Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала

Taiga

Moderator
Реакции
1 299
Сегодня мне удаляли зуб мудрости (так что не удивляйтесь, если IQ упадет)
Все-таки кто-то сверху часто шутит, иронизирует над нами.... Не раз замечал.
Стою в миноре, оплачиваю.... районная клиника.... в холле висит большая плазма и начинается фильм "Тридцать три", комедия, как Леонову зуб мудрости рвали.
Посмотреть вложение 4010
Спрашиваю, может у вас здесь видак и крутите стоматологические фильмы? Неа, говорят, это трансляция...
Бывают же такие совпадения?! Типа сверху решили поддержать морально...
Шел из Клиники в задумчивости )

PS
Фильмов о зубных врачах практически нет, и этот мой любимый, периодически пересматриваю (реж. Данелия)
Видимо, там ↑ знали )

Вот в советское время твое переживание было бы актуально, а сегодня полная 100% анестезия.
Теперь даже прикольно наблюдать как врач берет когда-то самый страшный инструмент, фигурные клещи.
А нам-то чего переживать? Без разницы какой зуб удалять, это работа доктора.
А у нас теперь появляется возможность спокойно понаблюдать за процессом.

Детские воспоминания. Мама привела меня к зубному. За передним "молочным" зубом криво рос нормальный.
Процесс удаления молочного зуба меня как ребенка шокировал! Тетя врач, без заморозки, просто выдавила пальцем молочный зуб.
Прада так ловко, я только пикнуть и успел, дело было сделано. Вот времена то были. А сейчас, чего раздумывать? :)

Последнее редактирование:
А анестезию докупаю платно, чтобы тонюсенькой иглой и соврем. обезболивающим. А вырывают по ОМС бесплатно. Зуб мудрости взял на память, здоровенный зубище.... думаю на ниточку и на шею, и мудрость при мне останется )
шютка юмора

Последнее редактирование модератором:
А анестезию докупаю платно, чтобы тонюсенькой иглой и соврем. обезболивающим.
Странно, даже у нас это по полису. А вот полный наркоз при колоноскопии — за деньги.

Анастезия зуба по полису у нас тож бесплатно, но обычной (толстой) иглой и старым дубовым препаратом. Боль от иглы потом сильнее, чем от зуба. Платно - игла тонюсенькая, треугольная в разрезе и лекарство современное, при первом уколе больновато, но не сравнить с дедовским способом. Доплатил 700 руб.
А полный наркоз при колоноскопии по ОМС бесплатно.

Хотя где как, я про Москву

Платно - игла тонюсенькая, треугольная в разрезе
Даже не знал, что такие бывают, хотя в частную клинику хожу. Нужно, кстати сходить на профилактический осмотр перед отъездом.

А зачем зуб дёргали? Зубы нельзя удалять. Жаль что я это поздно узнал. В большинстве случаев их можно вылечить. У меня один зуб почти под корень обломился, но его восстановили лет 10 назад. Могу даже секрет выдать. Когда эти ребята используют металлические штифты, зуб долго не живёт. Это связано с разным коэффициентом расширения зуба и штифта, когда вы пьёте горячий чай или кофе. Нужно требовать композитный штифт. Он то ли из углепластика, то ли ещё из чего-то, уже не помню.

думаю на ниточку и на шею, и мудрость при мне останется )
шютка юмора
Я тож взял для коллекции ( прошу прощения за интимные подробности)
Только закончил трехгодичную эпопею с зубьями. Два раза импланты вываливались...
Поставил мост заместо этих двух. Второй месяц полет нормальный.
Кста, мост на восьмерке стоит... IMG_20241126_164811_edit_80968400101185 (1).jpg

Два раза импланты вываливались...
А почему? Это же дорогое удовольствие (есть годичная гарантия)
Имплант, как понимаю, это когда в саму челюсть загоняют штифт и на него крепят искусств. зуб?

Могу даже секрет выдать. Когда эти ребята используют металлические штифты, зуб долго не живёт. Это связано с разным коэффициентом расширения зуба и штифта, когда вы пьёте горячий чай или кофе. Нужно требовать композитный штифт. Он то ли из углепластика, то ли ещё из чего-то, уже не помню.
Интересная инфа. Значит, кипяток пить не буду.... есть у меня в одном зубе штифт, наверно металл

А почему? Это же дорогое удовольствие (есть годичная гарантия)
Имплант, как понимаю, это когда в саму челюсть загоняют штифт и на него крепят искусств. зуб?

Кость уже деградировала, хоть и нарастили искусственную.
По гарантии и меняли. Второй раз имплант и мост... все за счет заведения.

мплант, как понимаю, это когда в саму челюсть загоняют штифт и на него крепят искусств. зуб?
Чаще всего его гаечным ключом закручивают как саморез. Время жизни обычно 10-15 лет. Хотя есть импланты из металла с памятью. Те вроде меньше разбалтываются, но хуже держат осевую нагрузку. Лучше имплантов только искусственно выращенные зубы. Клинические испытания на людях уже вроде должны были начаться в Японии. Речь идёт о активации роста рудиментных зубов из третьего набора по потребности. Но широкое распространение технологии обещают только лет через 5-6.

Да, ты ж еще молодой.... странно
Кость может и у ребёнка деградировать без должной нагрузки. Природа не терпит излишеств. Слыхали про кости космонавтов? Это оно и есть.

... Бывает и такое - © появление литического очага с замещением кости мягкотканным компонентом.
В частности - нижней части области ротовой полости. :(
Это называется онкология. И стала настолько часто встречаться именно у детей. А им за что такая награда? Риторический вопрос.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Извиняйте за мед. тонкости.

На просторах и-нета наткнулся на такой рецепт

You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Сразу испытал на себе:
уже неделю у меня першило в горле, иногда доходило ло кашля.
Провёл процедуру и поехал в магазин.
Примерно через полчаса вспомнил, что у меня болело горло,
... а теперь не болит, не першит.

Вопрос к тем, кто имеет "понятие" в медицине или кто имеет контакты с "авторитетными" медиками:
Действительно ли что
1. "5 минут - время обновления популяции вирусов." ?
2. "Содовый раствор повреждает оболочку вирусов в тот момент, когда они (вирионы) появляются из больной клетки, оказываются в слизистой оболочке носоглотки и ищут здоровую клетку, чтобы к ней приклеиться." ?

Я за свою жизнь видел столько разных советов как лечится... Особенно меня раздражают советы как чистить печень, как чистить сосуды, хотя как работает печень до конца не известно и сегодня. Я поверю в методику только тогда, когда работу разместят в серьезном научном журнале или сообществе. Где каждый отвечает за любое сказанное им слово. Там все очень строго, сначала опыты на мышках, повторение этих опытов, потом на людях добровольцах. И уже после этого на людях, где один положительный опыт не решает ничего. Я понимаю что метод абсолютно безопасен, и возможно сработал как плацебо, с таким же успехом можно пить мочу, улучшать зрение, лечить облысение и все что можно.

Вирусы размножаются спонтанно и через короткое время. Лавинно, а не все в одно время сразу. Время выздоровления зависит чисто от иммунитета в данное время. И кстати, когда мы почувствовали першение в горле, уже позняк метаться.)

у меня першило в горле
Сода размягчает слизистую. Если нет открытых ран, то вполне себе вариант. Тем более, что он известен с незапамятных времён. Мать мне давала молоко с содой.

Но я поделюсь другим рецептом скорой помощи, который может сработать в самом начале заболевания. Но, уж простите за многословность!

Поехали мы с дочкой кататься на лыжах в Карпатские горы. Дочке тогда лет 10-11 было. Ну и в первый же день отправились на горку для начинающих. Инструктор всех собрал и сказал: "На горке есть колодец с очень холодной водой. Ни в коем случае не пейте эту воду!" Пару человек, включая дочку попили из колодца. Кто катался знает. Светит Солнце, можно раздеться и загорать. Но если разденешься, то можешь повредить кожу при падении об наледь. Так что даже перчатки снять нельзя. Организм перегревается и...

Вечером температура под 40С. Вызвали врача. Пришёл местный фельдшер и дал рецепт. На литр воды столовая ложка соли, столовая ложка пищевой соды и 10 капель йода. Субстанция по запаху напоминает морскую воду. Кстати, когда море ещё было чистым, то при простуде рекомендовали полоскать горло морской водой.

А что касается лечения, то соль и соду я взял в столовой, а йод в медпункте. Полоскали пару раз по 15 минут. На следующий день пошли кататься.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ