Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Сегодня отремонтировал подлокотник на Jaguar-е. У него защёлка сломалась — нельзя было поднять его. Под ним USB и прочие коммуникации.
Оказалось, там пластик просто рассыпался. Странно, машине меньше двух лет. Наверное от жары. Заменил пластиковые фиксаторы медной проволокой. Фиксаторы панели, где установлена защёлка, тоже рассыпались. Приклеил и прикрутил к ним пружины, изготовленные из хомута для шланга, винтами на М2. Плюс сделал небольшой бандаж из ниток. Но это скорее для того, чтобы зафиксировать детали во время отверждения клея. Использовал эпоксидный клея с пластификатором, чтобы клевое соединение не растрескалось.

Вот этот люк нельзя было открыть.

Jaguar_02.jpg

Вот это вывалилось из под него.

Jaguar_03.jpg

Медные петельки. Проволоку привёз из дома. Механизм защёлки в сборе.

Jaguar_04.jpg

А это с внутренней страны лючка. Некрасиво, зато надёжно.

Jaguar_05.jpg

А это своем некрасиво, но зато тоже надёжно и функционал сохранён. Увидеть это художество без разборки нельзя.

Jaguar_06.jpg

Что жизнь начинается с 70-ти лет, как говорилось в фильме, я пошутил, а ты в доказательство привел сам фильм, что с 40-ка... Да, с юмором не очень )))
там пластик просто рассыпался. Странно, машине меньше двух лет. Наверное от жары.
Это вряд ли, на Ягуаре д.б. отличный, долговечный жаро-морозостойкий пластик... просто, наверно, слабое место или еще к.-л. причина.
На Форуме Ягуарщиков можешь пробить эту проблему, может уже подымался вопрос.

Да, с юмором не очень )))
Какой же это юмор, — это ирония или сарказм. У наших пенатов средняя продолжительность жизни около 72 лет. И это, если статистику не подправили в политических целях. А так как многие умирают нескоропостижно, то они ещё и мучаются несколько лет перед смертью. Наверное и вы немало таких людей знали. Так что радоваться тому, что мы наслаждаемся жизнью, когда наши сверстники уже на кладбище, это вроде танцев на костях. :)
На Форуме Ягуарщиков можешь пробить
Я на такой форум пока не натыкался. Но в сети есть упоминания именно этого дефекта на разных моделях этого бренда. Я зарегистрировался на форуме авторемонтников, хотел сделать фотки и спросить, но сумел без посторонней помощи разобраться. Где-то в англоязычной сети нашёл фото, где было показано, куда нужно надавить, чтобы открыть защёлку. Для этого нужно иметь фонарик, поворотное зеркальце и длинную тонкую отвёртку. В последнем случае я использовал спицу с кольцом на конце, которую изготовил из одноразовой вешалки, что выдают в химчистке с одеждой. Я из этих вешалок много присопосблений сделал, в том числе и дома. Ниже свидетельство будет. Пишу для тех, кто попадёт сюда через поиск.

Этот ремонт мне напомнил, что моё зрение уже совсем никакое. Я помню, как было сложно ремонтировать видеомагнитофоны 20 лет назад, хотя тогда ущерб сетчаток был вдове ниже. Трудно было понять взаимодействие чёрных деталей механизма с первого взгляда. А здесь тоже всё чёрное, плюс Солнце, на самом деле, не такой уж хороший источник света. У меня дома свет в разы лучше и ярче. Короче расстроился.

Но, зато, получил, как бы это сказать, отрицательное удовольствие от того, что выполнил работу, которую обычный слесарь в этих условиях выполнить не смог бы. Я просверлил пружину обычным сверлом, ручной дрелью без станка, твёрдосплавного сверла и даже без устойчивого стола. Для этого, как минимум, требуется многолетний опыт использования разных материалов и инструментов. :)

Во время этой съёмки у меня сдох камкордер, — перегрелся всего за 15 минут съёмки под Солнцем. Правда тогда было 30С.

Who is viewing this thread (Total: 3, Members: 1, Guests: 2) View details

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ