Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Поздравляем "нового участника"* . С Днём Рождения, Димон!

Вложения

• димон.png
    димон.png
    119,8 КБ · Просмотры: 3
Расходиться с левой стороны удобнее, можно с правой сразу в ухо залепить, если что.
Боксеры очень хорошо бьют с левой. Если у тебя нос чуть свернут направо, то вероятнее всего нос тебе свернул подготовленный боец. Мужик с не свернутым носом, это большая редкость. :ROFLMAO:

Доброе утро! Погода хорошая, настроение - тоже.
Наконец-то "поймал волну" в работе над новым фильмом, у то неделю ходил вокруг да около... ночью смонтировал первые 5 минут))

Доброе утро! Погода хорошая, настроение - тоже.
Наконец-то "поймал волну" в работе над новым фильмом, у то неделю ходил вокруг да около... ночью смонтировал первые 5 минут))

Погода хорошая. Снег прощал стороной, сухо и комфортно. У меня все неспешно.... Пошёл на второй день свадьбы. Тож словил волну в 4 часа ночи....

неделю ходил вокруг да около... ночью смонтировал первые 5 минут))
Подумаешь! Я обычно не меньше чем на месяц проект оставляю, чтобы подсознание над ним корпело и днём, и ночью. А потом просто сажусь и черчу проекции. А чтобы ночью оно не расслаблялось, прокручиваю в голове пару раз 3D модель перед сном. Хорошая метода для лентяев. Снижает на порядки время работы сознания, и главное рук. Никакие аутотренинги для этого не нужны. Наше подсознание и так всегда готово работать на нас. Нужно только научиться давать ему корректные задания. Нужно не требовать от него то-то и то-то словами, а просто визуализировать в сознании свою задачу. Тогда подсознание подхватит её и будет продолжать работать над ней до её реализации.

Последний проект как раз хорошо иллюстрирует процесс. Я отложил готовый проект с уже прорисованными деталями и сборочным чертежом на полгода. А когда вернулся и хотел его воплотить, то в одно утро мне подсознание подкинуло совсем другою концепцию, — более простую и изящную. Сам бы я в жизни до такого не додумался.

Думаю причина в том, что наше сознание пытается подкидывать подсознанию уже готовые шаблоны — учебники, известные решения и т.д. А когда мы его этим перестаём пичкать, оно начинает дёргать информацию из каких-нибудь, не первый взгляд, несвязанных источников.

Не знаю насколько правда, но говорят, что ткацкий пневматический ткацкий станок придумала группа железнодорожных инженеров, так как инженеры-ткачи не смогли побороть свои стереотипы.

согласен, предпочитаю вдумчивую работу, но... когда с мая по сентябрь жил в деревне и почти не работал - хватаюсь за все доступные/подходящие заказы. Опасно говорить клиенту: "подожди до нового года", заказ может уплыть

Подумаешь! Я обычно не меньше чем на месяц проект оставляю, чтобы подсознание над ним корпело и днём, и ночью. А потом просто сажусь и черчу проекции. А чтобы ночью оно не расслаблялось, прокручиваю в голове пару раз 3D модель перед сном. Хорошая метода для лентяев. Снижает на порядки время работы сознания, и главное рук. Никакие аутотренинги для этого не нужны. Наше подсознание и так всегда готово работать на нас. Нужно только научиться давать ему корректные задания. Нужно не требовать от него то-то и то-то словами, а просто визуализировать в сознании свою задачу. Тогда подсознание подхватит её и будет продолжать работать над ней до её реализации.

Последний проект как раз хорошо иллюстрирует процесс. Я отложил готовый проект с уже прорисованными деталями и сборочным чертежом на полгода. А когда вернулся и хотел его воплотить, то в одно утро мне подсознание подкинуло совсем другою концепцию, — более простую и изящную. Сам бы я в жизни до такого не додумался.

Думаю причина в том, что наше сознание пытается подкидывать подсознанию уже готовые шаблоны — учебники, известные решения и т.д. А когда мы его этим перестаём пичкать, оно начинает дёргать информацию из каких-нибудь, не первый взгляд, несвязанных источников.

Не знаю насколько правда, но говорят, что ткацкий пневматический ткацкий станок придумала группа железнодорожных инженеров, так как инженеры-ткачи не смогли побороть свои стереотипы.

Вот мне бы научится откладывать свои проекты на месяц... Столько бы не нужных вещей бы не сделал. Даже смайлик ставить не буду.

...делал я квадрокоптер, потом охладел, через месяц решил продолжить работу, но теперь окончательно забыл что куда припаивать, и где что то перепаивать. буду переделывать.

...Я уже собрал три квадрокоптера, и все потом разбирал, они так и ни разу не летали, сейчас в голове уже другие мысли, опять буду переделывать.))) ............Вот бы так, остановится на месечишко, и спросить себя, Олег, а нахрена ты все это делаешь? О я как все повернул!? :unsure:

И еще по поводу ткацких станков. Принцип то остался тем же, что и тысячу лет назад., это вертикальные нити и летающий туда-сюда челнок. Кстати приходилось бывать в ткацком цехе. Там шум от станков такой силы, что нам приходилось орать друг другу в ухо. Дело было в Иванове, в далеких 80-ых годах, когда я работал водителем. Что то им привозил..

Последнее редактирование:
Думаю причина в том, что наше сознание пытается подкидывать подсознанию уже готовые шаблоны
О! типа того.... Ну, не готовые, но шаблоны точно....
По дороге с работы и на в голове шаблоны так и скачут....
А, потом мышкой двинул, ....и ну нафинг...
Ну, так... получился арабо...местный конфликт....)))) У нас в деревне.

View: https://rutube.ru/video/private/387ca7cc3a77f4f7daf9cdf22f06b4be/?p=KuDdGbtAa4n8APG4klaAOA

Фигзнат... сцылка вроде работает.. Рутуб вашумать! 🥴

О! типа того.... Ну, не готовые, но шаблоны точно....
По дороге с работы и на в голове шаблоны так и скачут....
А, потом мышкой двинул, ....и ну нафинг...
Ну, так... получился арабо...местный конфликт....)))) У нас в деревне.

View: https://rutube.ru/video/private/387ca7cc3a77f4f7daf9cdf22f06b4be/?p=KuDdGbtAa4n8APG4klaAOA

Фигзнат... сцылка вроде работает.. Рутуб вашумать! 🥴

и радуга... на ней бы и остановится, следующий план "снижает градус"

но теперь окончательно забыл что куда припаивать, и где что то перепаивать. буду переделывать.
Этого никто не помнит. Но для этого существуют монтажные схемы, если речь идёт о электрических соединениях. Для механизмов удобнее использовать фотографии, полученные на разных стадиях разборки или сборки.
Наше подсознание умеет даже работать с электронными схемами, конечно на уровне концепции.
Вот от последнего проекта.

Монтажная схема.jpg

Принцип то остался тем же, что и тысячу лет назад.,
Нет, там всё кардинально изменилось. Во-первых, сейчас можно продевать не одну уточную нить, а скажем 8 разных. Во-вторых, существуют жаккардовые станки, которые умеют создавать объёмные ткани и разные узоры из нитей разного цвета. В прошлом они работали на основе перфокарт, а сейчас напрямую взаимодействуют с ПК.

PS а чЁ никто Димона никто не поздравляет? он же наш, из старожилов)

и радуга... на ней бы и остановится, следующий план "снижает градус"
Таки, это все, что смонтировал... на радуге и остановился... далее пойдет ....хм....видимо, ушица и прочие звездобольства...🙃

Пошёл на второй день свадьбы.
А кто на ком? Или это ты про съемки? В бытность молодым снимал свадьбы(у), которые гуляли и трое суток подряд )
Какая-то диаспора сняла целый Дом Отдыха с агроменной столовой для этого.... человек 800 гуляло... пол зала отдельно женщины, на второй половине мужчины, отдельный длинный стол для стариков-аксакалов... мне для ночлега номер.... для шашлыков вырыли длинные траншеи, засыпали углями... ясно, никаких мангалов не хватит.
Мемумаразмы:
Чего только не снимал ) и свадьбу какого-то африканского посла на третьей жене (две другие сидели за столом) и свадьбу одиноких молодых, только их бабушка была, потом дома на пианино играла ) И свадьбы детей нефтяных олигархов, там выступал цвет нашей эстрады... Эх, перестройка, подработки )

Who has watched this thread (Total: 9) View details

Назад
Верх Низ