Что нового

Что новенького мы купили

• Автор темы Автор темы DiSel
  • Дата начала Дата начала
К очкам привязан.
Если 20 лет не поднимать ничего тяжелее ложки, то потом не сможешь чемодан в 32кг поднять. Точно так же и с глазами. Кстати, большие мониторы 55 и выше восстанавливают возможность глаза фокусироваться, так как во время работы глаза всё время совершают гимнастические упражнения. Я даже отключил программу для глазной гимнастики. А вот смартфон, напротив, сводит на нет все эти упражнения. Смартфон, это вроде того, что вы пытаетесь удержать на вытянутой руке пудовую гирю длительное время. Глазные мышцы ничем кардинально от обычных не отличаются. Для них так же важно стабильное кровообращение и движение. Но если ноги и руки вы постоянно вынуждены использовать в динамике, то глаза офисного работника могут находится в статике до 7 часов. Плюс к этому пара часов в общественном транспорте, когда глаза нацелены на смартфон. Плюс дома у любого экрана.

не переживай, наш мозг всё откорректирует.
Ты в курсе, что картинка на сетчатке перевёрнута ?
Я даже в курсе что резкая картинка только в центре сетчатки, края дорисовывает мозг, еще мозг "стирает" видимость носа, хотя нос находится в поле зрения. Еще мозг стирает мутность содержимого глаза, и вообще в природе нет того, что мы видим. Ну нет этого в природе, это условность помогающая человеку выжить. Потому разные животные видят мир абсолютно по разному. Например хищнику совсем не обязательно различать цвета, а вот человеку обязательно. Человек должен запоминать цвета ядовитых ягод и растений, от этого зависит его жизнь. Выживали и давали потомство только те люди, которые хорошо различали цвета (условности).

Да, забыл сказать главное, после операции по замене хрусталика мозг привыкает к новой ситуации до 3 месяцев. Мы подобрали хрусталик -1, в надежде на то что года через 3-5 зрение уйдет в + и станет абсолютным. Без очков. Повторная операция практически невозможна и это надо учитывать. Потому после операции надо строго следить за тем, что бы случайно не упасть, не ударится. В противном случае сместится хрусталик и на место его уже не поставишь. 3 недели ходить надо, как говорят врачи, образно, с хрустальной вазой на голове. Даже спать на этом боку нельзя, поднимать тяжести, наклоняться, напрягаться в туалете.... И постоянно капать капли. Вот так. 3 недели...

Последнее редактирование:
Я даже в курсе что резкая картинка только в центре сетчатки, края дорисовывает мозг
Всё верно. Только мозг не дорисовывает картинку, а просто создаёт изображение на основе недостаточной информации. Поэтому выглядит она как будто заблюреным. Дорисовывает же он, когда информацию с какого-то участка сетчатки получить невозможно. Причём дорисовывает, просто заменяя информаций из другого глаза. А вот если поражённые участки на сетчатке разных глаз перекрывают друг друга, тогда мозг таки дорисовывает картинку. Такие люди имеют ограниченное поле зрения. То есть, они могут не увидеть объекты, которые находятся в поле зрения и даже не подозревать об этом.

Что касается остроты зрения, то в макуле (кружок примерно 5мм) есть небольшая область фовеа (кружок примерно 1мм), в котором сосредоточено большое количество колбочек. Причём каждая колбочка имеет связь с мозгом отдельным волокном. Вот эта область и определяет остроту нашего зрения. Так что небольшое повреждение этой области, например, из-за инфекции, резко снижает разрешение глаза.

еще мозг "стирает" видимость носа, хотя нос находится в поле зрения.
Не знал. Один глаз закрыл, на другом для поверки с другой стороны от носа поставил палец.... реально, если смотреть прямо, нос не виден, а палец боковым зрением виден.
Уверен, и грузинский нос мозг вырежет )
Вообще, оптика глаза по dpi не совершенна, но мозг переворачивает картинку и создает HD или 4К (я уж не знаю какое там разрешение)

Уверен, и грузинский нос мозг вырежет )
Скажу более, мозг так поступает так не только со зрением, но и со звуком. Если повторяющийся звук идет постоянно, то мозг его "выключает". Ты знаешь какой уровень шума в Москве? Но ты его не слышишь, потому что эта информация тебе не важна. У нас дома часы с боем, но их бой мы давно не слышим. У меня друг, в 70-ых жил в подвале в Балакиревском переулке, трамваев гремели в 3 метрах от их окна, но они ничего не слышали. Привыкли.) Но он еще умеет фантазировать! Когда работает мой 3D принтер моторы издают монотонные звуки, и когда долго их слышишь, тебе кажется, что эти звуки похожи на человеческую речь. Вот таков наш мозг.)))

У меня друг, в 70-ых жил в подвале в Балакиревском переулке, трамваев гремели в 3 метрах от их окна, но они ничего не слышали. Привыкли.)
Больше того скажу, когда они переезжали в новые квартиры без трамвайных путей, то первое время был дискомфорт, чего-то не хватало.

Мозг ещё умеет выделять речь на знакомом языке из какофонии восточного базара, даже если слов не разобрать. Говорят, что ИИ тоже уже научился это делать. Ждём рабочий переводчик с голоса, который будет работать на шумной улице.

Последнее редактирование:
....это касается и запахов. Не хочу дальше засорять на эту тему.)

Пришёл чехол для планшета внучки. На днях буду запускать планшет. Ещё не распакавал. Может кто посоветуют интересные развивающие игры? Производитель говорит, что даже стилус будет работать. Какой, кстати, стилус лучше заказать, чтобы ребёнок экран не угробил? В комплекте вроде его нет.

Пришёл чехол для планшета внучки. На днях буду запускать планшет.

Кстати, кто знает, у меня на планшете, когда закрываю чехол, планшет выключается. Как это работает? Какой-то магнитик в створке чехла?
Думаю, чего грузить Форум, загляну в Поиск ))))
Выключение планшета при закрытии чехла работает благодаря датчику Холла. Этот датчик реагирует на изменения магнитного поля. Маленький магнит, встроенный в чехол, создаёт это поле.
Когда пользователь закрывает чехол, магнит приближается к датчику, и планшет «понимает», что его нужно выключить. Когда чехол открывают, магнит отдаляется, и планшет «просыпается».
Чтобы функция работала, необходимо включить режим «В чехле» в настройках устройства. Также важно убедиться, что чехол совместим с этой функцией (обычно это чехлы-книжки с магнитом).

Наконец-то выяснил, а то все гадали, может камера определяет закрытие. и проч.

Как это работает? Какой-то магнитик в створке чехла?
Да. У жены тоже такие планшеты Lenovo. Там есть такая опция. Кстати надёжные аппараты. Внучка её старый планшет полгода била об каменный пол пока он отказал. При этом всё снаружи целое. Нужно будет разобрать посмотреть. Может нужно просто сброс по питанию сделать.

Но всё же, посоветуйте программы! Здесь же все дедушки!

кофе купил, по "акции", со скидкой: 190 грамм - 500 рублей, то есть килограмм ~ за 2500 р? . Ещё полтора года назад я покупал килограмм за 900 рублей. Ну и подорожал кофе!

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ