Что нового

А просто так...

  • Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
и вас с праздником!

PS фото заинтересовало .... портретами на стене: кто такие и за что такая честь?
Я без иронии интересуюсь: вот у нас дома на стенах картинки в основном - пейзажи и натюрморты , есть несколько (небольших) портретов, но "свои" - внуки и внучка в основном. Но повесить "чужого" незнакомого человека - Ленина или Леннона для меня как-то странно. Впрочем, в школьные годы плакаты с группами тоже вешал, да)))
Тык, По-моему это Павлухины фотки :) не?
 
PS фото заинтересовало .... портретами на стене: кто такие и за что такая честь?
Я без иронии интересуюсь: вот у нас дома на стенах картинки в основном - пейзажи и натюрморты , есть несколько (небольших) портретов, но "свои" - внуки и внучка в основном. Но повесить "чужого" незнакомого человека - Ленина или Леннона для меня как-то странно. Впрочем, в школьные годы плакаты с группами тоже вешал, да)))
......дело было еще до войны... Жили у нас в деревне Иван да Марья....
О чем это я?!!!! А, да..... длинная история.
Корочь... Супружница моя ярая (отъявленная) КВИНоманка.
Фредюшку нашего, который Меркюри употребляет в любом виде и под любым соусом.
Кроме того, она еще и рукоблудница, ой, рукодельница....
И увидела она однажды Фредюшку в виде стразиков, картинок из кристаллов.
Купила, собрала, в рамочку воткнула, повесила... Ну, я помог конечно...
А далее пошло, поехало.... Где Фредди, там и Дэвид Боуи.
Где Боуи, там и Джаггер.
Где Джаггер, там и... который на меня молодого похож. Кто угадает, тому конфетка...)))
В общем, собралась небольшая музыкальная галерея.
У нас там музыкальный "киоск". Вега -106, пластинки, диски.... Ну, все в тематике оказалось.
Портреты и пейзажи у нас в другой локации.
 
...помню за вечер по два раза за водкой бегали, все не могли остановится.))))
А сейчас... Грешно смеяться.))))))))))))

You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться
 
потом только дошло, что это Robbie Williams
Честно заработал конфетку 🙃
В районе 30-ти лет были с ним как братья близнецы. С возрастом мордами лица стали отличаться.
Вы что там трезвенники? )))
Утро традиционно с кофе и рюмочки коньячка.
Днем девочки с шампусиком посидели.
Мальчики постояли у мангала, а там уж и.... со всеми вытекающими и втекающими.
 
и рюмочки коньячка.
Что рекомендуешь? Чтобы типа.... как в советское время (в 60-70-е) настоящий грузинский и армянский.
Ах, как сейчас помню запах и послевкусие! )
А не паленка до и после перестроечная. Чтоб ни намека на сивушный запашок.
Последнее время в нескольких разачаровался, начинали нормально, потом скурвились.
Чтобы реально good ?
 
Что рекомендуешь?
Я не знаток, не спец в коньяках...
Дети как-то притащили армянский со вкусом абрикоса....


Barell Начал аналогичный выпускать...дешевле...

Тут ведь процесс! Кофе, рюмочка, первая сигаретка....
Обсуждение планов на день (в смысле, фронт работ) 🥸
Хорошая погодка, ветерок ласкает, птички поют....
 
Ну, это не коньяк в прямом его значении. Пишут с добавлением экстракта абрикоса напиток

Напиток спиртной Арарат Априкот со вкусом абрикоса п/к 0,5 л

Алкоголь 35 %

----------------------
В фирм. магазине ВинЛаб взял как-то оч. красивую и недешевую бутылку армянского коньяка 5* - оказалась такая сивуха! Бл...
Это новые поколения не знают вкус того настоящего.... как и те настоящие вина Кинзмараули, Саперави... попробовал как-то их недавно... бл.... (
 
Последнее редактирование:
В фирм. магазине ВинЛаб взял как-то оч. красивую и недешевую бутылку армянского коньяка 5* - оказалась такая сивуха! Бл...
:devilish: Возьми 777 портвейн в пластиковой упаковке!!!!!! Почувствуй разницу....
Повторюсь про...хм фломастеры... и про процедуру....
Все настоящее что было в детстве (отрочестве,юности)-все было впервОй! и посему вкус запомнился, вернее, ощущения от вкуса.
очень вероятно, что просто приелся,... рецепторы уже не так воспринимают ...
 
Рецепторы говоришь... )
Я не знаток, не спец в коньяках...

А что на это скажет Колобок, который по своей геолокации близок к винограду, к винам, к коньякам, да и вообще помнит те времена, когда наши девушки были моложе )
 
А что на это скажет Колобок, который по своей геолокации близок к винограду
Чем лучше считается коньяк, тем сильнее в нём присутствует привкус дерева. Поэтому некоторым людям и нравится коньяк трёхлетней выдержки. "Толщина" вкуса зависит от технологии производства - бочки или опилки и времени выдержки. Длительная выдержка в бочке делает вкус более "тонким" ( или благородным), но и более сильным. Конечно есть некоторая зависимость и от вкуса исходного винограда, выбранного для получения первичного спирта, но это уже не любителя. Это как музыка или еда. Выпил в молодости или съел чего-то и это запоминается как некоторый эталон. Но так как этот эталон сохраняется в недрах подсознания, то он может трансформироваться. Ну и, как сказали выше, наши органы чувств тоже меняются с годами. Больше всего этому подвержены женщины, поэтому в хороших ресторанах повара - всегда мужчины.

В Молдове было время, когда коньяк стоил дешевле водки, так что мало кто из моего поколения не испробовал этот напиток. Потом он стал дорожать. Но и сейчас можно купить 12-летний коньяк за 10-15 долларов. Есть молдавский и есть тираспольский. Я раньше пил только коньяк, но сейчас если и выпиваю пару рюмок, то это водка. Коньяк и вино, к сожалению, не рекомендован людям с проблемами органов пищеварения. А вот водка в этом плане несколько безопаснее. Но жена пьёт коньяк и я иногда пробую, чтобы не забыть вкус. Если кому интересно, то самый "деревянный" вкус у самых дорогих коньяков типа Hennessy.

Все споры вокруг крепких напитков обычно кончаются, когда спорщику предлагается слепая сравнительная дегустация. Дело в том, что у подавляющего числа людей вкусовые рецепторы работают аналогично рецепторам зрения. То есть хорошо воспринимают оттенки только в режиме сравнения. Глаза заточены под выбор плода с оттенком, свидетельствующим о максимальном количестве сахара, а вкусовые рецепторы дают окончательную оценку этому плоду. Эти наши способности сформировались в процессе многовековой эволюции. В пределе, - съел больше сахара, получив максимальное количество калорий при минимальных затратах энергии, значит получил преимущество при естественном отборе.

Это я всё к тому, что вместо того, чтобы обсуждать вкус тех или иных напитков, лучше почаще дегустировать их в весёлой компании. :)
 
Серьезный пост, надо переварить...

P.S.
После перестройки был одно короткое время (у нас в Москве) отл. молдавский коньяк "Белый (или какой-то там) аист" 3 и 5 звезд.
Помню, напоминал настоящие армянские и груз. коньяки среднего СССР.
Потом тупо пропал, прекратились поставки из-за напряжения отношений.
 

Who has watched this thread (Total: 9) View details

Назад
Верх Низ