Для меня самое неприятное в городе, — это запахи. У меня обоняние очень хорошее. Не как у собаки, но всё равно неординарное для человека. Особенно смердят человейники. Причём бедные и богатые человейники воняют по-разному. Бедные больше канализацией пахнут и пищевыми отходами. А самые бедные пахнут ещё и смесью запахов лука, жареной картошки, дешёвых сигарет, бормотухи, грязных кастрюль и тараканов. Это прямо какой-то Иприт.
В богатых человейниках и еда получше, и мусор в спец мешках утилизируют. Да и что там скрывать, там люди моются два раза в день.
Интересно, что при Советах во дворах простых граждан всё же получше пахло. Я этим летом всего пару раз утром чувствовал запах блинов и сырников. Деградация захватила не только мозги но и желудки.
В общественном транспорте тоже ещё те миазмы. Бедные возможно и моют что-то, судя по запаху мыла, но одежду не меняют каждый день. Так что летом - караул! Хорошо хоть что теперь в транспорте появились кондиционеры. Запах и жара, — это уже смертельная комбинация. У нас этим летом за 40С перевалило.
Как интересно климат меняется. Во Флориде, где летом раньше был мёртвый сезон из-за жары, температура наоборот выровнялась. Теперь летом там от силы — 30-35С. То есть, круглый год вполне приемлемо на улице.