Делюсь наработками в области фармакологии (вредными советами).
Тут внучка опять какой-то хитрый вирус из садика принесла. Все начали сначала сопливить, а затем сильно кашлять. Я тоже почувствовал приближение кашля после сопель. Даже может кашлянул раз или два, но сразу стал принимать меры. Один раз до слёз сдерживался, чтобы только не начать кашлять. Я знаю, если не начать кашлять, то можно избежать длительного кашля.
Нашёл среди детских лекарств капли в нос Fluticasone Propionate. Они нос не прочищают, они противовоспалительные. То есть к ним нужны ещё одни капли. И это могут быть, например, Oxymetazoline.
Но я сейчас не об этом. Я решил использовать Fluticasone Propionate не только для носа, но и для горла. В инструкции капли позиционируются как капли в нос, ток что если захотите повторить мой экзерсис, то только под свою ответственность. А мне помогло. Все так и кашляют уже вторую неделю. Жена по ночам встаёт, микстуру пьёт. Я даже название дал этому кашлю — театральный. А я так и не начал кашлять. Брызгаю по пшику в каждую ноздрю и один пшик в горло перед сном. Предельная доза два пшика в ноздрю два раза в сутки. Плюс не допускаю пересыхания горла в том числе ночью. Расколол кусачками конфеты от кашля на шесть частей (чтобы не уснуть с леденцом во рту) и сосу, если пересыхает горло ночью. Воду тоже нужно пить, но её лучше заедать. Вода немного раздражает горло, если оно перед этим пересохло.