Пишу русским по-белому.
У меня был футаж -
https://disk.yandex.ru/i/AbHO2FQXiKeeOw (вдруг кому пригодится) - с набором блестяшек.
На 2:14 - искомый фрагмент.
Попытка наложить его на имеющийся фон в программе VMix (которой мы выводим фон на светодиодный экран на сцене нашего ДК) дала только один вариант - использование этого отрывка, просчитанного с альфа-каналом. Без него - просто это же видео, но с чёрным фоном. В Премьере наложение непосредственно футажа" на фон происходит путём "вычитания" черного при переключении режима отображения слоя с футажом. И всё бы ничего, но фон в VMix в этой сцене динамический и поймать при воспроизведении момент волшебства с определённым таймингом невозможно - актёры играют вживую и могут на 2-3 секунды не совпасть. Это не есть хорошо.
Вот такой экран (я так, чуть-чуть хвастаюсь)

Поэтому нужен был вариант с просчётом этого фрагмента футажа в видео с альфа-каналом, чтобы можно было в VMix запустить его при помощи отдельной кнопки поверх ЛЮБОГО другого видео (там эта опция называется Overlay).
Описанная мною ранее ситуация, надеюсь, в полной мере описала мои злоключения. То есть - переключение на монтажном столе режима отображения слоя с футажом (с Normal на Screen) даёт возможно увидеть наложение футажа на изображение без чёрного фона, НО! Не даёт программе информации о канале прозрачности, которым и является альфа-канал.
Вышел из ситуации следующим образом - загрузил футаж в After Effects, применил кеинг "по чёрному цвету", предварительно его настроив помягче и уже тогда в файле появилась информация о канале прозрачности, который вывел в mov. Ну, а цветокор и звук - это уже мелочи. Ссылка на Яндекс.Диск в предыдущем моём посте - это уже мой ИТОГОВЫЙ вариант, т.е., с альфой. Его мы и будем использовать в спектакле во время "колдовства". Ниже один из эпизодов - "прилёт Красной Королевы", созданный похожим образом (но уже с использованием других видеоматериалов)
Посмотреть вложение 03 ПРИЛЕТ КРАСНОЙ.mp4