Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Был у меня такой случай. Как-то во временя кооперации наехали местные уголовники. Немного попинали для острастки. Я пожелал их заводиле скорейшего конца. Он, кстати, тогда недавно вернулся с зоны. Через неделю узнал, что он умер от чего-то, связанного с сердцем. А потом оказалось, что у него сын трёхлетний. Чувак откинулся, работы нет, денег нет, а сына нужно кормить. Это можно понять. Так что, я теперь с этим грехом и живу и больше никому, ничего подобного не желаю. Понимаю что совпадение, но всё равно... Кто знает, что было спусковым крючком, пьянка или плохой глаз...

Так что, я теперь с этим грехом и живу

Колобок, простите), приятно это было прочитать! (не по сути, а по форме), но с вашими социальными теориями - ни как не вяжется, какой блин такой "грех" у "боевых" муравьев!_)

что-то человеческое у Колобка проснулось?
Принять и признать грех - это большое достижение... Впрочем, так себе грешок, три раза "Отче наш" прочитать....

• Like
Реакции: Sego
ни как не вяжется, какой блин такой "грех" у "боевых" муравьев!
Я не боевой муравей, я пацифист. И я против смертной казни. Лучше помиловать тысячу опасных преступников, чем убить одного невиновного!

Впрочем, так себе грешок, три раза "Отче наш" прочитать....
Это у верующих всё легко решается. Убил или замучил пару десяток фраеров, потом построил церковь на отнятые у них средства. И вот уже можешь рассчитывать на благосклонность церкви. Индульгенция такой товар, как и всё остальное.

Убил или замучил пару десяток фраеров, потом построил церковь на отнятые у них средства... Индульгенция...
Не обязательно церковь строить, можно и на к.-л. Форуме в прощенное воскресенье отписаться... и по новой грешить до след. года )))

... построил церковь .... И вот уже можешь ...
... дальше грешить.
Именно поэтому я не принадлежу ни к одной из конфессий:
согрешил - покаялся - отпустили тебе грехи и можешь продолжать грешить.
Я считаю так
если после покаяния
ты опять совершил такое-же деяние,
то больше прощения ты не обретёшь.

Я не боевой муравей, я пацифист.

Конечно нет! Вы их .... вождь, т.к. все про них знаете!+) Вождь - пацифист, это что то новенькое!

Лучше помиловать тысячу опасных преступников, чем убить одного невиновного!

Вы наверно и Достоевского еще читали? Например Брать Карамазовы... Явно "ноги оттуда"! Я очень рад...+)

Не обязательно церковь строить, можно и на к.-л. Форуме в прощенное воскресенье отписаться... и по новой грешить до след. года )))
Кстати, богохульство не прощается, исповедь не поможет, а вдруг завтра не проснемся? ...Все под богом ходим. :)

Конечно нет! Вы их .... вождь, т.к. все про них знаете!+)
:LOL: ...хотя знает колобок очень много, это факт! ;)

...Все под богом ходим. :)
Вы, простите, под каким? Не, ну просто интересно!
Что Он Вам дал, Что Вы под него подлезли?
О-о-о!!! Ща проснутся....все кому не лень...!!!
И зачем это я?
Хотя, мне как буддийствующему атеисту должно быть глубоко пофинг, а как наблюдателю....ну, чиста позырить...)))
Простите, еслиф че...

И зачем это я?
Хотя, мне как буддийствующему атеисту должно быть глубоко пофинг, а как наблюдателю....ну, чиста позырить...)))
Простите, еслиф че...
Бог из "повелителя мух"

Вы наверно и Достоевского еще читали? Например Брать Карамазовы... Явно "ноги оттуда"! Я очень рад...+)
Нужно много чего прочесть, чтобы вместо философской и романтической литературы начать читать научную или хотя бы научно-популярную.
Философская и романтическая литература так или иначе преследует одну единственную цель — изменение подсознания социального элемента. Тогда как у науки цели другие. В крайнем случае, наука может заниматься изучением процесса изменения подсознания, если мы говорим об этой чувствительной области. И хотя открытия науки могут способствовать укреплению власти меньшинства над большинством, но знания всё же являются обоюдоострым мечом и могут точно так же защищать любого индивидуума от произвола.

И зачем это я?
Простите, еслиф че...

Да ничего не начнется.))) ...Я сам пока не верующий, но в храм с женой иногда хожу, раз в две недели... Почему хожу?
Потому что чувствую преемственность многих поколений моих предков, дедов, прадедов, родом они из Калужской области,
прямо аккурат возле Оптиной пустыни в Козельске, Село Клыково. Там на территории села теперь стоит монастырь. Даже два.
....Деда звали Борис, а прадеда прожившего 102 года Афиноген, раньше в воскресенье все ходили в храмы, и почему бы мне это не продолжить?!
Верить не верить - дело хозяйское, а главное добровольное. Мне в храме интересно... Я продолжаю эти традиции...

А вообще немного странно когда русский человек воспринимает дословно выражение "Все под богом ходим". )))
Кстати, слово Воскресенье, мы же не воспринимаем как воскресенье в буквальном смысле? Почему же тебя так взволновало обсуждаемое выражение?

Последнее редактирование:
раньше в воскресенье все ходили в храмы, и почему бы мне это не продолжить?!
Да большинство того что мы делаем и как поступаем имеет именно традиционные истоки. Вот сейчас мы создали новую традицию — каждодневное посещение Интернета, что бы мы там не делали. Традиции, — это социальный продукт.

Назад
Верх Низ