"Диспетчер задач", это опция Windows. А сам Windows обновляется по нескольку раз в месяц.
Соответственно эта опция, как составляющая самого Windows не может быть устаревшей.
Диспетчер задач показывает реальную загрузку процессора, памяти, видеокарты и дисков и всего остального.
Что может быть точнее, если он сам является частью оболочки? Это я не для спора, главное понять суть и ясно представлять картину.
И все-таки мое сугубо личное мнение, корпус это тоже ответственная часть, особенно когда имеются мощные составляющие, требующие хорошего теплоотвода.
А задача корпуса, есть правильная циркуляция воздуха внутри. Возможность установки хардов через один, а не вплотную друг к другу, они тоже греются.
Кулеры обязательно на подшипниках, они конечно дороже, но зато надежны как на процессорах и видеокартах, понятно брак есть везде, но это уже другая тема....
Входной кулер желательно иметь с пылевым фильтром хорошо обдувающим харды.
Надежный, тихий корпус особенно важен при озвучке роликов. Даже мне, чайнику, на любительском уровне, шум вентиляторов сильно мешал монтажу.)
Кстати можно и немного порукоблудствовать) на тему, и включить кулеры корпуса (если они не смарт) через диоды.
Мощность обдува чуть уменьшится, но зато кулеры корпуса становятся абсолютно тихими, важно при озвучке.
...А можно вообще отправить системник на балкон, не обязательно держать его под рабочим столом.)))))
Хороший алюминиевый корпус покупаешь один раз, но на всю жизнь! Тут или вечная проблема - или абсолютный комфорт.