Что нового

Решение проблем с протечками на первом этаже многоквартирного дома

Who has viewed this thread (Total: 10) View details

Да не обязательно летать на самолете, достаточно проехать в Крым на экспрессе "Таврида"! Там такой же Слив воды как в самолете. С непривычки, от неожиданности кондратий может хватить.))) ...Еще не хватало такой туалет дома установить. :LOL:

Последнее редактирование:
Мдя... начали про одно, закончили про другое.
Фома про одно, Ерёма про другое.
Про разные вещи говорите дорогие товарищи !!!
Протечка, запах...
Обыкновенный водяной затвор, который _обязан_ присутствовать в многоквартирном (и не только).
Нормально сделанная канализация (система водоотведения) спасёт тебя на первом этаже даже при наличии 63 этажей вверху.
Если только не проектировать слив (атмосферных осадков) в этом здании с крыши в канализацию здания.
Проектировщики ....... хреновы. (Это я не про вас, это я про проектировщиков) :)
Пока.
Олег.
ЗЫ. А вот если эти нормы не соблюдены (это относится _только_ к строениям "хрущёвской" постройки) то там возможны ...
ЗЫЫ. А сама мысль мне (в отличии от других от Колобка) на понравилась. Дорого. И не особо нужно.
ЗЫЫЫЫ. Извините, если я основную мысль не правильно понял.

Речь шла о длительных отъездах. Если будет протечка, а у вас к примеру паркет или ламинат, то когда вы вернётесь, весь паркет поднимется. И тогда установка заглушки уже не будет казаться такой дорогой. Это больше похоже на страховку. Вы её платите много лет, и это дорого. А страховой случай может и не наступить.

весь паркет поднимется.

Конечно, таких случаев много... это из другой оперы - наш сосед сделал евро.кап. ремонт..... через день всю его квартиру залило кипятком. Там не только паркет, там и мебель вся и электроника...
Пронеси, Господи!

Последнее редактирование:
это из другой оперы - наш сосед сделал евро.кап. ремонт.....
Не думаю. Богатые легко справляются с форс-мажорами, так как они обычно живут в них постоянно и поэтому у них есть подушка безопасности. А вот бедным приходится соломку подкалывать, так как для них любой форс-мажор - трагедия. Да и их подушки безопасности может хватить разве что на похороны.

Готовлюсь к отъеду. Сегодня ходил в строительный магазин за пробками для новой сантехники. К раковине вообще не выдали пробку, а к ванной дали только одну, хотя дырок у сифона там две. Нашёл и то и другое.

Но не нашёл токую полипропиленовую плёнку для изготовления заглушки унитаза, которую, похоже, я на днях изобрёл. Хвастаюсь.

А дело было так. Хотел всунуть в сифон унитаза полиэтиленовый мешок и запустить в него строительную пену. Но потом вспомнил, что последний баллон с пеной я потратил на заделывание дыры в потолке, когда сантехники меняли канализационную трубу. Покупать новый баллон за 5$ — денег жалко. Ведь пену долго хранить нельзя. Хорошая пена прямо в баллоне через год застывает.

Думал, думал и придумал заглушить сифон водяной пробкой. Берём кусок тонкого полипропилена, наливаем туда воду и завязываем узелком. Проверил, всё идеально блокируется. Но я проверял на тонком полиэтиленовом мешке, а он через какое-то время начал подтекать в швах. Плюс сам полиэтилен является мембраной, которая успешно пропускает воду.

Если не найду тонкий полипропилен, то использую десяток полиэтиленовых мешков. По идее, чем толще, тем меньше будет газовать. Толстую плёнку использовать нельзя, так как складки не позволяют получить относительно герметичное соединение.

Думал, думал и придумал заглушить сифон водяной пробкой.
Не понял куда вы его вставляете ?
Можете показать хотя бы схематично.
От "испарения" такая пробка поможет, но не от "затопления".
Мешок с водой может менять свою форму и его легко "выдавить"

Не понял куда вы его вставляете ?
В дыру унитаза. Вода в мешке вытесняет воду из сифона и занимает её место. Я уже кажется объяснял. Если просто налить масло сверху, то вода из сифона всё равно испарится через канализационную трубу. А в мешке ей некуда испаряться, если конечно мешок не пропускает пар. Проблема найти такой мешок. Причём мешок должен быть очень тонким, чтобы хорошо прилгал к стенкам дырки.

Конечно это не от затопления (я на последнем этаже), а от вони, которая может проникнуть в квартиру в отсутствие воды в сифоне.

А у нас снова лето — 20С в тени. "На Солнце" — жарко. Не знаю надолго ли...

Какие вы страхи рассказываете... Если живем на 4 этаже 5-ти этажного дома, может дерьмо потечь из унитаза на пол? (никогда и не слыхивал про это)

Если живем на 4 этаже 5-ти этажного дома, может дерьмо потечь из унитаза на пол?
Конечно может. Вероятность только слишком низка. Но зато, в вашем случае, легко будет вычислить виновника.
Есть такая задача для трёх монет. Как с помощью одного взвешивания на аптекарских весах определить фальшивую монету?

Но я тут веду борьбу не с забитой канализацией, а с испаряющейся водой из сифона.
Осталось только найти кусок тонкого полипропилена, нейлона, поливинилхлорида или чего-то подобного. Можно ещё, наверное, хирургическую перчатку использовать, но я не уверен, что она выдержит столь длительное растяжение, которое может продлиться 1-2 года.

я тут веду борьбу не с забитой канализацией, а с испаряющейся водой из сифона.
Ну, было, после долгого отъезда, в унитазе вся вода испарялась, но никаких запахов чего-то не нюхалось.... даже наоборот, пахло ландышами)... Может у нас хорошо следят за стояком?

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ