Что нового

Бросил пить, курить, влюбляться, начал спортом заниматься!

В тему.
Политикам лучше бы спортом заниматься...
Больше полугода не могут принять бюджет Кишинева. Мэр столицы Молдовы Ион Чебан пузырится, и все время лезет в большую политику, вместо того чтобы решать проблемы города...
Почетные горожане Кишинева хотят пригласить на царствование к себе Собянина.
-------------------------
У темы есть подзаголовок: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. )

Последнее редактирование:
Вопрос к Юре... Уж он то про Молдавию все знает, все нюансы.

Юру очень трудно обидеть,
Тут наверно что то другое?

Вчера смотрел фильм Вертикаль. Сам фильм так себе, но там Высоцкий исполняет свои знаменитые песни, которые, наверное, каждый кто когда-то бринчал на гитаре, знает наизусть. Так вот я обнаружил, что уже не могу поспевать за автором в песне "Здесь вам не равнина". Печалька!

Не понял? Не успеваешь брать аккорды?)
Пальцы путаются? Струны не звучат?:rolleyes:

Текст не успевает проговаривать :-D
Я, кстати, тоже окончания "глотаю" - дыхалки не хватает.

У меня та же фигня. Выход только один, тренировать дыхалку, начинать активно петь.
Желательно петь песни со сложным дыханием, когда совсем нет времени для вдоха.)
Мне особенно тяжело петь после простудных болезней или гриппа...

Надо у Сего спросить, наверняка в музыкальных школах на занятиях вокалом учат и правильному дыханию.

Я тоже запаниковал, обратился в поликлинику, думал проблемы с легкими после кавида, но исследования показали что все в норме. Возраст, все усугубляется, а что вы хотели?)))

Пальцы путаются? Струны не звучат?
Нет, я не могу так быстро проговаривать текст. И дело не в дыхании. Мозг не может так быстро доставать очередные слова из подсознания, да и артикуляция не поспевает. Это не вчера началось. Я давно заметил, что не могу озвучивать ролики в достаточно бодром темпе, который сейчас востребован.

Как говорят врачи: А что вы хотели? ...Все когда-то кончается.

Я предлагаю создать отдельную тему "Скорбим" (предлагайте альтернативные названия)
Я не стал отвечать в теме соболезнований потому что я напишу о жизни, а не о смерти.
Я понимаю, что сейчас скажу то, что для многих покажется неприемлемым. Но зато мне не придётся при этом врать и притворяться или в переводе на язык цифр — повышать свою ценность в глазах окружающих.

Конечно же мне не нравится предложенное название "Скорбим". Я не хотел бы, чтобы кто-то скорбел по мне или вообще вспоминал обо мне с грустью. В моём завещании так и написано: На поминках должна звучать весёлая музыка и танцы по возможности. А ещё я мечтаю о кремации, которой в Молдове нет и не предвидится из-за коррупционного интереса центурионов.

Скорбь — проявление эгоизма, причём не только в социальном, но и в религиозном плане. Ведь человек отправляется в лучший мир, оставляя нас в худшем. Вот мы ему и завидуем, жалея себя любимых. И наоборот, если чел был полным прохвостом, то никто о его кончине не жалеет. Потому что он не мог дать нам ничего хорошего. Но почему я должен жалеть о том, что не успел что-то получить, а не о том, что не успел кому-то что-то отдать? И это самый главный вопрос!

Что касается воспоминаний, названий и прочего.
Мы можем чувствовать вину за то, что не успели что-то сказать (что-то дать) тому или иному человеку при его жизни. Так в чём же дело? Это всегда можно сделать, в любой день и любой час до его смерти. Люди, имеющие много активных контактов, по статистике живут дольше. Это научный факт! Так что, мы можем влиять на продолжительность жизни друг друга и соответственно, приближать их смерть, если забудем о них при их жизни.

Я бы предложил название для темы "Не теряем из виду" или "Сохраняем активные контакты".
В этой теме можно было бы вспоминать о тех, кто отсутствует в форуме дольше какого-то контрольного времени и напоминать ему о том, что есть люди, кто о нём помнит и хочет с ним контактировать. Возможно звонок такому человеку отправит ему этот важный социальный импульс и продлит его жизнь хоть немного.

Если спросите, зачем продлевать жизнь человеку преклонных лет, я тоже отвечу. Для того чтобы он мог урегулировать свои важные дела, если таковые были. Наша основная миссия — продление рода. И если какое-то неоконченное дело имярека может негативно повлиять на жизнь продолжателя рода, то это явно не то, чего бы он хотел.

Всё ИМХО, ничего личного и т.д. и т.п.

Нет, хорошо написал, тоже позиция. ...А жить надо просто, что бы жить! Это же чудо смотреть на мир и иметь разум, мы это не ценим потому что привыкли.

Если спросите, зачем продлевать жизнь человеку преклонных лет, я тоже отвечу. Для того чтобы он мог урегулировать свои важные дела, если таковые были.
Я два года назад всё урегулировал, когда в москву в больничку поехал. Всем инструкции надавал, всё на бумажке расписал. Все явки, пароли... :) денег накопил...
Не сильно надеялся, что домой вернусь.

Все явки, пароли...
Хороший план! Я тоже всё время пытаюсь жену обучить компьютерной и сетевой грамотности, чтобы она могла без меня выжить в цифровом государстве. Но, периодически всё равно приходится её пароли в своей базе данных искать. :) Главное чтобы близкие могли иметь доступ к счетам, чтобы перевести оттуда деньги сразу, а не ждать полгода, за которые они могут оттуда исчезнуть бесследно! Это можно сделать через Интернет-банкинг или банковское приложение. Нужно только оставить близким коды доступа и пароли, в том числе и от самого телефона.

Я сам был свидетелем исчезновения средств с так называемого индексированного счёта с сберкассе. Это то что после распада СССР заморозили. Когда там поняли что фокус не прошёл, деньги всё же вернули. Я даже краем уха слышал, как они там обсуждали, сколько кто их них должен вернуть. Но я не думаю, что всем удалось вернут деньги.

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ