Что нового

1blabla

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
А чего фотами не делишься? Я бы на тебя в Ягуаре глянул ))) Да и вообще, быт, фото-зарисовки.... интересно.

А чего фотами не делишься?
Наверное потому что это уже не так интересно, как было в первое время. Глаз замыливается, и всё кажется обыденным. Хотя вначале я много снимал, даже в магазинах, не говоря уже о всяких поездках. Правда у меня тогда и камеры были всегда с собой. А сейчас только телефон.

Что касается зарисовок, то они такие, что вряд ли кому понравятся. Например, я вчера сделал открытие по поводу электрических доз для потолочных светильников. Рассказывать подробности долго и вряд ли кому-то будет интересно. Но я каждый раз удивляюсь, потому как будто попадаю в СССР версии 2.0. И так на каждом шагу. Куда не копнёшь, везде всё отваливается, ломается и винты не вкручиваются в резьбу, хотя она вроде бы соответствует стандарту и на винтах и в отверстиях. Завтра попробуем вернуть или обменять дизайнерские светильники, один из которых уже сдох, но как выяснилось при вскрытии, лампы в них встроенные. То есть лампы являются частью светильника, — одновременно и радиатором, и шпилькой, стягивающей отдельные части девайса. Это какой-то позор!

И нужно решить ещё одну проблему. В один прекрасный день в гараже отключился холодильник. И если бы жена не заметила, то был бы нанесён существенный ущерб, так как в нём она замораживает детское питание на четыре месяца. Проблему локализовал, но теперь нужно переделать цепь питания этого холодильника. А для этого нужно тянуть переноску и т.д. Короче, шаг влево, шаг вправо — везде засады. Хотя в Молдове люди тоже так живут, просто они свыкаются с неисправностями как с неизбежной частью свое жизни. А я привык, что у меня всё работает, вплоть до последней кнопочки. :)

In car.webp

Странная машина какая-то, крышу не достроили...
А если снегопад и минус 70, как в Якутске?
Спинка сидения что ли сломалась, не поднимается? Сидеть неудобно, дороги не видно....
"Горбатый" надежнее, имхо )

Но судя по шильдику на руле, это мерс, а не ягуар.
Заводная ручка хоть прилагается?

Кстати, вспомнил, у меня муж сестры жены (свояк) в Германии тож такие коллекционирует. И вот он приехал лет двадцать назад в Москву. Я его встречал на Волге Газ-21, купил чтобы детство вспомнить.
И она, как назло (визит-эффект) не завелась, аккум что ли сел... Я из багажника достал большую заводную ручку, поставил на нейтралку, включил зажигание... в пол оборота завел.
Он был просто в восторге! Такой экшен времен ВОВ. Наверно, подумал, таких хрен победишь )

Последнее редактирование:
Наверное потому что это уже не так интересно, как было в первое время. Глаз замыливается, и всё кажется обыденным. Хотя вначале я много снимал, даже в магазинах, не говоря уже о всяких поездках. Правда у меня тогда и камеры были всегда с собой. А сейчас только телефон.

Что касается зарисовок, то они такие, что вряд ли кому понравятся. Например, я вчера сделал открытие по поводу электрических доз для потолочных светильников. Рассказывать подробности долго и вряд ли кому-то будет интересно. Но я каждый раз удивляюсь, потому как будто попадаю в СССР версии 2.0. И так на каждом шагу. Куда не копнёшь, везде всё отваливается, ломается и винты не вкручиваются в резьбу, хотя она вроде бы соответствует стандарту и на винтах и в отверстиях. Завтра попробуем вернуть или обменять дизайнерские светильники, один из которых уже сдох, но как выяснилось при вскрытии, лампы в них встроенные. То есть лампы являются частью светильника, — одновременно и радиатором, и шпилькой, стягивающей отдельные части девайса. Это какой-то позор!

И нужно решить ещё одну проблему. В один прекрасный день в гараже отключился холодильник. И если бы жена не заметила, то был бы нанесён существенный ущерб, так как в нём она замораживает детское питание на четыре месяца. Проблему локализовал, но теперь нужно переделать цепь питания этого холодильника. А для этого нужно тянуть переноску и т.д. Короче, шаг влево, шаг вправо — везде засады. Хотя в Молдове люди тоже так живут, просто они свыкаются с неисправностями как с неизбежной частью свое жизни. А я привык, что у меня всё работает, вплоть до последней кнопочки. :)

Посмотреть вложение 4683

Юра, пипец, у тебя пипелац! Супер, хорошая игрушка!!!!! А чего коленки-то упираются в торпеду? :)

Американцы такие же люди, основной поставщик для них выгодный китай, но китай бывает разный, а закупаются обычно тем, на чем выгодно заработать.
Да, в СССР ничего не работало, но рабочие были все квалифицированные, и гайки в резьбе так не болтались как они болтаются сейчас,
но при этом действительно ничего не работало. Как это объяснить?

Да, в СССР.... рабочие были все квалифицированные, и гайки в резьбе так не болтались как они болтаются сейчас
Ахаха, не помнишь что ли, когда покупали легковушки в СССР, обращали внимание на дату выпуска, на день недели.... не знаешь почему? По-любому, потом все доступные гайки по кругу "протягивали". Не помнишь такой странный термин? По-нашему, дотягивали )

А чего коленки-то упираются в торпеду?
И я говорю, так себе машинка.... и колени... и вообще сел в чужую, чтоб пофоткаться... знаем, проходили (
Брюки белые - мечта Остапа Бендера, очки темные - агент 007...
Я не завидую, Боже упаси!

И вообще, это не он - см. логотип в правом нижнем углу фоты )

А если снегопад и минус 70, как в Якутске?
Это единственная фотография в машине у меня. Дали покататься по району Fort Lauderdale, где нет движения. Есть ещё на яхте. Тоже управлял пару раз. Яхтой, кстати, управлять намного легче, так как у неё здоровенная кинетическая энергия, которая сглаживает неуверенное управление двигателями и рулём. Помню поразил хозяина тем, что без обучения догадался запускать двигатели в разные стороны, чтобы уменьшить радиус поворота.

Что касается снега, то это мерседес универсал с жёсткой крышей, которая складывается в багажник с помощью сервопривода. Мощность где-то 700-800 сил, точно не помню. Сидения можно отрегулировать кнопками сбоку как на кресле с электроприводом в нескольких плоскостях. Можно включить подгорев или электромассаж. В принципе, такие опции, кроме электромассажа, сейчас есть на всех машинах класса выше среднего. Если машина сломалась, нажимаешь на кнопку и приезжает техподдержка.
обращали внимание на дату выпуска, на день недели.... не знаешь почему?
но рабочие были все квалифицированные
Был однажды на ночной экскурсии на Кишинёвском тракторном заводе. Друг сводил, который там работал. Видел в реале, как сборщик забивает кувалдой винты где-то М12 или М14. А вы говорите...
Брюки белые - мечта Остапа Бендера, очки темные - агент 007...
Это Флорида. Одежду тут принято надевать каждый день свежую. Поэтому с белым всё проще. Во-первых, нет проблем со стиркой. Если у тебя есть тёмные или цветные вещи или носки и бельё, то их нельзя стирать со светлой одеждой. То есть тебе нужно тогда иметь гардероб в разы больше. Во-вторых, в светлой одежде не так жарко. Так что намного практичнее использовать всю светлую одежду от носков до штанов. Что касается очков, то снимок летний. А летом высокий процент УФ излучения. Все ходят в очках, включая детей, чтобы не прожигать сетчатку. На пляже можно запросто сгореть под навесом, только из-за отражения УФ волн от песка. Я один раз так и сгорел.

Все ходят в очках, включая детей, чтобы не прожигать сетчатку.
Нифигассе, никогда не надевал темные очки.... что-то не замечал прожигания.
Неужели за многие тысячелетия эволюции человека его глаз не адаптировался к сильному ультра-фиолету? Животные без темных очков ходят )
Может у кого-то и слабые глаза, но это офтальмолог должен рекомендовать

Есть ещё на яхте
Кинь фоту пож.
Яхтой, кстати, управлять намного легче, так как у неё здоровенная кинетическая энергия,
Этим-то она и опасна, надо соизмерять инерцию ее хода, чтобы не втемяшиться

Нифигассе, никогда не надевал темные очки.... что-то не замечал прожигания.
Смотрите, когда мы смотрим на Солнце в зените, то нам больно. А когда смотрим на закат или восход, то мы не испытываем дискомфорта. Всё дело в толщине атмосферы, которую приходится преодолевать солнечным лучам. Тот же эффект можно получить, если залезть на высокую снеженую вершину. Толщина атмосферы между вами и Солнцем уменьшится и отражённые от снега лучи прожгут вашу сетчатку.

Неужели за многие тысячелетия эволюции человека его глаз не адаптировался к сильному ультра-фиолету?
Конечно адаптировался, но только у тех, кому это было необходимо. Поэтому у "сильно загорелых" ребят не бывает голубых глаз.

Может возникнуть вопрос, почему все белые не носят тёмные очки во Флориде летом? Потому что они не ходят по улице. А в машине стёкла защищают от ультрафиолета. Соответственно, в отрытой машине — нет. Ну и ещё есть проблема образования. Тех кто понимает, о чём я здесь говорю, в процентном отношении не так уж и много.

Jacht.webp

Думал, яхта с парусом....но это тож ничего, моторная яхта.
Смотрю,на всех твоих фотах справа внизу логотип одноклассников, почему?

Прикинь, выложить эти фоты (машины и яхты) в объявления знакомств, типа скромный парень из Флориды ищет свою "половину" лет 18-20 с внешностью модели.

Смотрю,на всех твоих фотах справа внизу логотип одноклассников, почему?
Потому что я оттуда фотки скачал. На ноутбуках их нет. Где-то должны быть дома на лазерных дисках. Но я даже когда бываю дома, к ним не обращаюсь. Хотя на десктопе есть два работающих привода и ещё четыре от ноутбуков.
с внешностью модели.
И мозгами пингвина. В каком-то фильме, может в "О чём говорят мужчины", обыгрывали подобную ситуацию.

У нас тут соседка жила — мать четверых детей. Причём все дети от разных мужей. А она при этом и красавица, и спортсменка, и хозяйка хоть куда. У неё инструментов разных больше чем у любого мужчины. Сама и плотник, и садовник. А кроме этого, она ещё и хорошая бизнесвумен. При этом найти себе спутника жизни она так и не смогла. Это я к тому, что её наверняка тоже мужчины возжелают, но, как часто бывает, без мозгов и трудолюбия. А ей, видимо, нужен не нахлебник и не ловелас, а умный помощник, друг и отец для её детей.

Последнее редактирование:
"1 февраля 2025 года корпорация Google изменила название Мексиканского залива в своём сервисе карт. Теперь для пользователей из США он будет называться Американским заливом, для жителей Мексики сохранится прежнее название, а во всём остальном мире будут отображаться оба названия.
По словам президента Мексики Клаудии Шейнбаум, залив будет называться Американским только на континентальном шельфе Соединённых Штатов, для всего мира это по-прежнему Мексиканский залив.
Мексика считает, что США не имеют законного права изменять название водного объекта. Клаудия Шейнбаум заявила, что её правительство не исключает подачи иска против Google, если технологический гигант продолжит называть Мексиканский залив Американским на своих картах."

Подумал, по объективке м.б. переименование правильное, ведь залив окружают многие страны, и все они принадлежат континенту Америка. Ведь Трамп не предлагал называть "Залив США"
Хотя какая разница, если исторически так сложилось, что он Мексиканский
«Хоть горшком назови, только в печь не ставь»
Чудит Трамп "9 февраля 2025 года Соединённые Штаты признали этот день первым «Днём Американского залива».

Вообще, если залив открыл Колумб, а не Америгго Веспучи, то и назвать можно было ближе к теме ) Надо будет поехать, разобраться с Клаудией и Трампом. Чего они...

Видимо "планку" сильно подняла.
Скорее, научилась хорошо разбираться в людях. А такой опыт может не только препятствовать поиску партнёра, но и существенно прорядить круг друзей.

Хорошая мать ищет не партнёра, а отца для детей.

Хорошая мать ищет не партнёра, а отца для детей.
Отца для уже готовых детей бывает найти сложно. Даже в семьях с родными детьми, если детей много, у отца и матери есть любимчики. Связано это в основном с соотношением генов в потомстве. Родители больше любят себе подобных, хотя и скрывают это для сохранения хорошего климата в семье. Но от инстинктов никуда не денешься.

Назад
Верх Низ