У вас в Кишиневе (или где?) Бродвеем центральную авеню называют?
Я живу в Кишинёве на Московском проспекте. Это центральная улица небольшого, но некогда зажиточного района. Там было много кооперативных квартир, поэтому средний контингент видимо немного отличался. Но сейчас это конечно уже не так. Городская молодёжь уезжает в большинстве, а на её место прибывает сельская. Городские — это в основном пенсионеры. Я когда ездил в другой район тряпичный скотч искать, специально искал среди продавцов разных бутиков пенсионерку, чтобы она меня сориентировала, как найти нужный Интернет-магазин в большом здании, где нет его вывески. Люди старой закалки по инерции стараются расширять свой кругозор, а молодёжь, приехавшая из сёл и осевшая в городе, — нет. Эти ребята ничего не знают и не в чём не разбираются. Собственно это и мешает им двигаться дальше в Европу или Россию.
Но вернёмся к проспекту. Даже при Советах, дома на Московском проспекте строили так, чтобы цокольный этаж отдать под магазины. А там где этого не случилось, предприниматели повыкупали первые этажи жилых зданий, чтобы открыть там магазины или рестораны. Некоторые ещё и углубились на один этаж вглубь земли. Так что, несколько сотен метров проспекта превратились в своеобразный Бродвей. Кроме магазинов и ресторанов на проспекте есть ещё и банки, но их относительно немного.
Строительство продолжается, как вглубь, так и вперёд. Но есть и недостаток. Большинство точек общепита, — это вовсе не мишленовские рестораны. Поэтому запах вокруг них стоит не очень приятный, конечно для тех, кто разбирается в ресторанном бизнесе. Но есть пару точек фастфуда, где хозяева в теме и там уделили больше внимание исходящему запаху. В одной из точке даже трубу вентиляции вывели так, чтобы она дула в сторону прохожих через скрывающею её декоративную решётку. Там постоянно пахнет сдобой и корицей. У обеих точек всегда очередь. Хотя от второй луком пахнет и низкими ценами.
Коммуналок в Кишинёве практические не было. Если и были, то единицы. Мой уже покойный друг расселил одну такую коммуналку. Но зато в городе ещё осталось много общежитий. Некоторые старые дома-общежития приватизировали и добавили в них коммуникации, чтобы в комнатах можно было иметь мини удобства. Но в других общежитиях общие удобства и кухни так и остались. Я в таких квартирах никогда не жил. Первые два года после женитьбы жил с удобствами на улице в частном секторе. Но потому удалось снять квартиру на Бродвее другого района. Как раз того, куда за скотчем ездил.