Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Да, холтер, это и есть ЭКГ, но только в моем случае мониторинг проходит полные сутки. Он постоянно пишет ЭКГ, а врач потом делает расшифровку, учитывая рост, вес, и мои записи, чем я занимался в разные отрезки времени, и еще употребление лекарств... За пенсионеров взялись по полной)

Давай ничего сами делать не будем, а просто порассуждаем, во первых 3D принтер не может быть бытовым или не бытовым
Если не брать в расчет разницы в разрешении в плоскости 3Д и высоты слоя. Эти показатели у всех принтеров одинаковые, да?
ГЛАВНОЕ! Абсолютная точность исполнения - до 0.1 мм (!).
На фрезере MIRA6S от NS CNS - 0.0003 мм.
----
Просто под каждую конкретную задачу предпочтительней свой инструмент IMHO.
Поэтому я и упомянул про "правильно составленное ТЗ".
:) Давай не этом и ...
О чём спорим ? :)
Вот.
Пока.
Олег.

Если не брать в расчет разницы в разрешении в плоскости 3Д и высоты слоя. Эти показатели у всех принтеров одинаковые, да?
Да. Ответ положительный, там сотня параметров и все они меняются в настройках. Параметр высоты слоя тоже выбирается пользователем, я обычно выбираю 0.2мм, можно выбрать даже 0, 1, чем меньше высота слоя, тем дольше будет печататься деталь, хотя и более качественно. Тут еще зависит от диаметра сопла, оно может быть 0,8 или даже 1мм., с высотой слоя больше миллиметра! А есть наоборот мизерные сопла. То есть, высота слоя выбирается в настройках принтера. Принтеры легко модернизируются, причем они модернизируют самих себя. Можно менять шаговые двигатели с большим количеством шагов (хотя выбор ограничен), можно менять направляющие осей на более надежные. Я свой довел до совершенства.
На фрезере MIRA6S от NS CNS - 0.0003 мм.
----
Просто под каждую конкретную задачу предпочтительней свой инструмент IMHO.
(y))
Поэтому я и упомянул про "правильно составленное ТЗ".
:) Давай не этом и ...
О чём спорим ? :)
Вот.
Пока.
Олег.
Да спора вообщем нет, все очевидно. Точности 0.1 мм мне вполне хватает, но напечатать деталь в детале для меня более ценное качество, которое абсолютно недоступно фрезеру. Двумя руками ЗА. "Просто под каждую конкретную задачу предпочтительней свой инструмент IMHO".

Последнее редактирование:
Конечно это касается только деталей обвеса. Направляющие и то что нельзя напечатать закупается отдельно. ):)

Вот как это? Случайно не Павлухи работа?)

Новости по велодрому. я полностью перестал снимать видео, катаюсь с чувством и в свое удовольствие. Хорошо изучил траекторию, и нагрузка на велосипед стала меньше, я полностью отключил вилку и накат велика при этом увеличился, уставать стал меньше. Да и экстрима стало тоже намного меньше! Просто езда по большим волнам и крутыми разворотами по "стенкам". ...Сегодня мы катались вдвоем с профессионалом. Я внимательно наблюдал как он проходит проблемные участки трассы? Это необъяснимо, там где я втюхиваюсь, он пролетает на ура. Потом он заметил что я интересуюсь его техникой, и пролетел этот участок на заднем колесе. Супер!!! Но там совсем другая физическая подготовка, он весь как мощная пружина. Куда мне... Хотел с ним пообщаться, на время отлучился на тренажеры, а когда вернулся его уже не было. Еще с нами ездил паренек лет 7-ми, на самокате катался, он тоже молодец! Влабинику бы это сооружение точно понравилось бы, он в свое время мотокроссом занимался... Иногда под ложечкой сосет.)))))

Последнее редактирование:
Хорошо изучил траекторию, и нагрузка на велосипед стала меньше
Вам бы горные лыжи или сноуборд понравились бы. Это почти то-же самое, только круче — адреналину больше. Плюс тусовка по интересам. Тем более что вы горы любите.

Вам бы горные лыжи или сноуборд понравились бы. Это почти то-же самое, только круче — адреналину больше. Плюс тусовка по интересам. Тем более что вы горы любите.
зачем вы ему такое подсказывает??? Прямо как поп Гапон)))
Шумахер на лыжах всё потерял... Мой друг 15 лет назад упал на горнолыжной трассе, сотрясение "всего лишь" но до сих пор остаточные явления, если выпьет 100 грамм - заикается, бесцельно бродит и ничего потом не может вспомнить)
Олег у нас и так слегка ебанько ( в хорошем смысле , я тоже ебанько по проводу плавания, фотографии и ... травы) а вы ему такие идеи подкидываете.
Каждый раз, когда Олег уходит в горы, я молюсь, чтобы вернулся целым)))

.... у меня тут нахлынули печальки, но частично со светлыми полосками:
  • сын ~2 года работал оператором и вдруг пошёл на фильм ... осветителем. Финансовые причины: оператором 25 тыс, но раз-два в неделю, а осветителем 15 тыс, но каждый день, без выходных в течение месяца . Но надеюсь деньжат срубит и вернётся к профессии
  • мне завтра собаку на неделю отдадут - это же надо утром вечером с ним гулять... Но зато весело, он такой дружелюбный и смешной, что поневоле весь день улыбаешься
  • клиент принял (и оплатил) длинную версию "Ритуалов и таинств" , почти без правок - 3 титра изменил всего.... Но не принял тизер (3 мин) Сказал , что я его не уважаю, не понимаю его пожеланий , что я взял не ту песню и что... ну, угадали,, что он отдаст монтировать тизер другому режиссёру... Мы минут пять поорали друг на друга и бросили трубки.... но через полчаса я отправил ему скриншот из перепески "берём первую песню " (оказывается нужно было вторую, но он перепутал, а я (гад) не догадался по контексту . И там же фраза "замикшируй получше" и я 10 часов аккуратно микшировал муз треки - чтобы в долю, чтобы один в другой перетекал незаметно.... а он, оказывается, имел ввиду "перемешать" , умышлено уйти от сюжета... он перезвонил, спросил готов ли я "забыть старый монтаж и начать новый с нуля: не из уже отобранных для длинного фильма кадров, а именно для клипа" (это действительно правильный путь - для клипа нужны иные кадры, но я не хотел этого делать за те же деньги (смонтировать из отобранного, "на четвёрочку " - это день-два работы, а с нуля и "на отлично" - неделя. Но он произнёс магическую фразу "бюджет по факту затраченного времени" вот прямо так и сказал: "сколько скажешь, столько и заплачу" и теперь я (уже с удовольствием) начинаю работу с нуля )))

PS я часто жалуюсь вам на этого клиента, но не принимайте это всерьёз ...
он не дурак, и неплохо снимает и идеи у него бывают интесными (и платит исправно;))
Просто слишком нервный и .... хамло :ROFLMAO: , не умеет вежливо разговаривать,привык, что на работе ему все в рот заглядывают и лебезят, я же , к сожалению, умею быть вежливым в переписке, но при живом общении часто взрываюсь и в ответ на хамство посылаю нахуй))
Но я его могу понять в том смысле... вот я писал, что мечтал о "личном диджее" который "проинтуичил" бы мои вкусы и подбирал бы для меня музыку, так и он мечтает чтобы я угадал (по его невнятным и путанным "ТЗ" ) чего он хочет... ну реально тяжело, он раздражается когда я задаю уточняющие вопросы и присылаю ПРОБЫ (нравится / не нравится?) , а он хочет "сюрприза": дать задание и забыть, а через месяц получить шедевр))) Самое смешное, что мне такая работа интересна, люблю трудные задачи и люблю "доводить до блеска", просто не хочу работать в 5 раз больше за те же деньги ( для него деньги не так важны, но он привык думать, что его все хотят наебать и всё время ноет, почему я беру втрое дороже други монтажёров (потому, блять, что я профи и вкладываю душу в работу и делаю лучше, что даже он признаёт) .... PS Для другого клиента я делаю фильм за 5 дней, вдвое дешевле и ... ему всё нравится, НО его фильмы монтировать менее интересно: и снимает похуже и материал маловать, не из чего выбирать))

Вот как это? Случайно не Павлухи работа?)
Случайно нет...)) У меня столько котиков под рукой не имеется....
Завтра уезжаем на Алтай.
Будем окучивать "новую" локацию, Белокуриху. Лет 20 там небыли.
Может там какие интересные котики попадутся.

Who has watched this thread (Total: 9) View details

Назад
Верх Низ