Этой осенью у нас нашествие мушек дрозофилы. Они такие мелкие, что легко проникают через москитные сетки. А на улице тепло, поэтому окна открыты. Каждый день приходится несколько раз отлавливать их с помощью пылесоса.
Всё никак не мог решить ребус, откуда берутся эти твари... Но сегодня услышал нервный звонок в дверь. Выхожу, там женщина, которая меня спрашивает, не я ли выливаю воду с балкона и пачкаю ей стёкла. Я сказал, что я бы может и хотел бы вылить, но москитные сетки не позволяют. Короче забыл я об этом. Но подсознание к вечеру выдало на гора решение.
300 тысяч молдаван покинуло Молдову за четыре года. Но городское население не поредело. Ему на смену приехали селяне. В все молдавские селяне делают вино. Вот они со своими скилами и не смогли расстаться. Видимо делают вино на балконе, причём вино красное. Этот Бэкон-овский натуральный краситель такой ядовитый, что даже окрашивает стекло и фаянс. Так вот, эти селяне, чтобы не пачкать сантехнику, выливают воду после мытья винной посуды за балкон. Ну, а мушки дрозофилы это и есть винные мушки. Без них вино не бродит.