По фильму что-то можете сказать?
Я же не любитель путешествовать и уж точно не любитель смотреть как путешествуют другие. Но ролики Veren-а смотрю с удовольствием. Наверное потому что как бы заочно с ним знаком. Ещё видел пару раз подобные ролики, которые смотрела жена. Ну и, наконец, видел несколько передач "Орёл и решка" и с роликов с Кожуховым во время еды, когда их показывали по телевизору (у меня тогда ещё было халявное кабельное). Так что у меня даже опыт просмотра невелик.
Но я понял одно, — чтобы было интересно, в кадре должна быть морда. Причём, совершенно неважно, какую дичь несёт эта морда, как она выглядит и какой у неё голос. Взять того же А4, который засветился на днях. Посмотрел буквально 10 секунд его творчества, чтобы понять, что это идеальная морда и такой же контент для любителей тиктока и подобных тинэйджеров. Слегка был, кстати, удивлён, что их так много — чуть ли не вся Россия и окрестности.
Я уже один раз вам говорил, что меня бы вполне устроила морда "мишки-гамми". Разве что, если бы в его голосе было чуть больше уверенности, то было бы ещё лучше. Любую хрень нужно нести очень уверенно, это основной закон для продвижения любой морды. А что именно нести не имеет никакого значения.
Что касается ролика, вроде в нём всё гладко. Мне было чуть веселее его смотреть чем ролик про пустыню и голые скалы. Палитра хорошая тоже. Но для трейлера слишком затянуто. Даже к полнометражным фильмам трейлеры намного короче. Но я и последние смотрю на перемотке.

Ведь о фильме можно судить даже по постеру, не говоря уже о двухминутном трейлере.
TikTok поэтому так уверенно шагает по Планете, что ролики там короткие и не успевают наскучить зрителю с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.
Наверное можно озвучить фильм и за кадром, но это будет напоминать ролики копипэйстеров, которые я вообще не смотрю. Ведь их штампуют плагиаторы, которые кроме закадрового текста, взятого из какой-то книжки ничего туда не привносят. И это называется добросовестное использование, когда получасовой фильм собран из чужих фрагментов. Та же технология что и у агрегаторов. Это если перевести на доинтернетовский, то мне бы было позволено каждый день бесплатно брать в каждом магазине только по одной бутылке или палке колбасы. Причём, можно было бы выбирать самые лучшие экземпляры продуктов.
Это я к тому, что контент должен быть уникальным не только по факту, но и по подаче. Если набить автобус туристов и каждому поручить снимать своё путешествие, то в результате можно будет получить 30 похожих фильмов. Так что мне намного интереснее следить за путешествиями Тайги, хотя он в основном фото снимает. Но он сам себе маршрут в горах прокладывает.
Наверное очень сумбурно, но я пытался таким образом рассказать о своём отношении к ролику с очень красивыми картинками, который, тем не менее, меня почему-то не зацепил. Это вроде как мимо меня проезжает McLaren, а я — ну да, красиво, и пошёл дальше. А вот если бы в кабриолете сидела красивая блондинка с распущенными волосами и которая совершенно случайно скользнула бы по мне своим взглядом, вот это бы точно привлекло моё внимание. Кино без морды, как пиво без водки!