Что нового

Бросил пить, курить, влюбляться, начал спортом заниматься!

Купите бойлер, делов то. А если горячую воду на неделю отключат, то как?
Лежит на полке - раньше когда воду летом на месяц отключали - пользовался, а сейчас мы летом в деревне (но этим летом подключал - приехал не несколько дней в город как раз во время отключения и не поленился потратить 15 мин на подключение.
вы полагаете, что лидеры вашей секты еду из супермаркета потребляют.
лидер моей "секты" (из трёх человек) - это я . (ну или я так думаю - на самом деле внучка имеет надо мной большую власть)...
Но если мы про "элиту" - римские патриции ели из серебряной посуды и пили воду из свинцовых водопроводов и полагали, что это их преимущество перед плебсом , в средние века ртуть и киноварь считались благородными и крайне полезными веществами и тд и тп, лень продолжать... только за время моей недолгой жизни представления о том, что полезно и что вредно кардинально менялись несколько раз...
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться
Так много слов для " логикообразного " описания ваших фобий)))
На первый взгляд ваши речи убедительны, но на поверку (моей логикой - ха-ха - ха) вы такой наивно-внушаемый: из потока теорий выбираете ту, что вписывается в ваш стереотип и с пеной у рата начинаете её отстаивать.

Я без осуждения - ваша вера (как любая другая, впрочем) - похвальна. Ведь что в мире главное (для индивидуума) ? быть "счастливым"! а верующий *во что угодно, определённо испытывает чуть больше "счастья".... А вселенной (или богу) поху безразличны наше "счастье или несчастье" . Безразличны в том смысле , что ОНО нас не различает - не замечает нашего суетного существования на фоне мириад субъектов творения (и нетворения) .... (о, кажется я только что изобрёл новую религию: поклонение пустоте, вечности и забвению)) Ну, приврал, не изобрёл - буддисты на несколько десятков веков раньше к этому пришли... как говорится в одной из сутр (пословиц по нашему 😊 ) " в услышанном только услышанное, в увиденном только увиденное.. а дальше не помню, но суть ясна. Впрочем и у русских есть похожая сутра: "Запомните дети, все в жизни хуйня кроме пчел! Да и пчелы тоже хуйня!!!"

Жареное — только в качестве развлечения по праздникам. Кстати, если накрыть сковороду крышкой и снизить температуру, то вместо жареного можно получить тушёное, что в разы безопаснее, хотя и не так вкусно.

у внучки выходной и сейчас побаловала жареной картошкой и жареной же курицей (из супермаркета ) с соусом на основе майонеза (я бы предпочёл сметану, но лишь из-за вкусовых предпочтений) ... допиваю кофе, потом выкурю трубочку и пойду монтировать фильм про Якутских шаманов: . Что ещё нужно для (локального) счастья*
PPS
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Последнее редактирование:
выбираете ту, что вписывается в ваш стереотип
у (условных) рептилоидов, управляющих этим миром (или полагающих, что они управляют) есть несколько (сильно отличающихся) нарративов для разных "классов и прослоек" : главный - для "основной массы", другие - для тех, кто полагет себя "не таким"

и с пеной у рата начинаете её отстаивать.
И где вы эту пену заметили... Я говорил уже, я просто пишу в качестве тренировки слепой печати и чтобы хоть немного нагрузить память. Кроме того, я могу занять и противоположную позицию, чтобы поддерживать разговор.

Могу, например, рассказать, что от психического здоровья во многом зависит и физическое. Если в детстве или юности человек получил сильную психологическую травму, то в будущем у него могут возникнуть психосоматические расстройства. Это когда расстройства нервной регуляции вызывают многочисленные признаки нарушений во внутренних органах и эндокринной системе. Для таких людей, если они не в состоянии справиться с последствиями травмы, лёгкие наркотики могут быть даже полезны. И что самое интересное, эти люди обычно не могут отказаться от наркотиков, как будто чувствуют, что это им необходимо. Сам таким был, пока не научился управлять своей психикой.

Лежит на полке - раньше когда воду летом на месяц отключали - пользовался
Я имел в виду те бойлеры, которые на стене висят или на полу стоят. Они встраиваются в водопроводную систему и их просто так извлечь из системы нельзя. По сути — это как UPS для ПК.

у (условных) рептилоидов, управляющих этим миром (или полагающих, что они управляют) есть несколько (сильно отличающихся) нарративов для разных "классов и прослоек" : главный - для "основной массы", другие - для тех, кто полагет себя "не таким"
Это полностью в вписывается в мою модель. Для успешного управления адептами требуется противопоставлять их интересы так, чтобы их вектор не мог затронуть интересы власть предержащих. И адепты успешно заглатывают любую наживку, которую им подкидывают пастухи. Система весьма совершенна!

2 Колобок
У вас сегодня выборы Президента и референдум по вступлению в ЕС. Держи нас в курсе дела - из первых рук, так сказать )
Я только вчера задумался о том, как голосовать. Проверил, так сказать, плебисцит на простую логику. И вот что интересно! Я не разу не слышал простого логического аргумента в пользу голосования против. А ведь он должен быть очевиден любому политику и даже любому мелкому торговцу.

А аргумент следующий. Зачем, скажите на милость, изменять конституцию сейчас, если вступление в ЕС нам обещают не раньше чем через 11 лет? Ведь изменяя конституцию, мы лишаемся последнего козыря в торге, при котором можно было выторговать для страны хоть какие-то преференции при поглощении Молдовы империей ЕС. И если наши центурионы пошли на такой опрометчивый шаг, значит они сами рассчитывают получить от него большие преференции. А это похоже на то, что нас продают с нашего же согласия. Только денег мы от этой сделки не увидим.

В чём опасность такой сделки? Если мы примем эти поправки, то богатые инвестиционные фонды, которые уже скупили большую часть активов в Молдове, смогут скупить и земли. Тогда вся Молдова де-факто будет принадлежать кому угодно но не молдаванам. Таким образом, кроме пожизненной кредитной кабалы, молдаване получат ещё и "привилегию" работать на дядю, имени которого они даже никогда не узнают. Хотя они всем и известны, это Ротшильды, Рокфеллеры и т.д.

Всё это конечно неприятно, но совершенно справедливо, так как не противоречит истории человечества. Рабами торговали ещё до новой эры. Причём, не всегда рабов получали в результате военной экспансии. Очень часто рабов покупали у вождей племён. Покупали за чудеса технологии того времени, например, за металлическое оружие или другие товары.

С тех пор в мире мало что изменилось, просто грань между рабами и свободными гражданами стала более размытой. Всё чаще экономическая экспансия стала сменять военную. На смену рабам пришли гастарбайтеры. А чтобы это стало возможным вожди развивающихся стран продолжали делать жизнь своих народов нетерпимой. Если бы это было не так, то как минимум, вожди бы тоже жили в лишениях. ;) Ведь уровень жизни — вещь относительная. Если в стране бедняков нет дворцов, все могут жить достаточно счастливо. Есть даже такая поговорка: Счастливые цивилизации не оставляют после себя дворцов.

Как думаешь, какие будут итоги по выборам и поправкам?

Ротшильды, Рокфеллеры и т.д.
О, эти пугалки с СССРовских времен помню ))) Еще дядя Сэм, постоянный персонаж журнала "Крокодил"

1729416547583.png

у меня вчера получился вечер незапланированных развлечений: позвонили и позвали поплавать в бассейне "вне очереди" (приятно и полезно) , а на обратном пути ещё звонок и позвали на тусовку с картами+ всё что приятно, но не очень полезно))
И вот играем мы в карты, вдруг заиграла музыка, я остановил игру и (путаясь в кнопках) минут пять отправлял себе ссылку, чтобы не забыть... (игроки матерились на задержку, но признали, что такой трек нельзя потерять)... Под эту музыку хочу смонтировать ролик из лучших кадров "ЯкутиЯ" (через месяц, после Туркмении)

видео (плавание) - из первой части нежданных развлечений, музыка из - второго этапа развлечений (видео по понятным причинам отсутствует)

View: https://video.1dvru.com/v/ouf2ks

О, эти пугалки с СССРовских времен помню )))
А вы думали эти семьи исчезли вместе в журналом Крокодил... :)

Когда в твоих руках сосредоточены триллионы, тебе не интересно тусоваться среди миллиардеров, а тем более красоваться в журнале Forbes.

Большие деньги требуют тишины. Между тем, с чем бы мы не соприкасались, что бы не использовали, знайте, что большая часть всего этого принадлежит всего нескольким десяткам семей. Они и являются фактическими хозяевами самых мощных инвестиционных фондов таких как BlackRock, Vanguard Group, Fidelity Investments и т.д.
записался" на стрижку под ноль
Многих мастеров перебрал, пока нашёл нормального парикмахера. Долгое время ходил к этой даме. Начал, когда она по найму работала, а закончил, когда она уже свою парикмахерскую открыла. Платил вдвое больше чем сумма, которую она назвала. Боялся потерять мастера. Ну и как-то мне жена говорит: я долго не хотела тебя расстраивать, но она тебя стрижёт все хуже и хуже. И правда, последний раз выстригла мне "лесенки" и прогалины.

Больше в парикмахерскую не ходил. Пошёл купил машинку Vitek всего за 15$. Уже лет 15 пользуюсь без заточки. Главное условие — чистые волосы и смазка после каждой стрижки.

Про женскую стрижку не скажу, там есть свои тонкости. Но обычная мужская стрижка, это же набор примитивных действий. Нужно знать всего один секрет. При обрезке, волосы нужно перегибать против вектора их роста. Ну, а если стрижка очень короткая, то это совсем просто. К машинке дают специальные насадки, которые определяют длину волос. Можно с точностью до мм обрезать. Бонус — никогда больше не придётся идти домой с волосками за шиворотом. :)

Последнее редактирование:
Многих мастеров перебрал, пока нашёл нормального парикмахера
"мой парикмахер" с 2019 года - внучка, а когда ей некогда - стригусь сам, но иногда на затылке остаются "островки ", впрочем мне их не видно, поэтому не волнует))

А вы думали эти семьи (Ротшильдов, Рокфеллеров) исчезли вместе в журналом Крокодил... :)
Новые и покруче появились на постсоветском пространстве )))
Они и являются фактическими хозяевами самых мощных инвестиционных фондов таких как BlackRock, Vanguard Group, Fidelity Investments и т.д.
Ну да, и подняли нулевую послевоенную экономику Японии и Ю. Кореи до невиданных высот.
------------------------
Доволен результатами выборов и голосования по поправкам в Конституцию?

Новые и покруче появились на постсоветском пространстве )))
Это кто?
Ну да, и подняли нулевую послевоенную экономику Японии и Ю. Кореи до невиданных высот.
Никто ничего и никого не поднимает, если нет перспективы получить профит выше чем, скажем, от торговли гамбургерами.

Чем более крупный бизнес вы ведёте, чем большие средства в нём задействованы, тем меньше должен быть риск. А снижение рисков при подобного рода финансовых инвестициях может обеспечить только полный контроль на марионеточным правительством. Чтобы понять, где марионеточное правительство, а где независимое, достаточно выяснить, чьи военные базы там находятся.

В Молдове сейчас марионеточное правительство, которому с помощью иностранных политтехнологов решили продлить срок пребывания ещё на 4 года. К концу этого срока большая часть активов Молдовы будет уже находится в чужих руках.

Все эти ребята, которых сейчас посадили во власть, — преступники, так как нарушили все мыслимые и немыслимые законы не только своей страны, но и международные. Также они уже многократно нарушили Конституцию Молдовы. Но пока они будут выполнять волю старшего брата, им ничего не грозит. Так что судьба Молдовы предрешена и она будет такой же, как и судьба Украины.

Мне бы было по фиг, если бы вместе с "независимостью" Молдовой не пропали бы вкусные помидоры.

Бросил-пить-курить-влюбляться-начал-спортом-заниматься.
Это название темы. Может создать отдельную тему: "беседы об экономике" или "два эксперта об экономике: Колобок и Дик" ?

Пусть "автор темы" шепнёт мне на ушко и я почищю.

ничего и никого не поднимает, если нет перспективы получить профит выше чем, скажем, от торговли гамбургерами.
Кстати, не все знают:
План Доджа-Макартура
Программа, аналогичная плану Маршалла для Западной Европы, была разработана для Японии крупным американским банкиром и предпринимателем Доджем-Макартуром. Довоенный уровень был достигнут в Японии в 1954 г., в течение следующих 15 лет ее экономика росла в среднем на 11% в год, что является абсолютным рекордом в истории мировой экономики.

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ