Что нового
1DVRU Photo/Video Club

Pro кино.

• Автор темы Автор темы PVK
  • Дата начала Дата начала
продолжай - те молотить.
Уважаемый Vlabinik, если вы считаете, что я прорекламировал плохой фильм, то просто выскажите своё мнение об этом фильме. Форум для этого и существует, чтобы можно было обмениваться мнениями. Тем более, что топик о кинофильмах. Любой может поделиться своим впечатлением о фильме, который он посмотрел.

Я в настоящее время готовлюсь к длительному отъезду и чтобы скоротать время смотрю разные фильмы. Те, которые мне показались заслуживающими внимания форумчан, добавляю в этот топик. Не понимаю что вы в этом нашли криминального?

Добавьте и вы фильм, который вам понравился в последнее время! Я с удовольствием посмотрю, если ещё не видел. Или пересмотрю, если окажется, что я забыл ещё об одном из шедевров.

Посмотрел короткий канадский сериал Приграничье (2025) IMDB 7.3 из-за рейтинга. Сюжет — этакая криминальная многоходовочка, в которой несколько сюжетных линий переплетаются между собой. Таких сериалов много и этот ничем особенным не выделяется. Но если кому-то ещё не приелся подобный жанр, то прошу к экрану! Думаю, 7.3, — это предварительная оценка. Возможно позже она немного сдуется.

Заметил, что безработица быстро сокращает список хороших фильмов, так как их просто не снимают так много, чтобы можно было заполнить образовавшееся свободное время. Начать что ли самому снимать хом-видео. :)

• Like
Реакции: Sego
Ты смотрел на это изделие четыре часа и тридцать девять минут?!!!

Рейтинг, — это штука относительная. Фильмы выходят друг за другом и киноманы сравнивая их между собой, дают оценки каждому. Если в этот период появляются шедевры, то они понижают рейтинг проходных фильмов и наоборот.
Мозгу человека требуется система координат, чтобы давать оценку.
Пару-тройку лет назад, не буду уточнять. Вышел "Бессмертный".
Финны с бриттами сняли опус про финна... ну, там долго рассказывать...
И тут на волне русофобии сняли продолжение....
Картина "рукалицо"!!!!
Хотя, как боевик очень даже...
Рембо забился за унитаз и бычком в рот не попадает...)))
Ежели, то посмотрите. Поржал.
Жалко стало финнов.

Сижу на чемоданах, коротаю время перед отъездом.
Начал смотреть сериал Хроники русской революции (2025) IMDB 5,8. Рейтинг маловат для сериала, но ничего лучше пока не подвернулось. Первая серия смотрелась легко, все личности знакомые, так что запоминать имена и фамилии, особенно не нужно. Ожидаю увидеть в этом сериале новую трактовку знаменательных событий и новое же отношение к их ключевым участникам. История зависит от тех, кто её пишет. :)

Досмотрел наконец фильм постом выше. Рекомендую! Беглый такой взгляд на историю русской революции. Конечно материла подан без моря крови, но намёки для тех кто в теме, имеются. Очень понравилось как Ткачук Ленина сыграл. Только ради этого можно фильм посмотреть. Я думаю его пересмотрю ещё раз через несколько лет, если жив буду.

Досмотрел наконец фильм постом выше. Рекомендую! Беглый такой взгляд на историю русской революции.

Не рекомендую)) Во первых.., Кончаловский точно не мое, во вторых.... х.е.з. Это вообще хрень какая то, а не история революции, или чего там еще...Это некая субъективная , искусственно созданная, типа реальность, с очень своеобразной интерпретацией неких действительных фактов... Эта тема вообще трудно щепетильная, по моему мнению, ни какой революции в 1917 вообще не было, ибо не чего было революционировать, страны не было, Большевики просто подобрали, то что осталось, и восстановили империю. Кроме них, тогда ни кто этого сделать не смог бы. Вот и все.))

Это вообще хрень какая то, а не история революции, или чего там еще...
А вы попробуйте сквозь фильм или книгу увидеть автора и тогда всё станет на свои места. Любой ведь автор имеет право на своё видение любого события. Автор через произведение просто рассказывает о себе любимом. Это только очень гениальные авторы могут создать произведение искусства, за которым руки автора не видно. Тогда зритель или читатель может наблюдать за героями и событиями вместе с автором. То есть авто лишает нас возможности заглянуть по ту строну экрана или книги.

Но возвращаясь к фильму, вам Ленин в исполнении Ткачука тоже не понравился? Я вот понимаю, насколько это трудная задача для актёра сыграть историческую личность. А тут ещё на него давит авторитет всех гениальных актёров, которые играли эту роль до него. А Ткачук взял да и сыграл обыкновенного человека, начисто лишённого всей этой напускной важности и значительности. Я даже словил себя на мысли, что за таким Лениным может быть и я бы пошёл, хотя, скорее всего, не очень далеко бы. :)

Зашёл по ссылке. Вижу там Кяро (Нюхач) на постере второго сезона, но в списке главных ролей его нет. Странно что на эпизодическую роль согласился. Наверное уговорили его как раз ради постера. :) Есть такой ход у киношников. Я это считаю введением зрителя в заблуждение.

Кстати, тут попытался посмотреть казахский фильм Кадет (2024) IMDB 6,7. Сюжет тоже про цепочку странных смертей, только с мистикой и прочей подобной фигнёй. Фильм напоминает малобюджетное авторское кино, может поэтому прокрутил его до конца, то есть больше на перемотке, чтобы сцены посмотреть. Как историю я его не рекомендую, а как интересную авторскую работу бегло просмотреть можно. Всё же жаль, что эра авторского кино прошла!

Звук падения (2025) IMDB 7,2 — кино не для всех. Но, для оставшихся — замечательная работа в стиле авторского кино. В фильме всё идеально, не только режиссура, операторская работа, но и звук. В общем, очень серьёзная, добротная работа, которая смотрится на одном дыхании. И когда тебе кажется, что уже ничего хорошего снять невозможно, вдруг появляется шедевр, кстати, отмеченный на Канском фестивале.

Последнее редактирование:
Скачиваю. Не просмотрев анонс, чуть только прочитав резюме. Такие слова, такой отзыв меня всегда интригует и мне захотелось тебе поверить.
Посмотреть и поверить.
Вообще, так то, фильмы Канского фестиваля смотрю редко. Там все тяжело и требует да своего внимания.
Я, так то, тихий такой заядлый киноман. Просмотрел всего Оскара за все годы. Просто редко где отписываюсь в отзывах. Нужны слова, честные слова после просмотра.
Ладно, отпишусь, если будут слова.

Я перестал качать видео, как только появились стиминговые сервисы. После этого ни одного винчестера не поменял, а ведь с тех пор много лет прошло. Торренты быстро убивают винчестеры, если регулярно качать фильмы. В крайнем случае, можно использовать софт для обмана трекеров, если там требуется отдавать чтобы скачивать. Но это нечестно по отношению к сообществу.

Да, в старом форуме Dik сам с собой разговаривает. А здесь я этим похоже уже занимаюсь.
Ладно попробую ещё немного поупражняться в монологах... :)

Ограбление (2026) IMDB 7.1. Это минисериал с запутанным сюжетом и с элементами триллера. Мне понравилось, хотя смотрел в фоне, когда мастерил внешнее питание для USB хаба, так как в ноутбуке стал отказывать чип, отвечающий за питание портов.

Who has watched this thread (Total: 7) View details

Назад
Верх