз увеличивает нагрузку на сердце, почему не сказано.
Поднимая температуру тела организм выходит в состояние выживания и большого риска, в помощь ему генетическая память, наверно.

У нас с этим проще. С конвертом можно прийти в конце приёма и получить консультацию. Либо можно пойти в частную клинику и уплатить в кассу.

Не каждый знает. У нас в поликлиниках есть дежурный терапевт, он без очереди направляет к специалисту без очереди, или на ближайшую очередь, это зубная или какая-нибудь другая боль.
А так да, запись к специалисту от нескольких дней до двух недель. Хотя есть хитрость, попасть в окошко пациентов, которые отменили запись на прием к врачу.
Пардон, зубного кабинета в поликлиниках уже нет! Только платные...) Это единственные специалисты, которые пропали из поликлиник.

Последнее редактирование:
Сегодня покорил "Крайслер билдинг" — поднялся быстрым шагом на 70 этаж. Шёл в наушниках и остановился, когда уже был совсем мокрым. Но мог бы идти и дальше. Следующая цель — Эмпайр-стейт-билдинг.
Странно, когда начал, то ноги были ватными после двух дней без тренинга. Но это всё так кстати.

А вот вчера я вспомнил два эпизода из раннего детства и юности. Первый я либо никогда не вспоминал, либо забыл, что уже вспоминал. Забавное воспоминание. Мне лет 5 и я сижу на горшке. Говорю матери: Вышло! Она улыбается. А ещё вспомнил, как однажды, лет в 12-13 пошёл бегать со старшим товарищем. Он был спортсменом и взял меня с собой на пробежку. Было холодно. Сначала нужно было зачем-то размяться, а потом мы побежали вокруг центрального парка. Расстояние там небольшое, от силы, километр-полтора. А друг мне заранее сказал, что когда сделаем круг, будет печка. Типа сможем согреться. Круг мы пробежали, но я так и не согрелся, а только ещё больше замёрз. Больше я в эту игру не играл. :)

Еще я стал чаще строит ассоциации для слов, к которым у меня затруднённый доступ. Например, у меня плохой доступ к слову короб, если оно используется в песенке про Колобка. Я заметил, что даже если сами ассоциации не помогают ускорить доступ к словам, то сам доступ со временем ускоряется. Подозреваю, что сама "работа" над словом, а не просто многократное извлечение искомого слова улучшает доступ к нему. Буду следить дальше.

Интересно всё же понять, появляются ли новые прямые нейронные связи взамен утраченных или просто образуется мостик, позволяющий получить доступ через невыгодный и ненадёжный путь. Хотя, мне бы хоть какой-то доступ сохранить! :)

Сожитель Мальвины > перо > Пьеро. :)

Молодец, Круто, а все со своей пятиэтажкой..... Ты меня заразил, вот сейчас возьму и похожу туда сюда от первого до пятого! +++++++++)
Кстати я уже открыл велосезон (велодром), а с ним и тренажеры, правда за зиму захирел маленько, теперь надо восстанавливать форму!
Мне нравится твое отношение к нейронным связям, раньше как то этого не замечали, а связи нас волновали совсем другие. :)

Детские воспоминания, когда я заболевал гриппом, то по детски был счастливым человеком, не надо было ходить в школу.
Родители на работу, а я с температурой 39 на улицу бегать с ребятами! Радость беззаботного детства преобладала над болезнью!)

Последнее редактирование:
Можете поздравить, я побил свой собственный рекорд. Поднялся на 103 этажный Эмпайр-стейт-билдинг. Поднимался, прослушивая заочную полемику между Солженицыным и Сахаровым. За 47 минуту поднялся на высоту 378 метров. Смотровая площадка Эмпайр-стейт-билдинг находится на высоте 373 метра. Где-то в районе одной трети пути почувствовал сквозняк. Жена открыла одну из больших раздвижных дверей. Пошёл, закрыл. Но оказалось, что она две открыла. В конце заболела голова. У меня не очень хорошее кровообращение головы (тонкие сосуды) и при значительных нагрузках и переохлаждении головы, она начинает болеть от недостатка кислорода. А сегодня с утра было прохладно.

Поднимался с голым торсом. На 12 минуте пришлось снять наушники, так как из ушей вода начала капать. Но в общем всё понравилось. Это куда занятнее моей депрессивной 32-пролётной лестницы в Кишинёве. Приеду, буду ходить по одной из городских лестниц. Тем более, что одна есть совсем рядом. Жаль там голышом ходить нельзя. Хотя, можно будет майку купить.

Сейчас посмотрел, рекорд для мужчин взятия Эмпайр-стейт-билдинг менее 10 минут. Так я, оказывается — ещё та черепаха. Я же ещё и отдыхал, когда вниз спускался.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ