Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
ы привыкли. Вчера звонок по мобиле, чел. знает мои инициалы,
Вот и до нас дошла очередь.
Позавчера звонит WhatsApp. Вместо морды какая-то эмблема. Наверное какого-то местного банка, так как вроде знакомая, но точно не моего. Чел с очень чистым русским начинает мне рассказывать о том, что кто-то с моей карты Visa пытается сделать перевод на 1600 леев. Карта у меня такая есть, так что я спросил из какого он банка звонит. Он знал и мой банк. Но даже если бы он звонил по телефону, это бы всё равно было подозрительно, так как, я в ответ на звонок сказал Алло, значит чел должен был говорить на молдавском. Интересно было и то, что именно в этот день, я ходил в банк менять карту Mastercard. Старая только год с хвостиком захватывала. Подозреваю, что разводчик и это знал. Мало верю я в такие совпадения.

Короче, начал он мне какую-то легенду рассказывать, что мол банк выделил мне какого-то менеджера для решения этого вопроса.
Я ему, мол, хорошо, будет время я перезвоню.
— Нет, это нужно срочно решать и т.д.
— Сейчас занят, через 15 минут перезвоню.
— Иди на *уй!

Я действительно занят был. А так бы узнал побольше.
Но вот что интересно. Из всех дыр сквозит развод, поэтому непонятно, как люди могут вестись на это. В прессе уже цифры называли, на сколько пострадали молдаване от разводчиков.

Обычно сразу они не посылают. Только, если реально минут тридцать их водишь за нос, типа соглашаешься, гонишь дурочку... потом они это понимают и посылают.
непонятно, как люди могут вестись на это.
Расчёт, на очень престарелых, слабоумных, наивных (которых все меньше)
Я один раз продиктовал паспортные данные, но реально совпало: ждал электриков по замене счетчика на даче, и вдруг звонок "Меняем счетчик. Дайте паспортные данные для заказа"
Потом перезвонил в Мособлэнерго "Нам пасп. данные не нужны" - говорят )
Ну и ладно, взял кто-то ипотеку или кредит, хоть кому-то счастье ) Правда, это при личном участии проводится.
Чаще по пасп. данным покупают симки.

Последнее редактирование:
Не понял, кто кого послал? Если ты, понятно, у нас научился в политических темах.... )
Юра обычно давит интеллектом!))) ....Кстати вчера об этом разводе говорили в программе Время. Обман идет именно через Вацап...

Обман идет именно через Вацап...
Где же логика у разводчиков? :) Мало того, что мессенджер вместо телефона, так еще WhatsApp — детище запрещённой в России Меты. Уже бы через Viber звонили что ли...

Вместо морды какая-то эмблема. Наверное какого-то местного банка, так как вроде знакомая, но точно не моего.
Сегодня ходили с женой в другой банк и я там увидел знакомую иконку. То есть разводчик звонил с иконкой другого банка.

Но, зато, я наконец допёр, откуда жулик узнал, что я был в банке. Я получал талон онлайн через приложение. И видимо эту систему предварительной записи взломали. Там когда записываешься, то сразу выбираешь услугу. Так что, разводчик знал, что я карту получаю, но не знал какую именно. Но он знал, что у пенсионеров точно должна быть Visa.

Куда катится мир! Даже жулики стали дилетантами!

Помню в смутное время рядом с нашей контрой жил вор на доверии. Молодой такой, вежливый, обаятельный парень. Познакомились с ним. Он показывал как ловко орудует с купюрами. Да с ним просто было приятно разговаривать. Я бы сам заплатил, чтобы увидеть это представление. А ему просто хотелось похвастаться. Наверное в нём какой-нубдь Акопян умер.

а где Квас, справа или слева ?
Тож хотел, как выложил, так пошутить.... потом подумал, как писатель-сатирик, должен иметь более продвинутый инструментарий ))))))))) Ахах=ха.... да, профи, это тяжелая ответственность ))))))
Чего там Тайга про меня говорил....... что я светился, как зад под Луною?! )

Who has watched this thread (Total: 8) View details

Назад
Верх Низ