Kolobokk
Активный участник
- Реакции
- 993
Любому ремеслу можно научиться, если не лениться. Просто лень, стимулирует изобретателей. Они ищут как выжить, и при этом поменьше работать. А фотография — процесс, который до сих пор нельзя было автоматизировать. Но ИИ позволит сделать и это. Думаю, относительно скоро ИИ сможет даже портреты делать. Фотограф сможет загрузить в ИИ несколько фотографий модели в разных ракурсах и воплотить, либо желание заказчика, либо фантазии фотографа. А через какое-то время и сам фотограф не понадобится."замечания" делать легко, снимать значительно сложнее
Почему я в это верю? Я хорошо помню, как после появления цифровых камер стали одно за другим закрываться фотоателье. А когда появились смартфоны и большие телевизоры, стали закрываться лаборатории мокрой печати.
ИИ тоже оставит свой след. Как только в телефонах появится стоковое приложение для создания портретов и пейзажей с голосовым вводом промптов, необходимость в таком большом количестве фотографов исчезнет. Останутся единицы, которые тоже будут прибегать к услугам ИИ. Кто не захочет, тот присоединиться к клубу "настоящих фотографов", вроде тех, кто до сих пор предпочитает снимать на плёнку и печатать с неё. Только клуб будет назваться не Film Grain, а Death to AI!