Что нового

Premiere 2024 Обмен опытом

В Premiere 2024 очень долго грузится Workspace Esential Grphics. Помню что в 2020 тоже вроде небыстро было, но здесь это как будто целая ОС грузится. А вот обратно быстро переключается. Это нормально?

Наконец-то нашёл причину сбоев в работе Shutter Encoder-а. Сбой происходит при попытке запуска программы из контекстного меню Проводника по команде Открыть с помощью. Если же открыть приложение обычным способом, то оно работает нормально. Заподозрил неладное, когда обнаружил, что Windows не добавляет приложение в контекстное меню недавно использованных на обоих ПК. Тогда как другие портативные приложения всегда добавляет. Пока спишу этот факт на баг разработчика.

Последнее редактирование:
коллеги, помогите разобраться с Essential Sound в Premiere? Какой ползунок двигать, чтобы избежать повышения громкости музыки в паузах дикторского текста? По логике Sensitivity, но на значении 1 - вообще не делает "горки", а на значениях от 2 до 10 - горки на паузах (отличаются лишь нюансами) PS возможно это плавающий дефект, я с ним сталкиваюсь периодически, но не постоянно

Сам и отвечу (вдруг кому пригодится?)
Похоже инструмент несовершенный и параметр sensitivity ни*уя не отвечает за чувствительность) Как уже говорил: значение меньше единицы - вообще не делает docking ("горки громкости" на музыке) от 1 до 10 - примерно одинаково/// (предположу, поту что у меня звук одной громкости, в эта sensitivity для настройки "громкости", для "отделения голоса от шума"
НО параметр fade (длина горки) помогает избежать лишних горок: ставишь значение ~1000 мс и лишние горки не рисуются

А я всегда это вручную делал. Хотя, раз, насмотревшись какого-то видеоурока, пробовал автоматизировать, если память не изменяет, то возможно в Audition. Результат не понравился. Он хорошо работал только на определённой музыке. А ведь в моём случае, нужно учитывать не только музыку но и фоновый шум, например, звук работающего станка и т.д. Решил что проще руками.

на моих проектах (длительностью около часа и с несколькими десятками муз. треков) вручную горки ставить - за***ся пыль глотать. Тем боле часто, очень часто, приходится добавлять/убирать в середине монтажа (и значит заново горки перерисовывать)... На фото примерно 1/10 часть проекта: посмотрите сколько "горок" на ней

Чтобы делать автоматом Нужна элементарная аккуратность: на первой дорожке - шумы, на второй - дикторский текст, на третьей и четвёртой музыка .
Во вкладке essential sound маркируете звук на дорожках (шумы, речь, музыка) и указываете чему музыка должна "кланяться" (обычно выбирается речь). Одно нажатие кнопки "Generate keyframes" и через секунду все горки готовы.

PS по поводу "работал только на определённой музыке" - такого не наблюдается))

Чтобы делать автоматом
Сорри, что не могу вспомнить, а копать сейчас просто нет времени. Но мне показалось, что в вашем последнем ролике музыка, так сказать, "в лоб" убирается. А тот урок что я выполнял, там не горки рисовались, а АЧХ менялась. То есть, на определённом типе музыки, громкость музыки не сильно проседала, когда диктор появлялся. Мне это напомнило эффект, когда музыку слышно за квартал от ресторана, а в самом ресторане можно спокойно говорить. Попробуйте копнуть всё же Audition. Почему-то мне кажется что я там это делал. Просто у меня не было другого солидного редактора тогда.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ