Не предвещало только тем, кто не был знаком с народной медициной и самолечением.

Тем более сейчас, когда нейросети уже получили дипломы врача.
Прошу прощения за длинный текст! Но если вас беспокоит ваше здоровье, то вам может быть интересен чужой опыт и чужой подход к решению своих проблем со здоровьем.
Объясняю для тех кто считает так же как Верендей.

Если вы до 40 лет не научились заботиться о своем организме, то продолжительность вашей жизни может заметно сократиться.
Я эту поучительную историю уже рассказывал, расскажу ещё раз для тех кто пропустил.
Я один раз попробовал лечиться по всем правилам традиционной (официальной) медицины. У меня тогда началось жуткое онемение в ногах. И у меня был друг-врач как раз нужного профиля. А по всем правилам, — это значит пройти полное обследование и сдать полные анализы. А это много тысяч денег и неделя времени. По мед. полису доступно может только 2-3% такого обследования. Причём туда войдут некритические, дешёвые анализы, ну и ждать бы пришлось, наверное полгода, так как дело было во время пандемии.
При этом, друг не решился брать на себя ответственность и отправил меня к местному светилу неврологии. Да, выписали несколько препаратов, от которых вроде бы стало лучше, но ненадолго. В следующее лето всё началось снова. Вот тогда моё подсознание и занялось самолечением. Оно подкинуло идею, что в одно лето не было онемения. Ну, а так как то лето совпало с ремонтом балконов, то вывод было сделать уже очень просто. Оказалось, что проблемы начались из-за того, что летом из-за жары (у нас сейчас до 40С доходит) я перестал ходить пешком на 16 этаж. Возобновил этот моцион — всё прошло через 2-3 дня. Результат — полное решение проблемы.
Верендей уверенно шёл в неправильном направлении всю жизнь. Просто у его организма был очень большой запас прочности, поэтому он так долго продержался. После пересадки печени он допустил четыре критические ошибки, о которых я точно знаю и которые не могли пройти даром. Возможно была и ещё одна, о которой я точно не знаю. Я ему об этом докладывал, но он ответил в том духе, что если я что-то советую, то нужно делать всё ровно наоборот.
Но главная его ошибка, это полное доверие врачам узкой специализации.
Если мне выписывают какие-то препараты, то я часто даже их не покупаю, так как всегда, если не уверен, то перед покупкой изучаю их противопоказания. Ведь врачи почти никогда не интересуются, что вы принимаете в текущий момент или что назначил другой специалист. Очень часто разные специалисты назначают несовместимые друг с другом лекарства. Точно так же, они не учитывают другие текущие или хронические заболевания диагностированные другим профильным специалистом.
А человеческий организм можно поддерживать в рабочем состоянии только при комплексном подходе. При лечении, нужно обеспечить условия, при которых не произойдёт нарушения взаимосвязи в работе отдельных органов.
А для этого сейчас есть ИИ, который может помочь не только с анамнезом и диагностикой, но и с подбором необходимых специалистов и анализов. Есть правда проблема. Если вы принесёте план проведения анализов, то вас могут не понять. Но можно очень вежливо предложить врачу провести те или иные дополнительные анализы, если вы сомневаетесь в диагнозе. Потом все эти результаты можно выдать ИИ и он поставит диагноз. На Западе врачи уже советуются с ИИ. У них в ПК стоят специализированные программы.
Возникает вопрос, а в чём тогда разница? Разница в том, что вы можете дать ИИ намного больше информации о своём организме, чем врачу за 15-20 минут приёма, из которых он больше половины времени будет набирать текст двумя пальцами. Не знаю как там на Западе, но у нас я пока не видел ни одного врача, включая молодых, который бы владел слепой печатью.
Вот ещё пример.
У меня появилось несколько прыщиков на лбу и носу. Некритично, но я перед отъездом решил привести всё в порядок. Диагностировали Розацеа. Это комплексное заболевание, для которого требуется серьёзный запускающий ключ. Дерматолог (повезло, — молодой) выписал лечение, в том числе SPF50.
Но я всё не мог понять, что именно послужило спусковым крючком... Решил получить консультацию у ИИ и тут сразу всё прояснилось. Думаю, если бы я так же подробно мог всё рассказать врачу, то и его анамнез был бы куда точнее. ИИ сразу назвал причину — УФ излучение. Я два года подряд жарился на Солнце круглый год и даже во Флориде ни разу не использовал крем-фильтр, хотя дочка всегда мне об этом говорила. А ИИ сразу на это обратил внимание, так как у него было намного больше информации. Тогда как врачу просто показал прыщики.
Так что, если раньше не всем было доступно управление своим организмом в силу недостаточных знаний, то сейчас их пробел легко восполняет ИИ.
Всем рекомендую следить за своим здоровьем и корректировать работу организма до того как будет уже поздно это делать!