Готовлюсь к отъеду. Сегодня ходил в строительный магазин за пробками для новой сантехники. К раковине вообще не выдали пробку, а к ванной дали только одну, хотя дырок у сифона там две. Нашёл и то и другое.
Но не нашёл токую полипропиленовую плёнку для изготовления заглушки унитаза, которую, похоже, я на днях изобрёл. Хвастаюсь.
А дело было так. Хотел всунуть в сифон унитаза полиэтиленовый мешок и запустить в него строительную пену. Но потом вспомнил, что последний баллон с пеной я потратил на заделывание дыры в потолке, когда сантехники меняли канализационную трубу. Покупать новый баллон за 5$ — денег жалко. Ведь пену долго хранить нельзя. Хорошая пена прямо в баллоне через год застывает.
Думал, думал и придумал заглушить сифон водяной пробкой. Берём кусок тонкого полипропилена, наливаем туда воду и завязываем узелком. Проверил, всё идеально блокируется. Но я проверял на тонком полиэтиленовом мешке, а он через какое-то время начал подтекать в швах. Плюс сам полиэтилен является мембраной, которая успешно пропускает воду.
Если не найду тонкий полипропилен, то использую десяток полиэтиленовых мешков. По идее, чем толще, тем меньше будет газовать. Толстую плёнку использовать нельзя, так как складки не позволяют получить относительно герметичное соединение.