Ну у вас тут произведения искусства.
Куды крестьянину податься?
Моя голова так не работает...
Креатив на креативе.
......и когда у вас идеи закончатся? Закидали прямо.))))))))))))))
Вы заблуждаетесь потому что тусуетесь в слишком узком кругу. Вот если начнёте выкладывать свои работы на площадке побольше, то придётся подтягиваться до среднего уровня. Знаете, чтобы ребёнок лучше развивался, родители находят ему друзей постарше чем он.
Я видел работы людей с куда более креативным глазом, чем у меня. Причём лично знаю такого человека, вовсе не фотографа. Как-то шёл с ним, а он: "Дай камеру быстро!" Побежал вперёд и сделал стрит-фото получше чем все мои потуги.
Когда хорошее настроение, я хожу по улице, и мысленно снимаю фото или видео под музыку. Иногда за прогулку получается что-то. Вы поняли, я это без камеры делаю. Это просто помогает хоть ненадолго почувствовать себя креатором.
У нас есть деревянный храм на Краснобогатырской улице. Дворик маленький, отойти подальше нет возможностей. Хожу вокруг по сто раз, все высматриваю, ничего не вижу.
С 16-35, в таких условиях есть шансы, но никак ничего стоящего не получается. Не всем дано.) Знаю, что где-то надо размылить, дырку открыть, но не более того... К сожалению.
Хотя, мне еще нет 70-ти. Шанс определенно есть!
Это потому что вам хочется весь храм снять, а это вовсе необязательно. Это только на чертежах такое требуется. Во-первых, зритель может легко додумать недостающую часть изображения. Во-вторых, люди любят смотреть на себе подобных.
Вот вам задание.
Когда будете очередной раз проходить мимо храма, попробуйте снять какую-нубудь незаурядную богобоязненную старушку на фоне церкви, или на её пороге. Это конечно штамп, но люди любят штампы, потому что они хорошо вписываются в их социальную модель. А чтобы процесс съёмки не повлиял на результат, лучше использовать длиннофокусный объектив. Если что-то будет мешать на ближнем плане, то можно размыть объект при обработке. Ну и при современном разрешении камер вовсе необязательно окончательно кадрировать сцену во время съёмки. На этой иллюстрации я обрезал полхрама и полбабушки.
Вообще все методы воздействия на зрителя давно известны и испытаны. Остаётся только их применять. Именно поэтому мы встречаем в современной литературе и кино одни и те же сюжеты, а в музыке одни и те же музыкальные фразы. Просто используйте это "Lego" и будет вам счастье!
Вера без таинства не работает. Сложно ведь верить в очевидные вещи, например, в прямоугольник или в перпендикуляр. Так что и в фото нужно оставлять какую-то недосказанность.
О чём думает эта старушка... Каждый может своё вообразить и при этом посчитать себя прозорливым физиономистом.
Так же и при съёмке архитектуры. Обрежьте часть здания и у зрителя появится поле для размышления. Самое хорошее в этом то, что не важно, видел ли он это здание раньше или нет. Просто в первом случае он сам его "дорисует" по памяти, а во втором, — ему придётся использовать какие-то стереотипы или законы симметрии. В любом случае у него в голове что-то шевельнётся.
А что здесь может шевельнуться, если и так всё ясно... Посмотрел и пошёл дальше.
Красиво, — это ненадёжный критерий, так как у каждого своё представление о красоте. Должно быть интересно. А ещё лучше если есть история.
Вот фото, на котором просто немного необычный ракурс съёмки, но это, имхо, уже интереснее, чем обычная съёмка пляжа, когда снимают "в лоб". Конечно не хватает какого-нубдь виндсёрфера или девушки с полотенцем, чтобы передать настроение. В данном случае, -— это сильный ветер (видно по веткам пальм и траве). Но это потому что я ленивый фотограф. Был бы неленивым, либо подождал бы лучшего кадра, либо вставил объект при обработке.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.