Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

2 Никса
Эдиссон! Такой скурпулёзный опыт
Но стульчик на 1 видео явно не немецкий, ты его привез из Казахстана? )
И голос у тебя окрасился в тона пожилого человека, на Панацее помоложе был. )

Колобок, если считаешь мои эксзерсцисы здесь лишними - скажи, я перенесу.

Колобок, если считаешь мои эксзерсцисы здесь лишними - скажи, я перенесу.
Нет конечно! Это как раз подходит под мой топик. Вот только вы слегка запутались с принципами работы осушителя. Просто исходите из того, что энергия не может появиться или исчезнуть бесследно. Если ваш прибор контроля мощности зафиксировал поток энергии, то она выделилась в комнате, где расположен осушитель. Но, если бы, скажем, натолкали пару вёдер льда в портативный кондиционер (это тот, который не имеет связи с внешней средой), то тогда нужно было бы считать выделенную энергию иначе. Часть её ушла бы на переход воды из твёрдого состояния в жидкое, а не выделилась бы в помещение.

Я кстати снизил влажность в доме, сначала конденсацией, а теперь снижаю повышением температуры. Хотел было включить подгорев, но контролёр плесени перенёс свой визит назавтра. Так что, можно греть дом естественным образом.
Интересно, что влажность при работе кондиционера в разных частях дома разная. А когда отключаешь охлаждение или включаешь циркуляцию, влажность выравнивается. Подозреваю, что это связано с разбросом температуры в разных закутках дома. Хотя, по ощущениям, когда кондиционер работает, то везде немного дует, то есть воздух перемешивается. Но, видимо, теплый с холодным перемешивается не так хорошо, как хотелось бы. А это ещё один прокол проектировщиков или исполнителей. Пожалуй забью на это и попробую наладить работу кондиционера в новом доме. Тем более, нашёл там трубу с механизацией, назначение которой даже инспектор объяснить не смог. Хотя это его прямая обязанность. Труба расположена в приточном отсеке кондиционера и имеет сервопривод. Я предположил, что это система проветривания, хотя с этой задачей по идее может справиться любой вытяжной вентилятор.

Влажность.jpg

Влажность 44 %, при 24°C - это отлично.
Я могу об этом только мечтать.

Я могу об этом только мечтать.
Здесь кондиционер на 10 киловатт. Это примерно по ктловатту на комнату средних размеров.

Если вы купите бюджетный Gree с функцией контоля влажности, то сможите легко получить и более низкие значения этого параметра для отдельной изолированной комнаты.

Здесь кондиционер на 10 киловатт.
Там, наверное, эл.энергия дешовая ?
У нас 1 кВт. = 0,4 €
Этот кондиционер будет "кушать":
4 € в час;
96 € в день;
примерно 286 € в месяц (соц.помощ = 300 € в месяц на персону)
в год примерно 3.500 €
Я его не прокормлю.

Если вы купите бюджетный Gree с функцией контоля влажности, то сможите легко получить и более низкие значения этого параметра для отдельной изолированной комнаты.
... Я уже имею (то, что показал выше) и он меня вполне устраивает.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ