Выход прост, отключить навигаторы в Москве, и никаких прилетов не будет. Они же по джипиесу летают.
Но мы же теперь не можем без навигаторов, и теперь каждый дурак может завести копеечный коптер куда угодно.
Сережа, не нагнетай. ) ....Мы вот на Плещеево озеро едем, ночью. Плещеево озеро, это место рождения российского флота! Первый ботик Петра!
......И я на своем "ботике",) тобишь сапе отмечусь. Всем пока! До встречи с новыми фотками.
я как то пару лет назад снимал с квадрокоптера возле такой площадки и случайно поднявшись вверх залетел на их территорию....Ну и потерял с ним связь))) опустил метров до 50 и на прямой видимости уже притянул к себе.
Но в конце концов,через год он у меня попал в такую же яму и я его не вернул!
Так что будьте внимательны с полетными зонами)
Значит мы с тобой братья по несчастью, у меня ДВА коптера улетели,) с топовыми камерами GoPro. Летал я уверенно, у меня и самолет с ДВС был, пилотаж, большой ДВС вертолет, опыта предостаточно, хотя опыт в общем-то и подводил.) Очень далеко отпускал свой квадрокоптер, терял ориентацию и... коптер уже в точке.... Возврат коптера в место старта при потере сигнала я не устанавливал, хотя все было, комплект. Лень и самоуверенность, и еще безалаберность.)))))) Хотя это было уже лет 10-15 тому назад, а самолет с вертолетом где-то в начале века! Все давно уже забыто!
....Не будем о грустном, мы собираемся и выезжаем в путешествие Плещеево озеро и Годеново. Фотки обязательно.) А так да, аэродромы считаются не полетными зонами, там умышленно искажаются GPS данные... В5-6 леттому назад, в Москве на кремлевской набережной не работали навигаторы, сейчас не знаю, я давно не работаю, на пенсии...)