Что нового

Чем дальше в лес, тем больше тайги.)

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Конечно же, мне как опытному макро мастеру известны многие ухищрения в "успокоении" насекомых. :) Вот к примеру эта муха... Утро было холодным, я открываю окно и вижу на стекле муху. Она сидела скованная холодом, ее мышцы основаны на гидравлическом принципе, жидкость в лапках загустела и эта муха потеряла возможность двигаться. Хотя и осталась в "бодром" положении. Времени у меня было уйма. Я принес штатив, спокойно расположился, настрои камеру на большую выдержку при малом ISO. И еще минут пять ее снимал с дистанционным спуском, мог бы и дольше. Вот тут бы пригодился брекетинг, но в то время я им еще не пользовался, а муха бы вполне мне дала такую возможность.

Ты мог бы уже статью написать для Сети про макросъемку насекомых. С фото-базой. У тебя большой многолетний опыт.
Я серьезно, а то опять некоторые скажут, это он с иронией-сарказмом )

Конечно же, мне как опытному макро мастеру известны многие ухищрения в "успокоении" насекомых. :) Вот к примеру эта муха... Утро было холодным, я открываю окно и вижу на стекле муху. Она сидела скованная холодом, ее мышцы основаны на гидравлическом принципе, жидкость в лапках загустела и эта муха потеряла возможность двигаться. Хотя и осталась в "бодром" положении. Времени у меня было уйма. Я принес штатив, спокойно расположился, настрои камеру на большую выдержку при малом ISO. И еще минут пять ее снимал с дистанционным спуском, мог бы и дольше. Вот тут бы пригодился брекетинг, но в то время я им еще не пользовался, а муха бы вполне мне дала такую возможность.

Вот этот снимок художественный, как минимум, из-за света и фона.

Пусть будет по твоему.) Но вот эта муха сама по себе симпатичней, но о художественности судить не могу.)

Пусть будет по твоему.) Но вот эта муха сама по себе симпатичней, но о художественности судить не могу.)

Колоритное фото! Я бы такие на конкурсы посылал.

Главная моя беда распыляюсь, не могу заниматься чем то одним, сегодня фотоаппарат, завтра видео, послезавтра альпинизм, далее велосипед, тренажеры, ролики, сапборд, 3D принтер, музыка, паяльник, абгрейд компьютера, моржевание, рисование. Дальше продолжать? Про бурную юность вообще молчу....))) Итог - ни там - ни здесь. :ROFLMAO: Но хоть что-то иногда где-то получается... :)

Последнее редактирование:
Главная моя беда распыляюсь, не могу заниматься чем то одним
Так и нужно поступать на стрости лет, заниматься только тем, чем хочется и от чего можешь получать удовольствие. Чтобы не было мучительно жаль за даром прожитые годы на пенсии. :)

Коллеги, не надо тут спама, это моя ветка "Чем дальше в лес..." Прошу только по теме. :) .

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ