Вчера был в магазине Dollar Thee (сетевой магазин). В русскоязычной прессе писали, что якобы там цены выросли в 3-5 раз (раньше всё было под доллару). Но, как оказалось, это неправда. Цены выросли на 25% и сейчас всё продают по 1,25$. Но появились товары и по 3-5$, которых раньше просто не было. Например я видел по 5$ большие пластиковые прозрачные контейнеры и т.д. Но все остальные товары, которые раньше там продавались, теперь стоят 1,25$.
Я купил комплект из четырёх зубных щёток Medium (Hard вообще много лет уже не видел в продаже) за 1,25$. А у нас в Молдове одна самая дешёвая щётка Soft стоит 40 леев (2€). Ещё купил пачку печенья см. картинку. 20 лет назад похожую покупал за 1$. Помню, тогда ещё купил раза в полтора большую пачку в сетевом магазине за 4,5$, а печенье там оказалось из тухлой муки. Правда приняли обратно.
Состоятельные люди не ходят в магазины Dollar Tree, считают что там некачественные товары или что это ниже их достоинства. Но, если про моющие средства или косметику я сказать ничего не могу, то кухонная утварь там та же самая что и в хоз. маге, где цены просто астрономические.
А ещё, как оказалось, в США есть и магазины игрушек с низкими ценами, близкими к Dollar Thee. А так, игрушки в оффлайн магазинах США очень дорогие. Набор Lego за 200-300$... Хотя, может быть я отстал от жизни и в Молдове игрушки тоже подорожали. Давно не был в таких магазинах на родине.