Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Самолёт приехал таки.

Первые два раза ещё куда ни шло, но дальше уже несмешно, а скорее грусно. Проблемы с креативностью? Вопрос нериторический.
Я не знаю, как это место правильно по-русски называется. Если знаете, скажите, больше пользы будет.

IMG_20250430_102718_resized.jpg
 
Они давно за бугор не летали, поэтому слово "гейт", которое в Российских аэропортах на билетах, на информационных табло и везде - им режет слух, а для постоянно путешествующих оно уже родное )
Гейт (от английского «gate» – ворота) – это выход на посадку, через который пассажиры попадают на борт самолёта.
ТУТ
самолёта нет. Никогда такого не видел.
Ну, да за бугром и на регулярных рейсах такое редко бывает.
Я вот однажды вылетал из Москвы, и такую картину, как у тебя, наблюдал почти целый день. Потом выяснилось - была атака дронов на Москву, все аэропорты были закрыты.
На чартерах такие ситуации не редкость.
Чартер, чартерный рейс - это когда туристические компании выкупают самолет только под свои туры. Там бывают накладки, сдвиги по времени, никакой дисциплины, как на регулярных рейсах.
 
Последнее редактирование:
Юра! Интересно, а фотки между ног ты сам придумал? Или подсмотрел где?
Супер! Креатив! Молодец! Особенно с пальмой, силен... :oops:

Удачного тебе перелета, и попутного ветра! 😉
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dik
Удачного тебе перелета, и попутного ветра! 😉
Спасибо большое! Уже долетели до Стамбула. Хорошо что в Кишинёв есть несколько рецсов в день из Стамбула, а то бы пришлось тут ночевать. На Turkish Airlines, кстати первый раз проблема. Но и тут удивили. Дали ваучеры на реальную еду, а не на какую-то фигню, как бывает в других портах. Мы выбрали две здровых пиццы с картошкой и говядиной. Съесть смогли только одну.
На фото видно одну, а вторая "ожидается" на "таблетке". Тоже не знаю как она правильно называется.

IMG_20250501_020844_resized.jpg
 
а фотки между ног ты сам придумал?
Да просто снял от нечего делать, так как приболел и боялся купаться. Кстати, до сих пор покашлеваю. Уши как заложило при посадке, так пока и не отпустило. Не зря видно отоларинголога ухо-горло-носом называют. :)
 
А вот при взлете и посадке надо чаще глотать, леденечки посасывать! Как нас учили, при глотании открывается евстахиева труба, и давление в среднем ухе выравнивается с давлением окружающей среды.
А купаться боятся не надо. Ни одно мое купание в ледяной воде, ни одна моя переделка не заканчивалась соплями. Организм в экстремальных ситуациях переходит в режим выживания! :oops::rolleyes::oops:
Открываются огромные резервы здоровья. :oops: Тут одно из двух, или ты сдохнешь или выживешь. Шутка! Шутка! Шутка! Пицца, это хорошо. :giggle:
 
Уши как заложило при посадке, так пока и не отпустило.
Замечал, после посадки иногда вообще уши не болят, иногда дискомфорт до двух дней. Как там не глотай воздух и не соси ) Иногда во время посадки очень сильно болят перепонки, даже дети начинают плакать.
ИМХО, в самолете есть автоматическая равномерная стабилизация давления, может там бывают баги
 
не совсем по теме, я вдруг подумал: "а зачем вы возвращаетесь в Молдавию?" Вы же, кажется, космополит и нет никакой ностальгии ? А в Молдавии сейчас, похоже, не сладко живётся?
 
Замечал, после посадки иногда вообще уши не болят, иногда дискомфорт до двух дней. Как там не глотай воздух и не соси

Технически, при наборе высоты 9-11 км корпус самолета испытывает нагрузки, какие испытывает воздушный шар. Корпус самолета буквально раздувается и работает больше на разрыв, давление внутри падает. Детям это не объяснить, потому и дают леденцы. Все люди имеют одно и тоже строение ухо горло носа, и методика уравновешивания давления среднего уха для всех людей одинаковы. Другое дело если при посадке и взлете забыли лишний раз вовремя глотнуть и травмировали уши, тогда и будут последствия. Да и самолеты по разному набирают высоту и по разному выходят на глиссаду, + перепады давления за бортом, оттого и последствия разные.
........Представляю какие перепады давления испытывают военные летчики истребители. У них не шлем, у них только маска, плюс огромные перегрузки.
 
Последнее редактирование:
иногда дискомфорт до двух дней.
Обычно это связано с состоянием носоглотки. Если есть инфекция, то воспалительный процесс может затронуть евстахиевы трубы. Тогда невозможно уравновесить давление с обратной стороной перепонки. Я в этот раз как раз больной полетел. Болят не только перепонки, но и ощущал боль, когда вчера мыл уши после полёта. Левой до сих пор заложено.
а зачем вы возвращаетесь в Молдавию?
По многим причинам. Некоторые из них те же, из-за которых вы в Москву вернулись. Я же не в молдавской деревне живу, а в столице, да ещё и в очень хорошем районе города. Здесь всё в шаговой доступности, начиная от магазинов и кончая поликлиникой и больницей. К тому же здесь тоже по сути заграница, ведь говорят уже на румынском.

В США жил в комьюнити небольшого городка Lake Worth, хотя и приокеанского. И там у меня нет моей мастерской и своей небольшой студии, где бы я мог что-то мастерить и снимать. В США мастерят обычно в гараже. Но во флоридском гараже жарко и там комары. Я даже в последний раз попросил, чтобы потолки от паутины не протирали. Там в комьюнити есть служба, которая борется с насекомыми. И буквально перед отъездом выяснилось, что за два года муравье всё же добрались до жилых помещений. А муравьи у меня и дома есть. Зачем мне за ними в Америку ехать... :)

Чтобы остаться в США, нужно Гринкарту получить. Мы прошли всю процедуру, включая ядовитые прививки и обследования. Но потом поехали в круиз, не подумав, что это заграница. То есть, мы таким образом процедуру подачи документов нарушили. Подумали, что это судьба. В этом году можно было бы начать заново, но мы решили что не выдержим 2,5 года подряд в США. Сейчас примерно столько времени это занимает. Но если война дойдёт до нас, то у нас есть план невозврата. Его можно осуществить в любой день. Ну и мы ещё решили, что если останется кто-то один, то он тоже уедет навсегда. А пока придётся ездить туда сюда. С Гринкартой, кстати, тоже пришлось бы. Можно покидать США только на полгода.
Представляю какие перепады давления испытывают военные летчики истребители.
Ну так эти ребята, в отличие от гражданских, здоровые как космонавты. Им наши проблемы незнакомы.
 
А какие комары во флоридских гаражах? Маленькие злые или большие слоны?
Вообще там должно быть много всякой заразы, к которой мы не адаптированы.
 
А какие комары во флоридских гаражах? Маленькие злые или большие слоны?
Маленькие и злые. В Молдове, в связи с изменением климата, тоже такие несколько лет назад появились. Подход тот же. Нельзя чесать и вообще лучше не трогать место укуса. Но, бывает, что после укуса может начаться воспаление. Если не лечить, начнёт менять цвет как при флегмоне. Не поверите, но наше народное лечение — парить в солёной воде, прекрасно лечит без всяких дорогих врачебных консультация и мазей.
 

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ