Что нового

Verendey видео

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
"Мезоамерика"

предпремьерный просмотр для экспертной аудитории

на ютубе будут писать /обсуждать само путешествие, а услышать славова про технику и качество монтажа можно только здесь))

Рутуб.
(кстати очень быстро стало грузится и убрали модерацию за 5 минут залил) НО доступ только по ссылке, поэтому превю не покажет здесь

View: https://rutube.ru/video/private/fced74bf0212832c78787e4d672f444f/?p=vnTlsUfgpP862zfog-Apsg

ютуб

View: https://youtu.be/0fub0IsEcNI

Описание фильма (написано нейросетью по моим тезисам
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Последнее редактирование:
Хотите узнать, стоит ли это читать... :)
нет конечно, не стоит. "Мета-запах" нейросети так и прёт.
Но как "рыба" (черновик) для дальнейшей доработки человеком-редактором - сгодится...
PS для непритязательного зрителя даже так прокатит.

Если вам реально интересно... Исключительно в качестве примера — приложил черновой закадровый текст на тизер (на 00 м 45 сек и на 5 мин 28 сек)

Хотите узнать, стоит ли это читать... :)
Но вы, как всегда, вместо главной темы, обсуждаете частности;
"как вам понравился "Щелкунчик" в Большом Театре?" - "Вы знаете, сёмга в буфете была не очень вкусной, да и зрители не очень - ворчали, что я каждые полчаса ходил туда-сюда, а как же после пива не отлить-то, святое дело же"

По фильму что-то можете сказать?

По фильму что-то можете сказать?
Я же не любитель путешествовать и уж точно не любитель смотреть как путешествуют другие. Но ролики Veren-а смотрю с удовольствием. Наверное потому что как бы заочно с ним знаком. Ещё видел пару раз подобные ролики, которые смотрела жена. Ну и, наконец, видел несколько передач "Орёл и решка" и с роликов с Кожуховым во время еды, когда их показывали по телевизору (у меня тогда ещё было халявное кабельное). Так что у меня даже опыт просмотра невелик.

Но я понял одно, — чтобы было интересно, в кадре должна быть морда. Причём, совершенно неважно, какую дичь несёт эта морда, как она выглядит и какой у неё голос. Взять того же А4, который засветился на днях. Посмотрел буквально 10 секунд его творчества, чтобы понять, что это идеальная морда и такой же контент для любителей тиктока и подобных тинэйджеров. Слегка был, кстати, удивлён, что их так много — чуть ли не вся Россия и окрестности.

Я уже один раз вам говорил, что меня бы вполне устроила морда "мишки-гамми". Разве что, если бы в его голосе было чуть больше уверенности, то было бы ещё лучше. Любую хрень нужно нести очень уверенно, это основной закон для продвижения любой морды. А что именно нести не имеет никакого значения.

Что касается ролика, вроде в нём всё гладко. Мне было чуть веселее его смотреть чем ролик про пустыню и голые скалы. Палитра хорошая тоже. Но для трейлера слишком затянуто. Даже к полнометражным фильмам трейлеры намного короче. Но я и последние смотрю на перемотке. :) Ведь о фильме можно судить даже по постеру, не говоря уже о двухминутном трейлере.

TikTok поэтому так уверенно шагает по Планете, что ролики там короткие и не успевают наскучить зрителю с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. :)

Наверное можно озвучить фильм и за кадром, но это будет напоминать ролики копипэйстеров, которые я вообще не смотрю. Ведь их штампуют плагиаторы, которые кроме закадрового текста, взятого из какой-то книжки ничего туда не привносят. И это называется добросовестное использование, когда получасовой фильм собран из чужих фрагментов. Та же технология что и у агрегаторов. Это если перевести на доинтернетовский, то мне бы было позволено каждый день бесплатно брать в каждом магазине только по одной бутылке или палке колбасы. Причём, можно было бы выбирать самые лучшие экземпляры продуктов.

Это я к тому, что контент должен быть уникальным не только по факту, но и по подаче. Если набить автобус туристов и каждому поручить снимать своё путешествие, то в результате можно будет получить 30 похожих фильмов. Так что мне намного интереснее следить за путешествиями Тайги, хотя он в основном фото снимает. Но он сам себе маршрут в горах прокладывает.

Наверное очень сумбурно, но я пытался таким образом рассказать о своём отношении к ролику с очень красивыми картинками, который, тем не менее, меня почему-то не зацепил. Это вроде как мимо меня проезжает McLaren, а я — ну да, красиво, и пошёл дальше. А вот если бы в кабриолете сидела красивая блондинка с распущенными волосами и которая совершенно случайно скользнула бы по мне своим взглядом, вот это бы точно привлекло моё внимание. Кино без морды, как пиво без водки! :)

Поставил лайк, в качестве "зачёта "по борьбе с деменцией ;)
Что касается сути сказанного... это лишь моё субъективное "оценочное мнение": несмотря на "наукообразность" ваших речей, у вас такие "подростковые" суждения : тик-так и рейтинги и говорящие головы - меня от них тошнит и этот ваш Кожухов (вспомнил я его) был первопроходцем извращения самой идеи фильмов-путешествий: вместо рассказа о странах и обычаях он показывал себя и что сколько стоит. Профанация... Впрочем, бог вам судья, кто я такой, чтобы осуждать)))
В любом случае спасибо, вы потратили 7 минут на просмотр и 15 минут на написание текста - это в наше время дорогого стоит.

Поставил лайк, в качестве "зачёта "по борьбе с деменцией
Это нормально! Я не похвалил в открытую, а вы и обиделись... :)
Странный вы! Вам то дифирамбы зачем. Вы вроде уже давно всем всё доказали.

Я же не критиковал ваше видео, как обычно, так как не смог ни к чему придраться. А это и есть положительный отзыв. И вот я его озвучил для вас.

А то что я описал современные тенденции развития этого рынка, то это просто констатация происходящего. Я вам не зря про А4 написал. У него 80 миллионов подписчиков, включая самого ВВ. А это для сравнительно небольшой российской аудитории очень много. Можно конечно закрывать на всё это глаза и создавать какое-то элитарное искусство, которое никто не увидит, а можно попробовать обуздать этого строптивого коня. Вы же уже используете во всю ИИ, хотя это тоже вроде не чистое искусство, а лишь жалкие потуги, по мнению многих участников нашего форума.

А насчёт морд я это давно понял. Помню мы ходили на передвижную выставку советских фотографов. Был когда-то такой фотоконкурс, не помню уже как он назывался. Возможно его журнал Советское фото устраивал. Там было очень много разный интересных работ по большей части ч/б. А первое место занял, на мой взгляд, обычный цветной портрет девушки в фас. Конечно девушка была красивая, но это был просто портрет, который был бы чуть поменьше, можно было бы на паспорт. :)
Вот я тогда и подумал, что фотография без красивых моделей конечно может существовать, но она всегда будет проигрывать.

Людьми движут деньги, власть и любовь, читайте, секс. И с этим нельзя ничего поделать, пока нашим мозгом управляют химические процессы и основные инстинкты. Если не учитывать это в своей работе, связанной с развлечениями, то вряд ли добьёшься серьёзных результатов.

Я не похвалил в открытую, а вы и обиделись... :)
Странный вы! Вам то дифирамбы зачем. Вы вроде уже давно всем всё доказали.
не-не, "обижаться" можно на жену или на детей, на близких короче, а на "посторонних" - чео же на них обижаться, прошёл мимо и забыл))
Я просто испытываю "когнитивный диссонанс" по вашему поводу: такой с виду разумный мужчина, а иногда такие наивные суждения (тик-ток, говорящие морды вам нравятся) Может не наивные, но для меня совсем странные))
PS по поводу "дифирамб" - ну, есть немного, просто раньше мои работы смотрели миллионы зрителей (думаю не преувеличиваю, "клуб путешественников" смотрел весь СССР) а сейчас смотрит заказчик, жена и пяток приятелей с 1DV - не хватает аудитории. Дифирамб не жду, просто хочется хоть чуть-чуть побольше зрителей))
Я вам не зря про А4 написал.
снова загадками говорите: A4 - это же формат бумаги? о чём вообще речь, о том, что этим форматом все пользуются?
Можно конечно закрывать на всё это глаза и создавать какое-то элитарное искусство, которое никто не увидит, а можно попробовать обуздать этого строптивого коня
Если бы "коня" осёдлывать - куда ни шло, но осёдлывать "свинью" мне как-то совсем не хочется))

FRANKENSTEIN.-PRAVKI..jpg

Эта картинка неспроста: заказчик попросил ("чтобы показать значимость пирамид") вставить две панорамы сверху, "чтобы масштаб бвл виден"
При этом он психует если его панорамы "обрезают" - нужно брать полсекунды статики в начале, потом всю панораму и полсекунды статики в конце"
Одна панорама 12 секунд, вторая 18. При том, что все другие планы по 2 такта музыки и изредка 4 (то есть от 1,6 сек до 3,2 сек) Весь метроритм ролика пошёл по **зде, такой Франкенштейн получился, что показывать стыдно.
Я и так уже пошёл на сделку с "творческой совестью" - У ролика есть очевидный конец - птичий базар на конце первой мелодии, но он попросил продлить ("не всё показали") и после финала начинается "вторая серия", новая муз. тема и повторные (другие, но похожие планы)
Показывать " Франкенштейна" не буду - стыдно)))

снова загадками говорите: A4 - это же формат бумаги? о чём вообще речь, о том, что этим форматом все пользуются?
Я, думаю, Колобок имел в виду блохера с фамилией Бумага, его даже ВВ иногда смотрит. )))

ВВ - это Вовка Верендеев? Я не смотрю "блохеров", вообще давно уже почти ничего не смотрю :censored:
А ты что ли смотришь, раз знаешь? Удивил))

Верендей, вот что значит хоть иногда не смотреть телевизор (уж извини, что в этой теме...)
Аббревиатура ВВ на сегодня актуальна в 2 вариантах - Владимир Верендеев и Владимир Владимирович (Путин) :):):).
А по поводу А4... Думаю это настолько "продвигаемая/лоббируемая" кем-то фигура... (Весь вопрос "зачем"? Мутно и непонятно пока что)
Неожиданно выпустили детскую карту СБ России с его логотипом, дали задать вопрос на прямой линии с Президентом, Песков его похвалил про его вопрос (хотя это был вопрос про скорость Ютуба, правда Песков потом уточнил, что он, посмотрев его ролики, так и не понял, почему Бумага так популярен...)
Непонятная (для меня по крайней мере) фигура .
Пока.
Олег.

Хорошо, из уважения к обществу я почитал и понял какой я дремучий: в "моё время" (когда я ещё следил за новостями Путина называли ВВП ... а я - ВВВ ;)
Но хочу отметить что фраза от Колобка
80 миллионов подписчиков, включая самого ВВ
это, извините, пиздёжь чистейшей воды. Чтобы глава государства тратил своё время (драгоценное, без иронии) на каких-то блогеров? В лучшем случае получает обзор прессы от референтов.
И я нашёл фразу Пескова: "Возможно он даже посмотрит ваш блог" .
PS "подписка" главы государства на какого-то блогера, это нонсенс, это была БЫ офигительная преференция и реклама (и "торговля влиянием") . Невозможно такое))

вот из источника, дословно : "Песков подчеркнул, что глава государства, возможно, тоже посмотрит ролики блогера после диалога во время прямой линии."

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6151620/

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ