Подумаешь! Я обычно не меньше чем на месяц проект оставляю, чтобы подсознание над ним корпело и днём, и ночью. А потом просто сажусь и черчу проекции. А чтобы ночью оно не расслаблялось, прокручиваю в голове пару раз 3D модель перед сном. Хорошая метода для лентяев. Снижает на порядки время работы сознания, и главное рук. Никакие аутотренинги для этого не нужны. Наше подсознание и так всегда готово работать на нас. Нужно только научиться давать ему корректные задания. Нужно не требовать от него то-то и то-то словами, а просто визуализировать в сознании свою задачу. Тогда подсознание подхватит её и будет продолжать работать над ней до её реализации.
Последний проект как раз хорошо иллюстрирует процесс. Я отложил готовый проект с уже прорисованными деталями и сборочным чертежом на полгода. А когда вернулся и хотел его воплотить, то в одно утро мне подсознание подкинуло совсем другою концепцию, — более простую и изящную. Сам бы я в жизни до такого не додумался.
Думаю причина в том, что наше сознание пытается подкидывать подсознанию уже готовые шаблоны — учебники, известные решения и т.д. А когда мы его этим перестаём пичкать, оно начинает дёргать информацию из каких-нибудь, не первый взгляд, несвязанных источников.
Не знаю насколько правда, но говорят, что ткацкий пневматический ткацкий станок придумала группа железнодорожных инженеров, так как инженеры-ткачи не смогли побороть свои стереотипы.