Kolobokk
Активный участник
- Реакции
- 650
Смерть стариков вполне естественный процесс, а вот молодых, у которых вся жизнь впереди, это всегда трагедия! Но это и легко объяснить. Я сам стал очень осторожным только после выхода на пенсию. А в молодости мог погибнуть много раз.погибла племянница жены, 15 лет
Сейчас попробую рассказать, точнее скопировать пост из другого паблика. Фото, к сожалению не сохранилось.
Как-то в молодости катил в гору по подобной трассе, только поворот был круче, на своём "Старт-шоссе" и смотрел перед собой чтобы камушек не словить. Вдруг слышу кто-то начал сигналить. Смотрю на дорогу, а на месте машины, что на видео слева, едет красный Жигулёнок, за рулём которого сидит испуганный водитель. Его лицо ещё долго после этого было у меня перед глазами. Водитель видимо был опытным и сразу осознал всю серьёзность положения. А обгоняла Жигули вот такая же фура, которую ещё и занесло на повороте, так как катилась она под гору. (Фура кстати, как потом выяснилось, была с иностранными номерами, кажется болгарскими.)
Время как будто бы замедлилось тогда. Я остановился, выскочил из туклипсов и перескочил через ограждение вместе с велосипедом. В ту же секунду меня чуть не сдуло с обочины. Там был довольно крутой склон, но дюралевые накладки на велотуфлях вонзились в землю, что спасло меня от скольжения. А между полуприцепом и ограждением было от силы сантиметров двадцать. У меня бы не было шансов, если бы я не успел перескочить через отбойник. И я бы точно не успел это сделать, если бы не был заблаговременно предупреждён.
Всегда вспоминаю этого водителя добрым словом, когда рассказываю данную историю родным или друзьям. Случай этот произошёл где-то на самом Леушенском шоссе или на его ответвлении к Кишинёву. Сейчас точно не помню. Прошло уже тридцать пять лет. Но если вдруг водитель того Жигулёнка это прочтёт, то ему поклон и благодарность от меня и всей моей дружной семьи! Он ведь тогда сохранил моей маленькой дочке отца.
Как всё же переплетены судьбы людей в этом мире!
Видео, которое инициировало этот рассказ>>>
Пояснение к схеме
Автомобили едут под гору, трак занесло на повороте. Велосипедист, соответственно едет в гору.