Что нового

Что новенького мы купили

• Автор темы Автор темы DiSel
  • Дата начала Дата начала
Если пострадал мозг, то это вряд ли исправить, если орган слуха, то это м.б. операбельно.
Был бы мозг, может и пострадал бы 🤪а так, только орган слуха. Неоперабельно.
Прошу прощения, что морочу голову. Программатор позволяет прошивать чип без его демонтажа? Какова процедура?
Странно, я много лет назад видел рекламу сверхминиатюрного СА, к которому прилагался беспроводной пульт для оперативной настройки и управления на ходу. Так что я считал, что сейчас это уже норма для дорогих девайсов. А тут программатор... Это что пенсионер с бабушкофоном должен изучать программирование... :(
Ой, чего только нет.... и пульты и.. но там все в примитиве. (громкость, смена установленных подпрограмм, ну и еще пара настроек)

1735962799607.png

Если через программатор (и программуPhonak Target), то там уже все серьезно.
Все возможные настройки СА доступны. Бабушкам и не дадут такой девайс. Это мне по старой дружбе программку дали.
Она, скажем так, для служебного пользования..)
1735963131087.png

(громкость, смена установленных подпрограмм, ну и еще пара настроек)
Спасибо за подробный отчёт! Мне бы вряд ли потребовалось бы больше чем 3-4 разных АЧХ. То есть, если бы мне запрограммировали их заранее, то мне бы хватило возможности переключаться между ними. А если там и тонкомпенсация есть, то и двух АЧХ хватило бы. АЧХ слуха то не меняется. А настраивать каждый раз конечно неудобно. Я даже музыку слушаю на телефоны не со смартфона, а с SD карты, воткнутой в телефоны.

Зашёл на сайт medconti.ru, посмотрел что там есть. Не думал цены как 10 лет назад. Неужели китайцы не наладили выпуск дешёвых реплик. А то 800$ за чип с парой микрофонов... Это как-то дороговато. Он за такие деньги элементы ИИ должен иметь, не говоря уже о том, чтобы передавать текстовую расшифровку на смартфон и отправляя обратно озвученный перевод. Кстати, читал, японцы такую штуку в серию запустили. Вот интересно, сколько она стоит...

Это как-то дороговато. Он за такие деньги элементы ИИ должен иметь, не говоря уже о том, чтобы передавать текстовую расшифровку на смартфон и отправляя обратно озвученный перевод
Ценник ваще пипец стал! Свой первый серьезный (топовый) СА брал туеву хучу лет назад за 70 т.р.
Сейчас ТОПка стоит за 200. Да, функционал вырос, но....чет совсем неподъемная цена.
На этот случайно наткнулся. Новогодняя распродажа, сброс 30% + коробка батареек.
55тыр. Ваще детский сад!
Но, самое обидное, это забота государства...
За первый была компенсация 100%, потом 15 тыр (8 лет назад), ща 17 тыр....
в 25 году компенсацию ваще отключили. Сертификат на 13 тыр.... и адью!
Причем, это нам, заМКАДникам, во внутри России (в МКАДе) 34 тыра. Чем ОНИ там лучшее?

У жены катаракта и она меняет хрусталики глаз, полная компенсация, все бесплатно, НО только с российским хрусталиком.
Нам это не подходит, и мы купили за свои деньги американский хрусталик. Успели купить за 40 тысяч (операция бесплатно), правда пока один, так положено.
После перерасчета зрения выпишут второй, но наверно уже по новой цене, за 71 тыр. Я думаю что с СА такая же история, все наше бесплатно, а импортное за деньги.

Последнее редактирование:
только орган слуха. Неоперабельно.
Уверен, ты все изучил. А какой диагноз? Что повреждено в органе слуха? И там же их два, от удара,по-идее, мог пострадать только один, молоточек, там, перепонка...
А микро-операции сейчас могут творить чудеса, м.б. это вопрос денег, а м.б. можно и по ОМС
Операцию не предлагали?

Уверен, ты все изучил. А какой диагноз? Что повреждено в органе слуха? И там же их два, от удара,по-идее, мог пострадать только один, молоточек, там, перепонка...
А микро-операции сейчас могут творить чудеса, м.б. это вопрос денег, а м.б. можно и по ОМС
Операцию не предлагали?
Нейро-сенсорная тугоухость.
Даже не пытались...)
Деградируют волосковые клетки. Ученые люди там чет стволовые клетки подсаживают мышам, тренируются, Но, когда ЭТО дойдет до людей одному Кришне известно.
Пока неаперабельно. Та и кренсЫм. Уже привык. Жена знает как со мной общаться, дети - внуки в курсе. Круг общения знает. Та и по большому счету критического дискомфорта не испытываю. Могу детали пропустить мимо ушей, но иногда-меньше знаешь, крепче спишь.

Извини, что докапываюсь. Если был удар по уху, то другое д.б. в порядке, по идее.

Извини, что докапываюсь. Если был удар по уху, то другое д.б. в порядке, по идее.
Та, что ща говорить по прошествии безгоду 40 лет?
Интересны детали? Ладошками по ушам, с перфорацией перепонок. Перфорация заросла, молоточки, наковаленки, пассатижы, и прочие инструменты целы.
А вот волосьям во внутрях стало скучно....и пошли вешаться.

Подключил программер! Все заработало! Сижу экспериментирую!

бесплатно... с российским хрусталиком.
...американский хрусталик.... успели купить за 40 тысяч
... второй, наверно уже по новой цене, за 71 тыр.
А что пишут, российские хрусталики чем хуже, какие минусы?
Я в 2013 г. матушке покупал американский за 15 т.р.
-------------------
Мне по ОМС два года назад взамен мениска бесплатно поставили в колено английский протез "Оксфорд". Цена не ниже хрусталика. Интересно, заграничные протезы проходят по ОМС, а хрусталики нет. Пачиму? )

Да люди говорят, что практически ничем, только небольшие проблемы с цветопередачей, по моему, но могу ошибаться, наши чуть теплее.
Но сейчас хрусталики изменились, их вводят путем небольшого надреза в виде свертка, который разворачивается внутри глаза.
Разрез при этом менее травматичный. При больницах есть магазинчики, там по рецептам продают хрусталики для операций.
9-огочисла посмотрим как адаптировался глаз и по нему уже купим второй хрусталик, что бы коррекция глаз была одинаковой.

Мне сказали понаблюдаться, так как мои глаза склонны к развитию глаукомы... Но я готовлюсь, жена с одним глазом уже в восторге.
Зрение уходит постепенно и по этому незаметно, но после операции люди офигевают.)

но после операции люди офигевают.)
О, да!
С детства (отрочества) был близоруким, Когда сделали коррекцию в МНТК ОФИГИВАЛ!
Столько деталей не попадало в поле зрения!
Сейчас уже пошел в минус.:rolleyes:
Одноклассник КМН офтальмолог говорит, что это фсе... К очкам привязан. Сам в очечках ходит.

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ