Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
А тут вообще чисто техническая задача, которая не требует каких-то особых медицинских знаний. Можно даже легко обеспечить метрологию этого исследования всего за 5$, купив измерительный микрофон и протестировав оборудование, если в нём не уверен.
То-то, работают институты, разрабатывают оборудование для снятия аудиограммы...и далеко не за 5 баксов.
А как быть с костной проводимостью? Чем снимать будешь? ))

То-то, работают институты, разрабатывают оборудование
Если бы так все думали, то прогресс бы остановился. В науке не существует непререкаемых авторитетов.
А как быть с костной проводимостью? Чем снимать будешь?
Наверно тем же, чем и потом слушать — наушниками для костной проводимости. Видел продают их недорого. Я даже думал купить такие для жары, чтобы уши не потели внутри. Но, говорят, у них совсем плохо с высокими частотами. Так что я просто не слушаю наушники в жару.

Но вернёмся к охлаждению перегретых процессоров. Я вчера ночью один такой охлаждал сначала воздушным охлаждением, а потом пришлось водяное наладить. Но тогда уже было 105,3F (40,72С). Но, похоже "процессор" уже справился с вирусом, привезённым из Швейцарии. Сегодня утром было 37,5С.

Температура.jpg

Последнее редактирование модератором:
Я вчера ночью один такой охлаждал сначала воздушным охлаждением, а потом пришлось водяное наладить. Но тогда уже было 105,3F (40,72С).
Спиртом надо было растирать или унутырь принимать.

Той "башне" ещё пяти лет нет .
Предупреждать надо.
У детей проще: температура сбивается простым охлаждением тела.
охлаждал сначала воздушным охлаждением, а потом пришлось водяное наладить.
всё правильно.

В прошлом году тоже самое было. Но тогда я контролировал процесс и выше 40 повышения температуры не допускал. Сейчас дочка взялась и мне пришлось принимать решения уже постфактум. Я сначала не поверил, хорошо был ещё один термометр для быстрого замера. Сразу в воду. Проблема в том, что внучка из этих, как они там, антиваксеров. :) Не под каким предлогом не желает пить лекарства. В прошлом году ночную кондитерскую пришлось организовать, чтобы спрятать препарат в конфеты. Но она и там его нашла, вторую конфету есть не стала. В этот раз чуть проще. Сначала объяснил, а потом заставил выпить Тайленол со слезами и криками. Странно, все детские препараты очень вкусные, я пробовал. Правда есть какое-то небольшое послевкусие неестественное для еды. Видимо внучка его тоже чувствует.

Мы с женой тоже заболели. Но у нас ещё предыдущая инфекция не закончилась. Протекает без температуры или на градус ниже нормальной. Капли ещё некстати кончились для носа. Те что есть, у меня раздражение вызывают. Amazon — собака должен был сегодня доставить, но пока нет посылки. Лежишь — подсыхает, встаёшь — течёт как вода. Не знаю, эта новую инфекцию тоже нужно болеть... Дочка из Швейцарии привезла. Может это какой-то европейский штамм Гриппа и мы с женой его уже проходили...

Хорошо хоть не Оспа обезьян или Нипах! :)

Делюсь наработками в области фармакологии (вредными советами).
Тут внучка опять какой-то хитрый вирус из садика принесла. Все начали сначала сопливить, а затем сильно кашлять. Я тоже почувствовал приближение кашля после сопель. Даже может кашлянул раз или два, но сразу стал принимать меры. Один раз до слёз сдерживался, чтобы только не начать кашлять. Я знаю, если не начать кашлять, то можно избежать длительного кашля.

Нашёл среди детских лекарств капли в нос Fluticasone Propionate. Они нос не прочищают, они противовоспалительные. То есть к ним нужны ещё одни капли. И это могут быть, например, Oxymetazoline.

Но я сейчас не об этом. Я решил использовать Fluticasone Propionate не только для носа, но и для горла. В инструкции капли позиционируются как капли в нос, ток что если захотите повторить мой экзерсис, то только под свою ответственность. А мне помогло. Все так и кашляют уже вторую неделю. Жена по ночам встаёт, микстуру пьёт. Я даже название дал этому кашлю — театральный. А я так и не начал кашлять. Брызгаю по пшику в каждую ноздрю и один пшик в горло перед сном. Предельная доза два пшика в ноздрю два раза в сутки. Плюс не допускаю пересыхания горла в том числе ночью. Расколол кусачками конфеты от кашля на шесть частей (чтобы не уснуть с леденцом во рту) и сосу, если пересыхает горло ночью. Воду тоже нужно пить, но её лучше заедать. Вода немного раздражает горло, если оно перед этим пересохло.

Мы с женой тоже заболели. Но у нас ещё предыдущая инфекция не закончилась. Протекает без температуры или на градус ниже нормальной. ... Не знаю, эта новую инфекцию тоже нужно болеть... Дочка из Швейцарии привезла. Может это какой-то европейский штамм Гриппа и мы с женой его уже проходили...
Мы с сыном только что переболели, симптомы похожие: насморк и кашель без температуры. Но "морозит" и "ломает" как при гриппе.

Мы с сыном только что переболели, симптомы похожие: насморк и кашель без температуры. Но "морозит" и "ломает" как при гриппе.
Да. это странно. У внучки была температура до 39, а у нас наоборот, до 35 опускалась. Наверное опять в лабораториях экспериментируют. :)

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ