Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

ничё, так, домик
Он в полтора раза меньше предыдущего, и в нём нет отдельной ванной комнаты для нас. Правда и душевая кабина для взрослых странная. Она очень большая и в ней есть место где можно посидеть и в ней сразу два душа. Такое чувство, что архитектор насмотрелся проектов общественных бань.

Кроме этого, ворота при урагане требует установки двух дополнительных рёбер жёсткости изнутри гаража. Но зато ворота с термоизоляцией. И это конечно для меня плюс, так как я люблю что-нибудь мастерить в гараже, а в текущем доме это можно делать только в плохую погоду.

Ты когда-нибудь можешь отдохнуть от технических проблем, это же как наркотики?
Ты не видишь большую часть окружающего тебя мира не связанного с техникой.
А если и видишь, то пытаешься все объяснить простой логикой, что иногда выглядит забавно.
Бросай все и путешествуй... ты в таком месте! Индейцы, Онтарио, каньоны. Какие ворота? Какое электричество?.. :rolleyes:
Каршеринг в помощь, и путешествуй! Вот все у тебя рационально, а ты просто дикарем, куда глаза глядят, пока не нагуляешься.)))

• Like
Реакции: Dik
... ты в таком месте! Индейцы, Онтарио, каньоны.
Ему до каньонов, как мне до Москвы раком.
Бросай все и путешествуй... :rolleyes:
Каршеринг в помощь, и путешествуй! ... просто дикарем, куда глаза глядят, пока не нагуляешься.)))
... а кто внучку нянчить будет ?

Бросай все и путешествуй...
Если вы про США, то это всё было интересно только в первые пару поездок. Я тогда много снимал. Дам даже несколько дисков с фотографиями есть. Кроме этого я домосед. Мне намного интереснее реализовать какой-то свой, даже очень простой проект, чем смотреть на чужие. Я спортивные соревнования не очень жалую, считаю, что куда интереснее самому поиграть в какую-то спортивную игру, чем смотреть как играют другие.

Сегодня наконец-то открыл ещё одну тайну LG и понял, почему в инструкции холодильника нет подробного описания работы и настройки механизма Craft Ice, — это когда холодильник выдаёт в коробку здоровенные ледяные шары. В бумажной инструкции об этом пару слов только написано, типа, это опция и можно получить 3 или 6 шаров в сутки. Но как переключить это дело ни слова. То же самое и в PDF-ке. У LG нет отдельных инструкций на модели, а есть какая-то универсальная.

Короче, в инструкции пишут, что нужно выбрать температуру минус 18...22С. И я — дурак повёлся и установил посрединке — минус 20С. Трубка подачи воды перемёрзла. Установил минус 18С и 3 шара в сутки, — снова всё заработало. Никогда нельзя верить написанному только потому что это напечатано красивым шрифтом на хорошей бумаге. Подозреваю, что для 6 шаров потребуется ещё снизить температуру. Но с этим пусть разбираются новые хозяева.

В новом доме холодильник намного проще и меньше. Так что, второй холодильник в гараже будет уже не роскошью, а острой необходимостью.

Но тут-то как раз засада — в новом доме гараж короче на 1,1 метра, что не позволит разместить там холодильник рядом с дверью, ведущей в гараж. Но, я обнаружил, что на чертеже старого дома тоже нарисован уменьшенный гараж. Я даже не поленился и пошёл проверил рулеткой. Я знал что архитекторы не перфекционисты, но не до такой же степени... Ошибиться больше чем на метр...

Старый дом

Старый дом.jpg

Новый дом

Новый дом.jpg

Интересный способ заработка обнаружил я в США. Покупатель приглашает специалиста, который проверят целевой объект недвижимости на плесень. Во Флориде плесень это известная проблема. Сражу скажу, что плесени у нас нет. А продавец потом должен доказать что плесени нет. То есть, эти ребята, которые, типа, контролируют плесень, зарабатывают на фраерах дважды.

На самом деле, конечно, существует технология проверки воздуха на споры плесени в лаборатории. Но эта технология дорогая. Она требует сбора воздушной пыли на поверхности специального фильтра, который потом и отправляется в лабораторию. И уже там несколько проб могут потянуть на штуку баксов.

А эти ребята измеряют плесень вот такой игрушкой, которая измеряет уровень влажности и количество пылинок.

Temtop M2000 2nd.jpg

Короче, я сфотографировал прибор, узнал как он работает и просто снизил влажность в доме. Дело в том, что внучка болела, писал выше, и мне даже пришлось повышать влажность у неё в комнате с помощью вот такого увлажнителя.

Увлажнитель.jpg

Снизил влажность с помощью кондиционера, хотя он, почему-то не умеет контролировать влажность, что меня удивило, так как термостат установлен очень продвинутый. Могу предположить, что это сделано для экономии энергии в масштабах страны. Для снижения влажности при сохранении температуры потребовалось бы слишком много энергии. В США водопроводные краны и душевые тоже не умеют давать большой напор. Да и зачем её сильно снижать, если это плохо для дыхания...

Но самое неприятное, что вся система кондиционирования в доме, либо спроектирована малограмотным HVAC инженером, либо реализация сильно уползла от проекта. Во всяком случае, во всех домах, в которых я жил, было что-нибудь, да не так с кондиционированием воздуха.

Во Флориде есть какой-то закон, который запрещает использовать обычные сплит-системы, рассчитанные на одну комнату. Поэтому тут весь дом обслуживает одна очень мощная сплит-система мощностью 10 киловатт, поток воздуха от которой распределяется с помощью воздуховодов. И в теории, регулировка системы осуществляется с помощью механических задвижек, расположенных на конце каждой трубы. И хотя ещё в первый приезд я снял все задвижки, так как они вообще не работали, и отрегулировал, но этого оказалось недостаточно. Даже в предельной регулировке не удаётся обеспечить одинаковые температуры на первом и втором этажах. Так что, пришлось изготовить дополнительные задвижки. Но эти задвижки снижают КПД системы и чтобы снизить температуру равномерно, приходится все задвижки открывать, а потом перемешивать воздух — режим церкуляции.

Так или иначе, вторая проверка не выявила "плесени", хотя мастер даже дыру сделал в стене.

Дыра.jpg

Завтра будет ещё одна контрольная проверка. Приходится поддерживать температуру в районе 24С, а когда ничего не делаешь, а по дому гоняются массы воздуха, то чувствуешь себя не очень комфортно.
А ещё мы решили вызвать контролёра плесени и в новый дом. Мало ли? Там зачем-то жгли ароматические свечи. А это плохой знак. Ведь мы не знаем, какой именно запах хотел скрыть продавец.

Снизил влажность с помощью кондиционера,
А отдельно осушители воздуха там не продаются ?
У нас тоже очень влажный климат и я купил себе простенький за 60 € - очень помогает.
Этот выриант намного проще, чем "мучить" кондиционер.

А отдельно осушители воздуха там не продаются ?
И куда вы его предполагаете установить... :) Тем более что осушитель воздуха, это и есть кондиционер, только он греет не улицу, а помещение.

Смотрите. Если бы система была замкнутая, то можно было бы легко осушить любое помещение. Но в реальности, в доме куча разных вытяжных вентиляторов, начиная от душевых и кончая вытяжкой духовки и газовой плиты. Все эти пропеллеры гонят холодный воздух из помещения на улицу и он, естественно, замещается более тёплым и влажным воздухом с улицы.

Вот сейчас на улице 68% при 28С а внутри 64% при 24С.
Вчера днём я довёл до 40%, потому что на улице было 30С, а вытяжки никто почти не включал.

Если сейчас я начну снижать температуру, то опущу и влажность, но тогда придётся замерзать. Выход — периодически греть и охлаждать. Это и будет контроль влажности. Но он энергозатратен, поэтому его видимо и нет в настройках нашего термостата, хотя он очень продвинутый. Есть расписания и удалённый контроль.

В отличие от привычных нам кондиционеров, где в квартирной сплит-системе ничего изменить уже нельзя, в США кондиционер и термостат покупаются отдельно. Проще говоря, железяка отдельно, а программное обеспечение отдельно. А у нас ты покупаешь ту же самую железяку, но за опцию контроля влажности придётся выложить втрое больше чем за обычный кондиционер. А это просто программная финча, которая периодически переключает кондиционер из режима охлаждения в режим нагрева.

Наверное завтра придётся поработать термостатом, чтобы снова снизить влажность до минимума.

Тем более что осушитель воздуха, это и есть кондиционер, только он греет не улицу, а помещение.
Греет совсем чуть-чуть.
Он работает на основе теплового насоса (Термоэлектрический)
Есть такой диод (забыл как называется), при подаче на него напряжения, с одной стороны нагревается, а с другой охлаждается.

О, нашёл:
Принцип действия: Основан на термоэлектрическом эффекте Пельтье — при протекании постоянного электрического тока через спай двух разнородных проводников (полупроводников) одна сторона пластины охлаждается, а другая — нагревается.

Он работает на основе теплового насоса (Термоэлектрический)
Все кондиционеры и холодильники работают тепловыми насосами.
Греет совсем чуть-чуть.
Если он слабо греет, значит его производительность невысока.

Тут вот какое дело. Эта штука, работающая внутри помещения, с одной стороны собирает влагу, путём её конденсации, а с другой стороны греет воздух, что так же снижает влажность, так как чем выше температура воздуха, тем выше его способность удерживать влагу. Выходит, что это не контроль влажности при стабилизации температуры, а получение одного параметра в ущерб другого. По сути, — это хоть небольшой, но всё таки обман. Работать такая штука может только в условиях, когда сохраняется комфортная текущая температура. Как только вы перегреете комнату, вам придётся осушитель отключить. Кондиционер комнату не перегревает, потому что перекачивает лишнюю температуру за пределы комнаты. Хотя кондиционер может комнату и слишком сильно охладить, особенно если вы захотите выйти за пределы комфортного уровня влажности для детей, который находится в диапазоне 50-60%. Но, всегда ведь можно включить подогрев или установить одинаковые значения для подогрева и охлаждения и при этом выбрать режим Авто.

Термостат.jpg

54 - влажность, а 76 - это что?
Если он слабо греет, значит его производительность невысока.
Да, не высока. Этот "малыш" расчитан на небольшую (25 - 35 м.кв.) комнату.
А почему он почти не греет (это из личного опыта), попробую объяснить:
Схематично это выглядит примерно так
Осушитель.jpg

Воздушный поток нагревается от "горячей" плоскости диода пельтъе. Потом остывает, отдавая тепло, "холодной" плоскости диода.
При этом влага конденсируется на "холодной" плоскости и стекает в накопитель.
Поскольку чем сильнее диод нагревает воздушный поток, тем сильнее он её остужает, при этом воздух на входе и на выходе практически одинаковой температуры.
Но всё-же воэдух немного греется от вентилятора.

попробую объяснить
Вам придётся заодно опровергнуть и закон сохранения энергии. :)

Вы рассуждайте проще! Если ваш прибор потребляет энергию из сети, значит он её куда-то выделяет. Если вы не выносите вёдрами горячую воду или не отводите тепло другим способом, то оно выделяется в вашу комнату вместе с воздухом.

Пар при конденсации выделяет энергию и эту энергию нужно куда-то девать.

Правильный тепловой насос перекачивает энергию из помещения за его пределы или наоборот. Тогда КПД по отношению к затратам энергии может быть больше единицы. (КПД тут не очень уместная аббревиатура, привёл просто для наглядности.)

Последнее редактирование:
А у нас сорвалась сделка по продаже дома. Ну зато сегодня ходили смотреть новый дом уже в четвёртый раз. Вроде там всё работает. Правда дом весь пропитали ароматизаторами. Два электрических работают постоянно.

Назад
Верх Низ