Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
Здоровое питание, — это практически любая еда, изготовленная из высококачественных продуктов
Здоровое питание - это практически любая еда, которую "профессор Колобок" назвал здоровой))
"Идея натуральности — наверное, одна из самых вредных логических ошибок. Люди — очень странные создания, они склонны путать понятия натуральности и полезности, хотя это две совершенно непересекающихся категории. А в мире огромное количество натуральных веществ, которые исключительно вредны"
От себя добавлю: конопля и мак - натуральные. Рыба фугу - натуральная. Красное мясо - натуральное (и соя и пальмовое масло)

Последнее редактирование модератором:
... у нас тут есть (настоящие) медики? (а вдруг). Почему нельзя принимать обезболивающие при гастрите? В интернете пишут, что они раздражают желудок и "затрудняют диагностику". Но диагностика уже состоялась, а раздражение желудка - можно же уколом?
В одной статье прочитал, что можно, но "краткими курсами" и в небольших дозах .

Короче, в 5 утра не выдержал и принял таблетку "нурофена" - как рукой сняло и сейчас огурцом). Вот думаю, если я три дня в командировке попью нурофен - может не поомру?
Поехал, всё, пора

Мы тут медики еще те, надо записаться к терапевту, все-таки это здоровье.
Или к дежурному в поликлинике, с болью там сразу направят к специалисту.

Короче, в 5 утра не выдержал и принял таблетку "нурофена"
В США есть два самых популярных препарата, — это Tylenol и Advil. Они продаются даже в продовольственных магазинах. Tylenol, — это наш Парацетамол, а Advil — ибупрофен с обезболивающим, то есть ваш Нурофен. Принимают эти препараты без назначения врача когда надо и не надо. Но, насколько я знаю, у Advil-а есть седативных эффект, поэтому я его принимаю только в крайних случаях. То есть, практически, никогда.

А вообще, чем дальше в лес... Поражаюсь я американской фармакологии. Даже не знаю как можно назвать... Может грабёж средь белого дня?
Недавно узнал, что на Amazon-е есть аптека, в которой две цены, — со страховкой и без страховки.

Аптека-1.jpg

При этом подобные медикаменты в Европе стоят относительно недорого, скажем, 5-10€ без страховки. Это мне напоминает, когда объявляют скидки и при этом зачёркивают какие-то фантастические цены.

А вот обычные капли для глаз. По страховке дают бесплатно, но заявленная цена...

Аптека.jpg

Деньги пилят!)))) Воруют все... :)
Похоже тебе опять трактор пора готовить.
Приезжай лучше в Россию, тут мозги нужны.)

Деньги пилят!)))) Воруют все...
Ну не всё. По страховке-то бесплатно! А у нас, в Молдове, официально есть довольно длинных список компенсированных лекарств, но от специалистов ни разу их не получал. Правда семейный врач выписывает бесплатный Кардиомагнил, но это скорее исключение, чем правило. Так что, по сравнению с Молдовой, всё не так и плохо.

Меня просто удивил тот факт, что миллиарды уплывают из страховых фондов на лекарства. Последние оптом покупают в Китае. Наверняка бочка стоит пару тысяч. А потом фасуют. Мне эта тема знакома. Май арендатор когда-то фармой занимался. Хороший бизнес, даже если работать честно.

а где их взять-то?
Взять вряд ли получится. Дай бог сохранить то немногое, что осталось от деменции! Некоторые уже, вижу, успешно используют ИИ в качестве помощника. Тоже вариант.

Какой вариант, еще быстрее отупеешь....)

Юра, да хорош ты!)))) Какая у тебя деменция? Светлый ты наш ум! :)
Вот у меня начинается точно, хочу что-то вспомнить но.... белое пятно.(((
Никогда не пел, а вот сейчас начинаю, а там два медведя по ушам прошли...))))
...ну что то же делать надо. :) )

Последнее редактирование:
хочу что-то вспомнить но.... белое пятно.
Аналогично. Пропадает доступ к простым словам. Правда, сами слова, ну или их бо'льшая часть, ещё хранится в подсознании, но нейронные связи рушатся. Ищу обходные пути. Вот в одном из предыдущих постов не смог добраться до слова седативный. Ассоциировал его со слово сидеть. Но это работает недолго. Через несколько дней связь нарушается, если не доставать слово каждый день в течение недели. Но все же слова невозможно каждый день вытаскивать из памяти! Поэтому и пишу посты, стараясь снизить индекс тошноты текста (SEO-параметр — когда слова повторяются редко).

С песнями то же самое. Теряются слова песен, которые знал наизусть ещё с молодости.

Но самое неприятное это то, что замедлился или исчез доступ ко многим словам во время живой речи. То есть, писать осмысленный текст я ещё как-то могу, а вот говорить так же гладко — уже нет. Причём, что ещё интереснее, я могу вроде неплохо надиктовывать текст со знаками препинания, но вот просто говорить — получается намного хуже чем раньше. А я ещё не Э-каю и не А-каю. Думаю, — это связано со скоростью доступа к подсознанию, которая заметно снизилась.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ