Ухи боятся, а руки делают..)))
Кстати, может по этому и не бросаются "нестыковы". При джазе их можно в игнор..)
Хотя, я в некоторых местах подвигал бы точки... В данной ситуЁвине не актуально.
А, вот "фанатеет" или нет, это его проблемки.
Надо убеждать клиента! Как продажник с 26 летним стажем тебе говорю.
Находить аргументы почему ОДИН ДЖАЗ это не есть....Почему тут так, а не джаз, почему тут джаз а, все не так...
Не стоит всегда ходить на поводу и ...по поводу ..клиента!
Павлуха, я с тобой согласен... при условии что мы говорим о Большом Кино... или о маленьком, но с амбициями завоевать "тыщщи лайков".
Но в данном случае клиент делает именно для себя, чтобы включить свою 8K плазму размером 2х3 метра и "хай энд" колонки (технофил, да) и кайфовать от картинки, музыки и т.п.
А джаз я не то, чтобы полюбил, но нашёл в нём свою нишу (минимализм - нравится, биг-бэнды - нет)
Более того, нашёл одну джазовую (?) композицию которая мне оч-чень нравится: "
Песнь увядающих цветов" Н. Левиновский Но друзья-джазисты на мою просьбу найти что-то подобное говорят, что "это не совсем джаз, что похожего нет даже у самого Левиновского и это - случайное божественное откровение" Не знаю, но я (как дурак?) прослушал практически всего Левиновского и реально, нет ничего похожего ни по духу ни по уровню (есть поздние "самоподражательные" попытки, но они намного слабее, imho/
Опять же не "оправдываюсь", но хочу прояснить: музыкальная карта этого фильма состоит из нескольких ветвлений: а) традиционная японская музык (2 или 3 мелодии) б) Русские песни в японской обработке ("голубой вагон" "на тихорецкую ваго отправится". ""у моря у синего моря" и ещё какая-то, я забыл) в) музыка японского композитора Сигэру Умэбаяси (она по звучанию европейская, но .. есть японский призвук в настроении) г) киномузыка "служебная" (с ресурса SoundStripe)
Не стоит всегда ходить на поводу
если бы клиенты сами подбирали музыку -
был бы счастлив доволен то работал бы в несколько раз быстрее: я монтирую фильм примерно за месяц, из них сам монтаж (работа в Premiere) дай бог 4 -5 смен, остальное время уходит на "обдумывание и подбор музыки"
Не шучу, не красуюсь (но и не каюсь) - я могу забросить монтаж на 1-2 дня потому, что не нравится музыка: ничего не делаю, вечерами играю с парнями в карты и с утра до вечера слушаю "мою волну" в надежде, что "поймаю музыку"