Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
упали, бедолаги)))

Они ведь еще и в армиях служат!
Грузы там всякие перетаскивают.
Чего дальше будет? :)

Все к этому и идет! :)

... может подскажете "новичку " ? Всего 30 лет компом пользуюсь ;) сколько вентиляторов необходимо и достаточно в корпусе компа?
У меня корпус Zalman, там изначально стояло 4 вентилятора: на передней панели (обдувает HDD и засасывает воздух внутрь) на верхней панели (тоже внутрь воздух тянет, на задней панели (наружу) и на левой - наружу.
Но за годы работы вентиляторы постепенно выходили из строя (шуметь начинали) и в результате осталось два - на передней панели и на верхней.
Но вчера и верхний отключил (шумит) В результате при активной работе температура внутри корпуса поднялась (было 34 стало 46 градусов)
Температура процессора и видеокарты в норме (держится в районе 60-70 градусов) Это нормальная температура?
(На БП свой вентилятор и на видеокарте и на процессоре тоже).

PS может снова включить верхний вентилятор? Он шумит потому, что постоянно работает на максимальных оборотах... скачал SpeedFan, может удастся снизить обороты? Подключен к разъёму Sys Fan 2

Уже проскакивало...У всех одинаковые корпуса!!! Это что стольу дачный дизайн, конфигурация?
Про шум... Ну, х.з. вариантов два. Поменять вентиляторы (смазать), накрыть матрациком...
Механическая техника (вентилятор, не компутер), она имеет свойство издавать звуки...
Я иногда включаюсь, жужжит! ПО корпусу ЙОПС!... притих! Тож уже сколь лет не менял... ни корпуса, ни вентиляторы, ни внутренности(((

Не совсем понял проблему:
Нет возможности заменить новыми ... ?
... или новые тоже "шумят" ?

Тож уже сколь лет не менял... ни корпуса, ни вентиляторы, ни внутренности(((
Насчёт "внутренностей" не уверен, а корпус - чего его менять-то? Железка и есть железка.

Корпус "запасного" компа служит (кажется) с 1999 года ну и или с 2000, всё равно больше 20 лет

Не совсем понял проблему:
Нет возможности заменить новыми ... ?
... или новые тоже "шумят" ?
Недорогие - шумят, а тихие - дороги)))
Ну и такое дело: в ноутбуке я поменял 2 вентилятора за 3 месяца - новые хренового качества: первый на третий день заклинило, второй через месяц стал потрескивать...
Купить новый вентилятор - не проблема, просто я не понимаю (не знаю) насколько они нужны: корпус весь "дырявый" и воздух свободно циркулирует и без вентиляторов в корпусе

а корпус - чего его менять-то? Железка и есть железка.
Дык и я говорю, красивая!! Удачный дизайн.
Вот подумываю об...обновлении...
Но, пока не решил в какую сторону смотреть.
Вроде и работает...
Пару-тройку проектов (тяжелых) за год делает, Да и ...
Но, ...вязко делает... без души...)))

Паша, по поводу обновления: если работаешь не на потоке, не каждый день - не вижу смысла.

Вот я "обновился" , потратил 45 тыс на видеокарту и БП... Давайте прикинем что мне это дало?
Я начал монтаж большого проекта ДО обновы и могу сказать, что скорость (и удобство) самого монтажа почти не изменились: для 4K HEVC всё равно нужны прокси.
Выросла скорость рендера, сильно, в разы ... Но если учесть что я монтирую примерно 10 минут минут (го тового) в день - с новой видеокартой рендер 5 минут, со старой - 20 минут. Непринципиально))

Про вентиляторы, можно конечно капнуть масло под наклейку, оно конечно поможет...
Хотя лучше не жадничать, и купить вентиляторы на подшипниках, они намного долговечней, и о них можно забыть насовсем.)

Самое опасное время для компьютерного железа, это летний, жаркий период. В это время температурные режимы внутри корпуса особенно жесткие.
"Жаркое", ...время для мастеров компьютерного ремонта, однако !) Зимой все проще... Потому обычно весной я пылесошу всю свою домашнюю технику! :)

Еще мучает вопрос? Не понятно, как можно загрузить такую мощную видеокарту на 98% слабым процессором и памятью DDR3? Может ты центральный с графическим перепутал? Все таки должно быть какое-то равновесие и соответствие по железу. Я понимаю, что основную работу при обработке видео берет на себя видеокарта,
но основной процессор с памятью тоже не стоят при этом без дела, и последние и будут "слабым звеном", тормозящим компьютер.
Вообще тяжело представить конфигурацию компьютера, при которой видеоделами можно полностью загрузить эту видеокарту.

Стоит учитывать, что разные программы могут по разному использовать ресурсы компьютера, и где-то основная нагрузка падает на центральный процессор, а где-то на видеокарту.

И зря вы так про корпус. :) От корпуса зависит правильная циркуляция воздуха внутри, а значит и эффективное охлаждение оборудования.
Еще у входных кулеров хороших корпусов стоят "пылевые фильтры", а у хардов свои кулеры охлаждения + наличие свободных мест для хардов,
что бы они не стояли вплотную друг к другу. Так что хороший корпус это не хухры-мухры.)

,

Последнее редактирование:
Не понятно, как можно загрузить такую мощную видеокарту на 98% слабым процессором и памятью DDR3?

Отключи в программе рендер с видеокартой и посмотри, что будет.

В программах не силен.) Если я правильно понял, ты спрашиваешь что будет если программно отключить рендеринг с помощью видеокарты?
Конечно процессор будет пахать на 100%, и будет являтся тормозом всей цепочки. Что это меняет? Я же и говорю о том, что компьютер должен быть сбалансированным.
Добавлю, не всегда задействована видеокарта, есть и моменты просчета центральным процессором, все зависит от задач. ...и способностью самих программ работать с железом.

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 9) View details

Назад
Верх Низ